ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Обустройство быта » Выбираем посудомоечную машину

Выбираем посудомоечную машину

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Решила купить посудомойку. Девочки, подскажите у кого есть, для семьи из 3 человек на какую загрузку надо брать? И вообще, какие критерии при выборе, на что обратить внимание. А то от советов продавцов уже голова кругом и ничего конкретного.Единственное,что нашла,вроде  хорошую статью  http://www.ikirov.ru/article_id_999_mid_126.htm

Отредактировано lolaD (2010-01-17 00:39:00)

0

2

У нас BOSH SRV 55T13, похожа на ту, что в статье, ширина 45 см, на 9 комплектов посуды. Я почитала статью, ссылку на которую вы дали. Но надо смотреть индивидуально для вас. Вот, например, там сказано, что для семьи лучше полноразмерную машинку (60 см), а у нас вот, к примеру, семья хоть и из 4-х человек, но кухня маленькая, и хорошо, что хотя бы 45 см встроить удалось. И на самом деле я включаю машинку всего лишь один раз в день, не чаще, а то и раз в два дня, пока не накоплю посуду. Когда гости, то чаще, но это редко бывает. Если есть деньги, а точнее лучше не пожалеть денег и купить машинку в модели которой на конце стоит "EU" - эти машинки дороже, но зато они эргономичны и экономичны - т.е. меньше едят электричества, а это немаловажно. Для сравнения: наша стиральная машинка за одну стирку сжирает 1 кВт, а посудомойка - 4 кВт. Лихо, да? Т.е. за свет в месяц мы платим много. Но это все же дешевле, чем пользоваться услугами домработницы.
Не советую слушать продавцов-консультантов, которые расхваливают огромное количество программ у машинки. Зачем все эти неполные загрузки и короткие стирки? Я использую ОДНУ программу: набираю посуду, сколько надо, и стираю ее при 70 градусах. Все! Остальное - это лишняя трата моющих средств (а они недешевые) и лишняя накрутка счетчика. Кстати, в стиральной машинке я тоже использую одну-две программы, поэтому меня вполне устраивает моя стиральная машина 7-летней давности, с тремя кнопками, минимальным набором режимов, и одним режимом отжима. Любые навороты - для накрутки стоимости, функционально - никакой пользы.
Еще совет. Имея посудомойку, заведите себе дополнительно комплект посуды, т.к. пока посуда копится в посудомойке, нужно на чем-то и чем-то есть и из чего-то пить. Тем более, если у вас будет машинка 60 см на 10-12 комплектов посуды, то у вас просто не останется чистой посуды в обиходе.
Желаю удачи!

0

3

Я согласна с

mamatata написал(а):

mamatata

Просто и доступно описала все и тем самым закрыла практически тему :)
У меня тоже Бошик, 45 см на 9 комплектов, когда говорят про персоны - звучит некорректно и люди не понимают о чем идет речь.
9 комплектов посуды - это стандартный набор на одного человека - пара тарелок, ложка, вилка, чашка. Но не нужно забывать о кастрюлях и сковородках, которые съедают пространство в довольно таки большом количестве. Поэтому у меня посудомойка работает минимум раз в неделю. И тоже на одном стандартном режиме. В редком случае включаю половинную загрузку.

0

4

Mink написал(а):

9 комплектов посуды - это стандартный набор на одного человека - пара тарелок, ложка, вилка, чашка.

Ален, ты тоже не очень понятно выразилась :) Пара тарелок, чашка, вилка и ложка = 1 комплект посуды.
Кстати, есть вещи, которые не следует стирать в посудомойке - это фарфоровая посуда (у меня облезла позолота с фарфоровых бабушкиных чашек, хорошо вовремя заметила, часть спасла), деревянная утварь (при такой температуре дереву хана), чугунную посуду (она облезает и ржавеет). Но это уже к выбору машинки не относится, это уже особенности использования - так, на заметку  :writing:

0

5

Здвиняюсь :) Пару тарелок, ложку, чашку - помножаем на 9. Вот это и называется: на 9 персон!

0

6

Не знаю, будет ли мой совет еще актуален. Просто это чудо техники очень люблю уже давно, и много кому уже насоветовывала. По выбору. Короткая программа просто необходима (30-40 минут ), так как это та программа, которой целесообразно пользоваться каждый день. не спутатайте  ее с полосканием, когда вода не нагревается. Лучше, когда короткая программа делает мойку - полоскание - и сушку. Последнее - не у всех в короткой программе, это классно, но не принципиально. О том, какие программы, можно прочитать в инструкции, там всегда табличка есть с указанием времени и циклов. В этом плане лучше не доверять горе-консультантам, самой убедиться. Хорошо, когда есть индикатор соли (без индикатора ополаскивателя можно и обойтись). А вот длинные программы я не понимаю. Ну что стирать можно 2,5 часа?  :playful: Единственное, когда раз в полгода машинку промываешь - лучше ставить на длинную программу без замачивания и промежуточных полосканий, чтобы спецсредство не вымывалось.
Цена сильно не влияет на качество. Мамин индезит за 10тыс. ничем не хуже моего боша за 20. правда, кнопочек меньше, нет индикаторов, таймера и указателя, сколько до конца осталось. А еще ее машиночку уже в ремонт свозили, прикипело что-то там, не включалось. Ничего серьезного, а денег отвалили. Неприятно. Ну да ладно. Вам может больше повезти.
По пользованию. Когда мне давным -давно устанавливали, мастер предупредил, что машинка не любит стоять без дела.  :jumping: То есть пользоваться ей надо каждый день. Лично меня не пришлось уговаривать. Я ничего не мою руками, кроме тонкого чешского фарфора (проверила, там он трескается), тонкой пластмассы и деревянных предметов. Моя мама даже щетку, которой она предварительно счищает остатки пищи, сует в посудомойку.
Из приятного Действительно, надо иметь минимум два набора ложек-вилок-чашек-тарелок на 3-х человек, больше ножей, сковородок, желательно со съемной ручкой. Но кто сказал, что это недостаток? :)
Про экономию. Это действительно не страшно, если посуда поваляется день-ночь и только вечером поработает, в крайнем случае, чтоб не пахло, можно поставить споласкивание, вода не греется, а значит электричество практически не поглощает.
Если у вас счетчик, то посудомойка явно экономнее тратит.
Средства можно покупать и недорогие. В метро продается под собственной маркой порошок - вполне нормальный, сомат дешевле колганита, а таблетки можно делить на 2 части, равнехонько пополам, прям не нарушая упаковки. Зато съэкономите на кремах для рук.  :idea:
:offtop: а еще она стирает при 70 градусах, что вполне спасает от микробов.
P.S. По началу будет казаться, что вы бы быстрее перемыли всю посуду, чем упихиваете ее в посудомойку. Но через какой-то небольшой промежуток времени вы не сможете жить без этого великолепного изобретения человечества.

0

7

У нас Аристон, ей уже 9 лет, служит отлично, обожаю её, пользуемся каждый день. Выгодно и экономно по свету и воде, да и руками вы в температуре 70 не помоете.

0

8

У нас бош уже несколько лет. Без нареканий.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Обустройство быта » Выбираем посудомоечную машину