ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

г. Иваново

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Из личного опыта знаю, что определять, в какую школу будет ходить ребенок, нужно заранее. Предлагаю оставить отзыв о школе, в которой учится ваш ребенок, чтобы родители будующих школьников могли сориентироваться. В рассказ о школе можно включать все, что вам кажется важным. Чем привлекательна школа (программа, учителя, наличие формы, школьные кружки и т.д.)?. Главное - не забудьте указать номер школы :)

0

2

Наша  старшая дочь ходит в лицей № 22. Школу выбирали из соображений: близости к бабушке (чтобы забирала из школы), а также исходя из положительных отзывов. Дочь в первом классе. Обучение по программе "Гармония". Математика - Петерсон (мы в шоке :) Учительница хорошая, сильная. Форма обязательна, но родители выбирали сами - для девочек определили серый сарафан, под сарафан - на усмотрение. Уроков много, нагрузка большая! С детьми, я так понимаю, плотно работают психологи, следят за адаптацией к школе (периодически нам присылают на заполнение анткеты). Уроки строятся интересно, дочь довольна. Оценок пока не ставят, но есть система поощрений - наклейки в личную карту успехов ученика. В целом, мы пока очень довольны.

0

3

Здравствуйте. Лицей №22 очень хороший!!! Туда ходит моя младшая сестра. Она сейчас в шестом классе. Преподавателями довольна. Всем рекомендую.

0

4

Моя ходит в 44. Это в Суховке. В принципе сама школа не плохая. Много лицейских классов. Большое разнообразие кружков и спортивных секций. Вот только обидно что бассейн для детей так и не запустят. Да и директор мне не особенно нравится. Он же у нас еще и депутат поэтому вся красота в школе смахивает на показушную. Ну как скажите относиться к директору школы который пришел поздравить старшеклассников с Новым Годом в старых джинсах и растянутом свитере? Фи   Я просто в этот день дежурила в школе, как родитель, и сама все видела.

0

5

В 44-й школе учится мой племянник. Говорят, сильная школа. Кажется, она побеждала в городских конкурсах на лучшую школу города. По крайней мере, была в числе победителей.

0

6

Старший пока посещает школу №8- школа, как школа. Главное все зависит от педагога. Нам достался "нефонтан"...отбила у половины детей желание учиться...Сейчас навострили лыжы в шк.№4.

0

7

ЕкатеринаЛЛ написал(а):

Старший пока посещает школу №8- школа, как школа. Главное все зависит от педагога. Нам достался "нефонтан"...отбила у половины детей желание учиться...Сейчас навострили лыжы в шк.№4.

4-я школа хорошая, ее многие хвалят. Мои две племянницы там учатся (точнее, одна учится, другая - собирается в первый класс). У знакомых сын ходит в эту школу. Все довольны. Говорят - директор для своей школы делает всё, что может. По поводу учебной программы не спрашивала, но жалоб не слышала, т.е. вообще ))))

0

8

Ребенок сейчас в детском саду и встает вопрос о выборе школы.

1. Как узнать номера школ которые относятся к нашему району? (ребенок прописан на ул. Пролетарской район Белой Церкви, я сама училась и проживала в другом районе Ивановской области)
2. Когда нужно обращаться в школу для записи ребенка в школу?
3. Когда нужно записываться на подготовительные курсы?
4. Может быть стоит записываться в несколько школ?

0

9

anne-esh написал(а):

Ребенок сейчас в детском саду и встает вопрос о выборе школы.

1. Как узнать номера школ которые относятся к нашему району? (ребенок прописан на ул. Пролетарской район Белой Церкви, я сама училась и проживала в другом районе Ивановской области)
2. Когда нужно обращаться в школу для записи ребенка в школу?
3. Когда нужно записываться на подготовительные курсы?
4. Может быть стоит записываться в несколько школ?

1. Можно спросить в детском саду, какие школы относятся к вашему району. Там должны подсказать. Или обследуйте ваш район, зайдите в ближайшие школы - поговорите с директорами )))
2. Насколько я помню, мы писали заявление весной, непосредственно перед школой.
3. На подготовительные курсы записывайтесь и ходите за год до первого класса. Во всех школах по разному начинаются курсы, обычно - с октября. Но - посещение курсов в определенной школе не дает гарантию, что вас в эту школу возьмут!!!
4. Вас обязаны взять в школу по месту жительства, это точно! Но если желаете в другую школу (мало ли по каким причинам не устраивает школа по району), тогда это нужно договариваться со школой  ^^

0

10

Всем привет! Мой ребенок в 30 школе учится. Школа не плохая. Новый директор чудит, правда. Говорят раньше вообще шикарная школа была. Со сменой директоров школа начала сдавать :(  Сильная начальная школа. Учителя разные и, как говорится, на вкус и цвет... Но наша учительница нравится всему нашему классу, чего нельзя сказать про параллельный. Школа с английским уклоном, и в связи с этим детей грузят основательно иностранным языком. Многие родители сразу нанимают репетиторов (не знаю уж зачем, видать самим лень разбираться). Вообще мнений о школе много. У школы есть сайт и форум, на котором можно подробно почитать отзывы и обсуждения. Посмотреть фото о школьной и внешкольной жизни. Учащиеся школы часто выигрывают в различных конкурсах и олимпиадах. Так что подготовка хорошая, если есть желание учиться.

0

11

marrisa написал(а):

Моя ходит в 44. Это в Суховке. В принципе сама школа не плохая. Много лицейских классов. Большое разнообразие кружков и спортивных секций. Вот только обидно что бассейн для детей так и не запустят. Да и директор мне не особенно нравится. Он же у нас еще и депутат поэтому вся красота в школе смахивает на показушную. Ну как скажите относиться к директору школы который пришел поздравить старшеклассников с Новым Годом в старых джинсах и растянутом свитере? Фи   Я просто в этот день дежурила в школе, как родитель, и сама все видела.

плохая школа не советую даже расписания на сайте нет!!!

0

12

Всем привет! Мой ребенок в 30 школе учится.

0

13

Всем, доброго дня. Хотелось бы узнать реальные отзывы о Ивановской школе № 31. Что она из себя представляет на настоящий момент. Отзывы от учащихся, их родителей, от тех кто закончил недавно эту школу. Испытываю интерес к курсу с 8-го по 11, т.к. поменяли место жительства и дочь нужно перевести в 8 класс. Помогите пожалуйста.

0