ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Межличностные отношения » Муж пришел домой пьяный и с цветами...

Муж пришел домой пьяный и с цветами...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как понимать, если муж пришел домой выпивши (это, конечно, не новость :)), но с цветами - цветы без повода, просто так, из чувства вины за то, что много работает и редко бывает дома. Как на это реагировать? И что бы все это значило???

0

2

Девочки, это не хорошо, что я отвечу. Я называю это взяткой и ставлю цветы в вазу, а если мне потом напоминают, что мне цветы принесли - они летят в окно.... Честно говоря пьянство это проблема серьезная. Я сама не пью вообще почти год, ни в праздники, никогда -  вообще исключила. Во-первых ребенок не видит и не привыкает к стереотипу поведения, что при встрече люди должны выпить, а не просто посидеть за чаем. Я не смогу гарантировать, сколько мой детеныш может в будущем выпить и не стать зависимым... Алкоголь яд не только в 11, 15, 17, но и после 21 года. А муженек никогда не скажет мне, что я с подругами тоже выпиваю... Это все к тому, что начинать бороться с пьянством надо и прежде всего с себя. Ушла от темы, но...

0

3

Я тоже не знаю как реагировать на алкоголь вообще. Мы с мужем не пьем. Я совсем, а он максимум пару рюмок оооооооооооочень редко.
Но если цветы муж принес - это все таки хорошо. Это как минимум означает его чувства.

0

4

Девчонки, вы молодцы, что пришли к такому выбору - не пить вообще :flag:  Считаю, что это большая сила характера! Я сама не пью уже больше года - беременность, рождение дочери, грудное вскармливание. Хотя знаете, когда читаю, как мы тут говорим "Я не пью уже.....", то это мне напоминает клуб бывших алкоголиков, если честно :) Не вижу ничего страшного, если взрослые дяди и тети немного выпивают по какому-либо случаю. Конечно, если речь идет о массовом потреблении алкоголя еженедельно, начиная с пятницы и заканчивая воскресеньем, - то это массовое бытовое пьянство.
А то, что цветы на взятку похожи, да... наверное соглашусь. Хотя, потянуло же человека приятное сделать, - вроде как и не просто так :)

0

5

В подарке главное КАК его подарить, а что он из себя представляет не важно.
Бытовое пьянство - это диагноз.
Кроме этого есть стереотип поведения. Праздники, встречи с друзьями. Дни рождения на работе, а если большой коллектив, и из уважения надо остаться и конечно выпить... а иногда и днем, т.к. все на машинах. И оказаться белой вороной не легко, отказать и при этом не создать дискомфорт у празднующих. Да женщине легко, мужчине сложнее.
Стереотипы эти беда, как рекламный ролик...

0

6

Все равно муж молодец! Что помнил, не просто помнил, а зашел в магазин, сделал вообще над собой усилие)))) да вообще просто молодец и все. И что очень важно, как я думаю, что оттого, ЧТО мы об этом думаем, в ТО это и превращается. Скажем взятка - обидится и больше не увидите этих цветов до пенсии))) Лучше верить - ЛЮБИТ же, думает, скучал. А какие там были обстоятельства - из дома это иногда не понять (к сожалению). Слава мужу!!!!

0

7

Вот я упертая....) Не согласная ...я ) Выпивши или пьян - все равно уже урод и потерян для адекватного общения и со мной и с детьми. Слабый они пол, только в таком состоянии способны на чувства, а если по трезваку вспомнить и порадовать)? А на фига - скажут они, я мужик сам как подарок.
Дай всем  Бог относиться к мужчинам как к учиелям жизни, мудрым и сильным вождям своей семьи, чтобы потом так не упираться как я)))

0

8

Да, Ксюня! У тебя прям душа кричит! Я, конечно, тоже не очень люблю, когда мой муж выпимши %-) , но поскольку всё не так критично, то можно и не быть такой категоричной. В конце концов изменить людей невозможно. Если принципиально хочется жить с заядлым трезвенником, тогда нужно искать такого ))) Я же изначально вышла замуж за такого вот человека, не идеального, с набором вредных привычек, не заходящих на данный момент за рамки приличия. В конце концов с курением так же можно бороться! Более чем пагубная привычка  :x
Хотя... насчет того, что людей изменить невозможно, можно и поспорить. Муж мой, например, во многом поменял взгляды, благодаря наличию у него семьи (это его честное признание).

0

9

Ксения, да, конечно, по трезваку бы да бы...
Я, наверное, так рассуждаю, потому что мне просто не дарят. А я пытаюсь радоваться и без этого. Вот примерно так.  http://kareglazaya.blogspot.com/2010/02 … st_14.html
А если б подарили, ну хоть и под шафе.....
Потому что делать из этого проблему, расстраиваться уже устала. То радую себя сама, то как-то намекаю))) Смешно.
Никак не могу забыть, как однажды мне сказали: нечего (тогда-то) было лицо кривить...
Поэтому всем иным прочим желаю счастья!!!!

0

10

Что-то так цветов захотелось. Простой букет (лучше без упаковки  :flag: ), а можно и шикарный, просто так. Хотя от неожиданность и расплакаться можно.  :surprise:  Но до слез, похоже, дело не дойдет в ближайшее время. Привыкли они к нам, как и мы к ним, как к любимым тапкам. Хоть разводы узоканивай после 10 лет совместной жизни, для остроты ощущений.

0

11

Хорошо реагируйте, если хотите хорошие отношения с мужем. А дальше понаблюдайте, если это у него единоразовая акция такая была, то совсем ничего страшного, мало ли чего.

0

12

На дух не переношу пьяных. с детства.

0

13

То, что он пьяный пришел домой это уже большой минус в его карму. И цветы его не спасут.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Межличностные отношения » Муж пришел домой пьяный и с цветами...