Поговорим о развитии творческих способностей у ребенка - какие методы, приемы можно использовать? Как научить ребенка рисовать, лепить, творить? Какие хитрости вы используете для этого? Или предоставляете слово профессиональным студиям?
Детское творчество
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-01-16 09:31:46
Моей старшей 10,5 лет и она у меня творит практически без остановки : лепка, рисование, аппликация, шитье, вышивка крестиком, вышивка бисером, плетение бисером. Не скажу, что как то по особенному развивали способности. Просто, покупали специальные наборы и садились вместе с ней заниматься. Я сама вышиваю и вяжу, она садиться рядом и тоже чем -то занимается. Дополнительно записали на кружок лепки и рисования. А младший ( ему 3,5 ) теперь все повторяет за старшей, тоже лепит, рисует. Правда в прошлом году у него больше было желание рисовать, теперь компьютер сильно отвлекает...
Поделиться32010-01-17 11:14:24
Согласна с тем, что для ребенка очень важен наглядный пример окружающих. Еще мне очень нравятся новые подходы к развитию ребенка: арттерапия и сказкотерапия.
Поделиться42010-01-17 16:24:50
Мы с племяшкой делаем открытки с помощью аппликаций из вырезок из журналов, а потом дарим их. И кому дарят приятно, я ей нравится и сам процесс, и факт того, что ее работы нравятся.
Поделиться52010-01-20 12:05:25
Svetulka, прикольные штучки получаются. Плохо видно, а что внутри? Или туда поздравительный текст пишется?
Поделиться62010-01-25 14:03:26
Мой сын любит рисовать. Когда был маленьким, с ним играли в игру. Он рисует, а я отгадываю. Так у него появился большой интерес к этому так называемому творчеству.
Поделиться72010-01-25 15:22:25
Svetulka, прикольные штучки получаются. Плохо видно, а что внутри? Или туда поздравительный текст пишется?
К сожалению не могу в лучшем качестве фото выложить
Мы поздравление с новым годом писали. На тутульной странице просто "С Новым Годом!", а внутри уже поздравляю, желаю и все такое. Как-то еще фоторамку делали в таком стиле(только цветочки вместо фруктов были), но фото нет.
Поделиться82010-02-01 19:38:12
Мой сыночек еще совсем маленький, но мы с удовольствием рисуем картины и пытаемся чего-нибудь этакое слепить. Да и родительскому творчеству одно его присутствие в нашей жизни ОЧЕНЬ помогает. Развивая детей, мы развиваемся сами и это чудесно.
Поделиться92019-09-13 14:30:03
Пока ничего не заметила. ребенок как ребенок. 
Поделиться102020-12-30 12:28:00
Мы с племяшкой делаем открытки с помощью аппликаций из вырезок из журналов, а потом дарим их. И кому дарят приятно, я ей нравится и сам процесс, и факт того, что ее работы нравятся.
О! Как хорошо придумано! А главное, что ребенку нравится и сам процесс, и результат его работы.
Поделиться112020-12-30 12:30:50
Пока ничего не заметила. ребенок как ребенок.
Многое зависит от возраста ребенка. Хотя, конечно, все дети по-разному развиваются, но я думаю, творческие таланты у всех могут проявляться, главное их вовремя заметить. В любом случае можно же помочь ребенку что-то сделать, чтобы его интерес проявился к какому-то виду творчества. Например, оригами и прочие поделки из бумаги тем и хороши, что все материалы доступны каждому и не нужно ничего специально покупать для этого. Мне еще нравятся вот такие https://megamaster.info/podelki/iz-bumagi/ поделки из бумаги для детей. Мы с дочкой уже и тюльпаны делали по этим инструкциям, и бабочек, и мышек. Сейчас хотим попробовать сделать какую-нибудь композицию в стиле квиллинга, но это уже посложнее будет.
Поделиться122021-06-13 20:53:15
С самого раннего детства необходимо ребенка приучать к рисованию, лепке, мастерить, что нибудь своими руками. В интернет магазине Na-na очень большой выбор для этого, товаров для творчества https://www.na-na.ua/igrushki/tovari-dlya-tvorchestva/ . Все товары для творчества детей изготовлены из экологически чистых материалов, безвредных для здоровья наших детей. Наш сын с большим удовольствием занимается лепкой всевозможных фигурок. Лепка способствует развитию мелкой моторики рук, координации, воображению и других способностей у малыша. Выбор за вами.