Когда мой сын родился - я совершенно случайно натолкнулась на информацию о ВЫСАЖИВАНИИ, потом прочитала книгу Ингрид Бауэр на эту тему и мы начали практиковать это действо. Подгузниками пользовались только на выход, пописы ловили 95%. Даже ночью удавалось избегать мокрых штанишек, но месяцев в 7 сына словно подменили. Он демонстративно отказывался высаживаться, хотя через 5 минут делал свои дела в штаны. Я отступилась, решив, что это такой переходный возраст. Горшок периодически предлагала, но встречала яростные протесты. Сейчас нам год и два. Я точно знаю когда сыну нужно в туалет (интуичу), но горшок так и не прижился. Стоит себе одиноко в углу комнаты. Папа догадался ставить сына в ванну и так - стоя он делает свои дела. Весьма неудобно.
Как вы приучали своего ребенка к горшку?
Горшок. Как много в этом слове... Как приучить?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-02-11 22:38:24
Поделиться22010-02-12 00:12:41
Я свою старшую приучила довольно быстро. Когда Марусе было месяцев в 7, она уже хорошо сидела, я начала ее знакомство с горшком. Я заметила, что дочь стала в этом возрасте осознавать то, что она периодически делает лужицы, и изучала их. Я по-тихоньку стала ловить эти моменты, и относила ее пописать над горшком. Потом стала просто сажать на горшок посидеть, чтобы привыкла. А потом совместила - ловила моменты, когда она начинала кряхтеть и сажала на горшок. Все как то получилось довольно естественно и непринужденно. Может просто повезло. Но к 1,5 годам, когда она пошла в сад, она уже дружила с горшком. Естественно, случались пописы в штаны - если она заиграется или во сне могла надуть в штанишки. Но не без этого 
Поделиться32012-05-15 13:16:56
Приучать пробовала до года... но это плохо получалось.... старший ребенок (отдала в ясли в 1,2 года) научился там, глядя на остальных. Младшему стала дома предлагать после года очень настойчиво... шли на горшок с игрушками и книгами.... привык быстро.... теперь никак на унитаз не пересажу