Из личного опыта знаю, что определять, в какую школу будет ходить ребенок, нужно заранее. Предлагаю оставить отзыв о школе, в которой учится ваш ребенок, чтобы родители будующих школьников могли сориентироваться. В рассказ о школе можно включать все, что вам кажется важным. Чем привлекательна школа (программа, учителя, наличие формы, школьные кружки и т.д.)?. Главное - не забудьте указать номер школы 
г. Иваново
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-12-20 22:01:46
Поделиться22009-12-20 22:09:54
Наша старшая дочь ходит в лицей № 22. Школу выбирали из соображений: близости к бабушке (чтобы забирала из школы), а также исходя из положительных отзывов. Дочь в первом классе. Обучение по программе "Гармония". Математика - Петерсон (мы в шоке
Учительница хорошая, сильная. Форма обязательна, но родители выбирали сами - для девочек определили серый сарафан, под сарафан - на усмотрение. Уроков много, нагрузка большая! С детьми, я так понимаю, плотно работают психологи, следят за адаптацией к школе (периодически нам присылают на заполнение анткеты). Уроки строятся интересно, дочь довольна. Оценок пока не ставят, но есть система поощрений - наклейки в личную карту успехов ученика. В целом, мы пока очень довольны.
Поделиться32009-12-21 22:01:32
Здравствуйте. Лицей №22 очень хороший!!! Туда ходит моя младшая сестра. Она сейчас в шестом классе. Преподавателями довольна. Всем рекомендую.
Поделиться42009-12-28 10:11:23
Моя ходит в 44. Это в Суховке. В принципе сама школа не плохая. Много лицейских классов. Большое разнообразие кружков и спортивных секций. Вот только обидно что бассейн для детей так и не запустят. Да и директор мне не особенно нравится. Он же у нас еще и депутат поэтому вся красота в школе смахивает на показушную. Ну как скажите относиться к директору школы который пришел поздравить старшеклассников с Новым Годом в старых джинсах и растянутом свитере? Фи Я просто в этот день дежурила в школе, как родитель, и сама все видела.
Поделиться52009-12-29 21:14:59
В 44-й школе учится мой племянник. Говорят, сильная школа. Кажется, она побеждала в городских конкурсах на лучшую школу города. По крайней мере, была в числе победителей.
Поделиться62010-05-26 16:23:22
Старший пока посещает школу №8- школа, как школа. Главное все зависит от педагога. Нам достался "нефонтан"...отбила у половины детей желание учиться...Сейчас навострили лыжы в шк.№4.
Поделиться72010-05-30 21:25:33
Старший пока посещает школу №8- школа, как школа. Главное все зависит от педагога. Нам достался "нефонтан"...отбила у половины детей желание учиться...Сейчас навострили лыжы в шк.№4.
4-я школа хорошая, ее многие хвалят. Мои две племянницы там учатся (точнее, одна учится, другая - собирается в первый класс). У знакомых сын ходит в эту школу. Все довольны. Говорят - директор для своей школы делает всё, что может. По поводу учебной программы не спрашивала, но жалоб не слышала, т.е. вообще ))))
Поделиться82010-08-24 15:17:54
Ребенок сейчас в детском саду и встает вопрос о выборе школы.
1. Как узнать номера школ которые относятся к нашему району? (ребенок прописан на ул. Пролетарской район Белой Церкви, я сама училась и проживала в другом районе Ивановской области)
2. Когда нужно обращаться в школу для записи ребенка в школу?
3. Когда нужно записываться на подготовительные курсы?
4. Может быть стоит записываться в несколько школ?
Поделиться92010-09-14 02:41:15
Ребенок сейчас в детском саду и встает вопрос о выборе школы.
1. Как узнать номера школ которые относятся к нашему району? (ребенок прописан на ул. Пролетарской район Белой Церкви, я сама училась и проживала в другом районе Ивановской области)
2. Когда нужно обращаться в школу для записи ребенка в школу?
3. Когда нужно записываться на подготовительные курсы?
4. Может быть стоит записываться в несколько школ?
1. Можно спросить в детском саду, какие школы относятся к вашему району. Там должны подсказать. Или обследуйте ваш район, зайдите в ближайшие школы - поговорите с директорами )))
2. Насколько я помню, мы писали заявление весной, непосредственно перед школой.
3. На подготовительные курсы записывайтесь и ходите за год до первого класса. Во всех школах по разному начинаются курсы, обычно - с октября. Но - посещение курсов в определенной школе не дает гарантию, что вас в эту школу возьмут!!!
4. Вас обязаны взять в школу по месту жительства, это точно! Но если желаете в другую школу (мало ли по каким причинам не устраивает школа по району), тогда это нужно договариваться со школой 
Поделиться102012-01-27 15:49:54
Всем привет! Мой ребенок в 30 школе учится. Школа не плохая. Новый директор чудит, правда. Говорят раньше вообще шикарная школа была. Со сменой директоров школа начала сдавать
Сильная начальная школа. Учителя разные и, как говорится, на вкус и цвет... Но наша учительница нравится всему нашему классу, чего нельзя сказать про параллельный. Школа с английским уклоном, и в связи с этим детей грузят основательно иностранным языком. Многие родители сразу нанимают репетиторов (не знаю уж зачем, видать самим лень разбираться). Вообще мнений о школе много. У школы есть сайт и форум, на котором можно подробно почитать отзывы и обсуждения. Посмотреть фото о школьной и внешкольной жизни. Учащиеся школы часто выигрывают в различных конкурсах и олимпиадах. Так что подготовка хорошая, если есть желание учиться.
Поделиться112012-09-18 20:17:39
Моя ходит в 44. Это в Суховке. В принципе сама школа не плохая. Много лицейских классов. Большое разнообразие кружков и спортивных секций. Вот только обидно что бассейн для детей так и не запустят. Да и директор мне не особенно нравится. Он же у нас еще и депутат поэтому вся красота в школе смахивает на показушную. Ну как скажите относиться к директору школы который пришел поздравить старшеклассников с Новым Годом в старых джинсах и растянутом свитере? Фи Я просто в этот день дежурила в школе, как родитель, и сама все видела.
плохая школа не советую даже расписания на сайте нет!!!
Поделиться122015-05-26 22:33:16
Всем привет! Мой ребенок в 30 школе учится.
Поделиться132016-11-10 10:41:26
Всем, доброго дня. Хотелось бы узнать реальные отзывы о Ивановской школе № 31. Что она из себя представляет на настоящий момент. Отзывы от учащихся, их родителей, от тех кто закончил недавно эту школу. Испытываю интерес к курсу с 8-го по 11, т.к. поменяли место жительства и дочь нужно перевести в 8 класс. Помогите пожалуйста.