Не знаю как кому, но мне больше нравиться дрождевой тесто. Как то я с ним лучше справляюсь. Но нашла рецепт бисквитного теста, который готовиться почти молниеносно. 1 банка сгущенного молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
щепотка соли.
Взбиваю в блендере сгущенку с яйцом, добавляю муку, соду и соль и взбиваю до однородной массы. Тесто жидковатое и можно использовать как для выпечки коржей в формочках кексов или я использую силиконовые формочки в виде животных. Главное в форму наливать только до половины, а то вывалится при выпечки. Выпекается 5 -10 минут в зависимости от толщины слоя. Можно на промасленную бумагу разложить на противень и выпекать 5-7 минут, потом осторожно и максимально быстро свернуть в рулет, добавив любую начинку по вкусу, главное,что бы корж не остыл. Бисквит получается отличный.
Девчонки! Давайте поделимся рецептами вкусняшек!






