Поделитесь, как вы называете своих детей (кроме имени)? Откуда и как родилось данное "прозвище"?
"Прозвища" наших детей
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-01-13 21:45:34
Разговорились на днях с подругой. Интересная вещь получается - родители часто своих детей называют какими-нибудь ласковыми прозвищами. Вот интересно, как называли вас родители, и как вы называете своих детей? Меня, например, в детстве называли "пушок" - за то, что у меня очень долго на голове было крайне мало волос и они были как у одуванчика беленькие, тонкие и воздушные. Свою старшую дочь мы называем по имени, но на разные лады, благо имя позволяет (Маня, Маруся, Муся, Манюня - кому как нравится). А вот младшей подошло прозвище - "шебуршуха" за то, что она много копошится и шебуршится без конца, несмотря на свои несколько месяцев от роду. Недавно муж дал младшей другое прозвище, на белорусский манер. Глядя в ее лукавые глазенки, он назвал ее "барбарыской". Нам очень понравилось! Теперь мы ее так и называем.
Поделитесь своей историей...
Поделиться32010-01-15 15:26:50
Наша Вера, кроме того что она Веруська,Веруша, Верочка, еще бывает Веруном Веруняном, Верандой,Хомяком,Хомой,Хомушкой,Пончиком,Пончиттой,Сосисочницей,Пухлей,Булочкой,Жирманом,Кошечкой, Романовной.
А вообще это все бред,конечно, как ребенок должен понять и запомнить как его зовут, если мама с папой все время в словоблудии упражняются 
Поделиться42010-01-15 19:34:06
Машка, ты меня насмешила
Думаю, что к школе ребенок точно выяснит, какое имя настоящее, садик поможет, родственники опять же.
Поделиться52010-01-16 17:05:10
Мы свою дочь называли и иногда называем и сейчас, ей 15 лет, "Киндер сюрприз". Она его оправдывает все время. Все время ждем сюрприза. А сынишку называем исключительно по ФИО, так как любит, что бы его так называли и против всех прозвищ.
Поделиться62010-01-17 00:01:49
Я Сонечку называю Сонявочка-козявочка. А мой брат ее исключительно СонИк называет. Она такая серьезная становится. когда ее так называют. Свекровь - Малышок. Муж - лапочка-дочка.