ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Питание » Прикормы

Прикормы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Поделитесь, когда вы ввели ребенку прикормы, с чего начинали? Что ваш ребенок ест с удовольствием, а что ему не понравилось?

0

2

Отличная тема! Мамочки,кто только планирует пркорм-читайте! Я сделала одну большую глупость в введении прикорма.Сначала дала малышке попробовать фруктовое пюре, а потом офощное. Теперь,естественно,(она же не дурочка :) ) внусненькое и сладенькое мы едим с удовольствием, а овощное выплёвываем с диким криком и иммитацией рвотного рефлекса :) И если цветную капустку и кабачок можно хоть с приминением насилия запихать в нее, то брокколи-НИКОГДА !!! Да и мне самой вид орущего младенца с вытекающей изо всех мест зеленой жижей ... как то не очень... не айс.

0

3

Эх, Машка, знала бы я, что ты так поступишь :) Отсоветовала бы!!! У меня с Марусей была такая же в точности ошибка. Нам тогда педиатр прописала сначала скобленое яблоко ввести, потом только пюре овощное, и тоже были проблемы. До сих пор овощи не любит. С Кирой вот жду 6 мес. и уже готовлю кабачок. Не знаю, спасет ли это ситуацию, не проверяла. Но вдруг после того, как она наконец-то испробует сладкое фруктовое пюре, она выплюнет овощи????
Кстати, брокколи редко какой ребенок ест. Помню, у Аньки Логиновой Софью от брокколи рвало, а вот если папа давал ей поглодать гость с мясом - это на ура! (мы все смеялись, что она как собачка, косточки грызет).
И еще вспомнила: Машка моя из овощей полюбила тыкву - она сладковатая, а позже хорошо ела свеклу (она тоже сладкая). И я эту тыкву добавляла в любое овощное пюре, чтобы она хоть как-то ела.

0

4

Так она и картофельное пюре есть отказывается :) Советуют в таких случаях в пюре овощное молоко добавлять ( в вашем случае грудное) тогда начинают есть и постепенно овощами вытесянять молочко. А еще как только можно есть многокомпонентную пищу-смешивать любые овощи с я блоком. Вот так и дурить малышню :)

0

5

Девочки - мы на педприкорме и едим абсолютно ВСЁ. Я не преувеличиваю. И брокколи, и картошку, и морковки, и мясо-рыбу, и крупы любые, и сыр, и хлеб, и макароны. И горя не знаю. Разумеется, есть вкусовые предпочтения - он же Личность, но с удовольствием ест все, что у мамы на тарелке. Разумеется, что и у мамы на тарелке еда совершенно полезная для сына и его мамы. И у папы тоже :)

0

6

Да, вот перерыла еще раз литературу по прикормам. Все же хочется попытаться перейти на педприкорм. Штука вобщем-то хорошая, ничего против не имею.
Кстати, вспомнила, что со старшей делала пюре на молоке (сначала на грудном, пока оно было, потом на смеси) - и вот в таком виде пюрешки она кушала, по-другому отказывалась. Плюс тыкву туда для сладости.

0

7

Кстати, педприкорм, оказывается, подходит только детям, находящимся на грудном вскармливании, которых нужно кормить грудью и до 6-7 месяцев. Искусственникам необходимо вводить прикормы гораздо раньше (с 4,5-5 мес.), поэтому о педприкорме речи быть не может. Хотя некоторые источники утверждают, что у искуственников в этом случае просто вместо грудного молока должна до 6-7 месяцев присутствовать смесь. Вобщем, вопрос спорный!

0

8

Моей младшей дочери исполнилось 6 месяцев. Вот уже неделю пытаюсь дать попробовать хоть что-то с родительского стола. Пока встречаю сомкнутый рот, стиснутые челюсти. Отворачивается. И даже если что-то засунуть удается - выплевывает, вплоть до рвоты. Видимо, придется следовать методу педприкорма и ждать, когда у ребенка проснется собственный интерес к тому, что там поедают взрослые за столом.
Замечу, что старшей дочери прикорм ввели в 4 месяца - возраст, когда малыши еще мало соображают, что к чему, и поэтому она без проблем открывала рот. В дальнейшем появились только вкусовые предпочтения.
Из чего я для себя сделала вывод, что если малыш искусственник, то ему пораньше нужно ввести прикорм, тогда он хотя бы отнесется к этому как к должному, по крайней мере рот откроет. А вот для грудничков, наверное, лучшим будет метод педприкорма, когда нужно дождаться 6-8 месяцев (у всех индивидуально), когда малыш сам захочет пробовать и кушать взрослую пищу, иначе 6-месячному малышу еду просто не впихнуть!

0

9

Привет! Мы на ИВ, начинали прикорм в 4,5 месяца сначала давала овощи кабачок, цветная капуста, брокколи, потом каши и фрукты, творог и мясо. Прикорм вводили зимой пюрешки покупала фирм Мармалузи, бабушкино Лукошко и Семпер вот наши ням-ням, ребенку естественно больше понравились фруктовые пюрешки )

0

10

спасибо за информацию

0

11

Как давно это было. Я уже и не помню. Деликатесов не было. Помню манку, потом картофельное пюре. Яблоки, бананы, йогурт.

0

12

В 6 месяцев прикорм вводится. Начинали с овощей сезонных.

0

13

У меня хорошо кушала кабачок с цветной капустой

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Питание » Прикормы