Как понимать, если муж пришел домой выпивши (это, конечно, не новость
), но с цветами - цветы без повода, просто так, из чувства вины за то, что много работает и редко бывает дома. Как на это реагировать? И что бы все это значило???
Муж пришел домой пьяный и с цветами...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-02-06 01:20:53
Поделиться22010-02-13 11:48:55
Девочки, это не хорошо, что я отвечу. Я называю это взяткой и ставлю цветы в вазу, а если мне потом напоминают, что мне цветы принесли - они летят в окно.... Честно говоря пьянство это проблема серьезная. Я сама не пью вообще почти год, ни в праздники, никогда - вообще исключила. Во-первых ребенок не видит и не привыкает к стереотипу поведения, что при встрече люди должны выпить, а не просто посидеть за чаем. Я не смогу гарантировать, сколько мой детеныш может в будущем выпить и не стать зависимым... Алкоголь яд не только в 11, 15, 17, но и после 21 года. А муженек никогда не скажет мне, что я с подругами тоже выпиваю... Это все к тому, что начинать бороться с пьянством надо и прежде всего с себя. Ушла от темы, но...
Поделиться32010-02-13 12:23:53
Я тоже не знаю как реагировать на алкоголь вообще. Мы с мужем не пьем. Я совсем, а он максимум пару рюмок оооооооооооочень редко.
Но если цветы муж принес - это все таки хорошо. Это как минимум означает его чувства.
Поделиться42010-02-14 02:46:08
Девчонки, вы молодцы, что пришли к такому выбору - не пить вообще
Считаю, что это большая сила характера! Я сама не пью уже больше года - беременность, рождение дочери, грудное вскармливание. Хотя знаете, когда читаю, как мы тут говорим "Я не пью уже.....", то это мне напоминает клуб бывших алкоголиков, если честно
Не вижу ничего страшного, если взрослые дяди и тети немного выпивают по какому-либо случаю. Конечно, если речь идет о массовом потреблении алкоголя еженедельно, начиная с пятницы и заканчивая воскресеньем, - то это массовое бытовое пьянство.
А то, что цветы на взятку похожи, да... наверное соглашусь. Хотя, потянуло же человека приятное сделать, - вроде как и не просто так 
Поделиться52010-02-14 13:45:33
В подарке главное КАК его подарить, а что он из себя представляет не важно.
Бытовое пьянство - это диагноз.
Кроме этого есть стереотип поведения. Праздники, встречи с друзьями. Дни рождения на работе, а если большой коллектив, и из уважения надо остаться и конечно выпить... а иногда и днем, т.к. все на машинах. И оказаться белой вороной не легко, отказать и при этом не создать дискомфорт у празднующих. Да женщине легко, мужчине сложнее.
Стереотипы эти беда, как рекламный ролик...
Поделиться62010-02-16 14:42:03
Все равно муж молодец! Что помнил, не просто помнил, а зашел в магазин, сделал вообще над собой усилие)))) да вообще просто молодец и все. И что очень важно, как я думаю, что оттого, ЧТО мы об этом думаем, в ТО это и превращается. Скажем взятка - обидится и больше не увидите этих цветов до пенсии))) Лучше верить - ЛЮБИТ же, думает, скучал. А какие там были обстоятельства - из дома это иногда не понять (к сожалению). Слава мужу!!!!
Поделиться72010-02-16 20:52:06
Вот я упертая....) Не согласная ...я ) Выпивши или пьян - все равно уже урод и потерян для адекватного общения и со мной и с детьми. Слабый они пол, только в таком состоянии способны на чувства, а если по трезваку вспомнить и порадовать)? А на фига - скажут они, я мужик сам как подарок.
Дай всем Бог относиться к мужчинам как к учиелям жизни, мудрым и сильным вождям своей семьи, чтобы потом так не упираться как я)))
Поделиться82010-02-16 23:46:06
Да, Ксюня! У тебя прям душа кричит! Я, конечно, тоже не очень люблю, когда мой муж выпимши
, но поскольку всё не так критично, то можно и не быть такой категоричной. В конце концов изменить людей невозможно. Если принципиально хочется жить с заядлым трезвенником, тогда нужно искать такого ))) Я же изначально вышла замуж за такого вот человека, не идеального, с набором вредных привычек, не заходящих на данный момент за рамки приличия. В конце концов с курением так же можно бороться! Более чем пагубная привычка
Хотя... насчет того, что людей изменить невозможно, можно и поспорить. Муж мой, например, во многом поменял взгляды, благодаря наличию у него семьи (это его честное признание).
Поделиться92010-02-17 13:07:12
Ксения, да, конечно, по трезваку бы да бы...
Я, наверное, так рассуждаю, потому что мне просто не дарят. А я пытаюсь радоваться и без этого. Вот примерно так. http://kareglazaya.blogspot.com/2010/02 … st_14.html
А если б подарили, ну хоть и под шафе.....
Потому что делать из этого проблему, расстраиваться уже устала. То радую себя сама, то как-то намекаю))) Смешно.
Никак не могу забыть, как однажды мне сказали: нечего (тогда-то) было лицо кривить...
Поэтому всем иным прочим желаю счастья!!!!
Поделиться102010-02-27 22:15:55
Что-то так цветов захотелось. Простой букет (лучше без упаковки
), а можно и шикарный, просто так. Хотя от неожиданность и расплакаться можно.
Но до слез, похоже, дело не дойдет в ближайшее время. Привыкли они к нам, как и мы к ним, как к любимым тапкам. Хоть разводы узоканивай после 10 лет совместной жизни, для остроты ощущений.
Поделиться112016-08-29 15:55:10
Хорошо реагируйте, если хотите хорошие отношения с мужем. А дальше понаблюдайте, если это у него единоразовая акция такая была, то совсем ничего страшного, мало ли чего.
Поделиться122021-12-13 10:42:13
На дух не переношу пьяных. с детства.
Поделиться132022-01-15 11:31:13
То, что он пьяный пришел домой это уже большой минус в его карму. И цветы его не спасут.