ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Обучение и развитие » Методики развития

Методики развития

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Поделитесь опытом использования каких-либо методик развития для своего ребенка?

0

2

Как и любая современная мамочка, я не обошла своим вниманием методики раннего развития. Все проанализировав, сделала вывод, что для каждого ребенка необходимо разумное сочетание элементов из всех методик, индивидуально составленное каждой мамой под своего конкретного малыша. Лично мне очень импонируют взгляды Никитиных, Монтессори, Сессиль Лупан, Вольфдорской практики. Уверена, что родители сами способны своему чаду дать все необходимое, используя опыт педагогов. Ни одна, даже самая хорошая воспитательница, не знает Вашего ребенка лучше, чем Вы! Мы с дочкой ходим на занятия в Монтессори-группу. По договоренности с воспитателем, я присутствую на занятиях, участвую во всем, учусь применять и вносить в повседневную жизнь понравившиеся моменты. Жизнь рядом с ребенком - необъятное поле творчества и радости, не хочется упускать ни одного мгновения!

0

3

Я педагог (по первому образованию) и точно знаю, что всему свое время. Современные методики хороши и интересны родителям, они позволяют достичь больших успехов в запоминании у ребенка новой информации, но самое важное - это дать ребенку развиваться ГАРМОНИЧНО. Читать и писать он научится чуть позже, а в первые три года важно развить эмоционально-психическую сторону маленького человечка.

0

4

Я тоже педагог по образованию :) Может, поэтому я не насиловала старшую дочь никакими методиками. Я просто делала то, что ей приносило большую радость - много читали, рисовали, лепили, гуляли. Может быть, это и не правильно, но я совершенно не увлекаюсь никакими продвинутыми методиками раннего развития. Более того, я не вижу в них огромного смысла. Может быть я не права, но это мое мнение, и я его разделяю :)

0

5

Все методики должны быть адекватны восприятию ребенка. Если он понимает, что от него хотят, то надо его развивать, а не выдерживать стандарт, типа "еще рано" или"не буду мучать ребенка". В противном случае он будет "застаиваться и киснуть", дожидаясь, когда же его сверстники дорастут до его уровня! СМЕШНО!!!
Не говорю, что надо забросать "маленького вундеркинда" секциями и группами, но и оберегать его и держать в "теплых рукавичках" - преступление перед ребенком! Он потом Вам об этом скажет, когда вырастет!!! :rolleyes:

0

6

Считаю что ребенка можно научить читать и с трех лет, моя сестра водит трех годавалова ребенка на курсы английского языка, ребенку дается хорошо.

0

7

У меня есть две книги Монтессори : книга 60 занятий с ребенком по методике Монтессори и Как стать Монтессори-мамой вот они мои помощницы. Занимаюсь с ребенком с большим удовольствием, благодаря методике Монтессори мы не только набываем знания и навыки , но еще весело и разнообразно проводим время с дочкой. В три года мы знаем все буквы и цыфры до 10, начинаем пробовать читать!

0

8

девочки, какие методики. для нормально развитого ребенка они не нужны, все - в игровой форме.

0

9

мы пару раз сходили в развивающие центры, там была методика мотнессори и использовали  монтессори игрушки https://mdi-toys.ru/catalog/ этого производителя или нет были наборы, но суть одна  - с помощью этой методики изучают цвета, формы, развивают логику, моторику, понимания соотношения между составными частями и многое другое.и не обязательно ходить в развивающие центры.можно и дома с ребенком заниматься по этой методике.

Отредактировано MamaMarka15 (2017-07-10 14:27:37)

0

10

я всегда придерживалась мнения, что методики используют для детей которые не могут что-то усвоить. они действительно прекрасный помощник для обучения деток. а если ребенок не отстает от сверсников то садиковской программы вполне достаточно. а вот развивать фантазию, творческие навыки очень-очень нужно. мы дополнительно только развивающие игры используем Ссылка.  да еще стараемся руку развивать.

0

11

Девчонки, я по образованию учитель младших классов, но и то не успеваю следить за всеми новинками. А их так много. И все хочется попробовать. Не экспериментировать на ребенке, и менно "пощупать", как пойдет, понравится или не понравится. Периодически смотрю вебинары на https://clickmeeting.com/ru посвященные методикам, развитию, психологии семьи.
Учиться никогда не поздно!

0

12

mamatata написал(а):

Поделитесь опытом использования каких-либо методик развития для своего ребенка?

Наш еще совсем кроха, поэтому пока никаких методик не применяем, но думаю в возрасте 2-3 лет отдать на какие-то интересные кружки-развивалки. Вы часом не посоветуете что-то в районе http://philadelphia.kiev.ua/ чтобы не возить через весь город, хочется в непосредственной близости от дома. Особенно зимой когда мороз и тянуть ребенка во всех этих куртках-штанах по транспортам, ну совсем нет желания.

Отредактировано Nablyudatell (2018-07-23 17:32:46)

0

13

Считаю, что чем раньше начать развитие ребенка, тем лучше. Хотелось, чтобы ребенок с ранних лет научился и рисовать, английскому, музыке. Но, конечно, все в игровой форме. Совет: ищите хорошие курсы для малышей, и чтобы обязательно был игровой формат.
К примеру, мои на музыкалку в "Умникум" ходят. Цена подошла, формат, опять же, устроил, ребенку нравится. Не только петь научились, но и дикция появилась. У меня ребенок некоторые буквы не выговаривал, после курсов вокала все прошло, речь хорошая. Если интересно, оставлю ссылку здесь  Умникум

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Обучение и развитие » Методики развития