Вот прошла беременность, роды, вашему малышу уже от нуля до трех лет. Скажите, если бог даст, то чего вы не сделаете во вторую беременность, при вторых родах и со вторым малышом. Лучше учиться на чужих ошибках! Поэтому давайте делиться своими погрешностями.
Чего бы я не сделала?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-01-24 01:41:19
У меня уже двое детишек. И когда я готовилась во второй раз стать мамой, я уже знала, что: не буду излишне много работать, хотя и не всегда удавалось, но в декрет я ушла вовремя; когда рожу ребенка, обязательно в роддоме буду лежать с ним в палате совместного пребывания, чтобы кормить ребенка исключительно грудью; не буду приучать к пустышке и бутылкам, так как проблемы с речью и неправильное формирование челюсти - во многом благодаря соске; буду кормить во что бы то ни стало до года и более; не буду отдавать ребенка в ясли; не буду нанимать няню; не буду отдавать часто бабушкам...
Поделиться32010-01-24 09:20:13
У меня тоже двое детей. Дочку я родила в 21, а сына в 28. Во второй раз я : "ушла в декрет " как только забеременела, позволив мужу стать кормильцем в семье; тщательно выбрала врачей-гинекологов в поликлинике и роддоме; выбрала палату совместного пребывания; кормила грудью до 2,5 лет и давала ребенку воду или сок только с ложки или чашки; не создавала тепличные условия окружающей среды; применяю гомеопатические медикаменты и до последнего стараюсь не давать антибиотики всем членам семьи; не сдала сына в ясли; покупаем дорогие развивающие игрушки, больше с ним занимаюсь сама и намного больше привлекаю мужа; к бабушкам ездим как правило только в гости; больше выезжаем на природу, на речку и на море всей семьей; стараюсь так распланировать время и деньги, что бы дети занимались учебой и творчеством для души, сколько хотели. После всего этого, мне кажется, что отношения с мужем и дочерью у меня стали какие - то более глубокие и результативные. Все - таки в определенные годы жизни для женщины на первом месте должно стоять материнство. А карьеру всегда не поздно начать строить, надо просто верить в себя и то, что ты делаешь. ( Я свою одну уже построила довольно удачно, но поняла, что имея успех на работе, "совершенно одна" дома и смогла вовремя все изменить. Дети подрастут и снова что - то обязательно придумаю).