ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Подарки » Мыловарение! Своими руками? Легко!

Мыловарение! Своими руками? Легко!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s11.radikal.ru/i184/1001/18/1cc28eb7adfa.jpg
Очень интересно было попробовать сделать мыло своими руками, я побродила по интернету, почитала инфу и... попробовала сварить свое первое мыло. И у меня получилось! Отличная идея для новогодних подарков! Бюджетно, оригинально, красиво и очень приятно - стоит лишь добавить оригинальную упаковку и рассказать о происхождении божественного кусочка мыла. Итак, как это делаю я:

Состав:
1. Мыло детское обыкновенное 1 шт
2. Молоко или сливки - 2/3 стакана
3. Мед - 2 ч.л.
4. Масло облепиховое - 1 ст.л.
5. Масло оливковое или любое по вкусу - 1 ч.л.
6. Цветки ромашки, лепестки розы, шафран - для красоты на выбор
7. Эфирное масло - до 15 капель. Можно цитрусовое, так как мыло именно это получится желтого цвета. Главное - не перестараться. Если не уверены, то лучше эфирное масло не добавлять, есть риск все испортить. Естественный запах мыла будет и так чудесным.

Я делаю мыло в пароварке, но можно делать и на водяной бане (небольшая кастрюлька в кастрюле побольше с кипящей водой).
На мелкой терке натираю мыло, добавляю в него подогретое молоко и нагреваю на водяной бане - помешивая. Постепенно вводим мёд, облепиховое масло, оливковое масло, помешиваем, не доводя до кипения. Как только смесь стала однородной - добавляю в него ромашку и эфирное масло и разливаем по формочкам. Формы предварительно нужно смазать маслом - любым растительным. Оставляем на несколько часов - 10-20 и вынимаем из формы. Любуемся, упаковываем и дарим!

Отредактировано Mink (2010-01-13 13:49:30)

+1

2

Боже, какая прелесть! Ален, спасибо за идею и за рецептуру. Даже захотелось сделать самой. Впереди 8 марта. Думаю, в самый раз такие подарки :)

0

3

Да,идейка  хорошая.А формочки из-под чего брали? А можно и ко Дню Влюбленных в виде сердечек....Пошла искать красную краску....    :rolleyes:

0

4

Формы - часть от детского песочного набора, часть - силиконовые формы для выпечки.

0

5

Люблю мыло ручной работы :) очень приятно подбирать состав для себя, и пахнет в вкусно и безопасное из натуральных ингредиентов.

0

6

Все больше и больше ценятся подарки, которые сделанные своими руками. Как вариант подарка можно сделать декупаж свечей. Прелесть таких презентов в том, что они всегда уникальны. http://ethnoboho.ru/svoimi-rukami/dekupazh-svoimi-rukami.html

http://ethnoboho.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC2664_1-1024x673.jpg

0

7

Какое красивое мыло  :cool:  Вообще даже не подумала что такое можно сделать самой

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Подарки » Мыловарение! Своими руками? Легко!