Расскажите, как долго вы кормите (кормили) грудью и какова история вашего успешного грудного вскармливания?
Грудное вскармливание - история успеха
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-12-22 16:29:27
Моей ляльке уже 3 месяца. Мы только на грудном вскармливании, и я хочу чтоб это продолжалось как можно дольше!
Поделиться32009-12-22 18:39:48
моей доченьке уже год и два месяца и я все еще кормлю ее грудью. ничего специально не делала, что бы было молоко. просто было большое желание кормить грудью свое сокровище. ну конечно пила как все чай с молоком, и первый месяц смесь MD мил Мама. вот и все мои секреты
Поделиться42009-12-27 22:47:04
Нам уже больше года. Кормимся. Секреты нужны только в первые три месяца. Первый месяц во чтобы то ни стало не прикармливать ни чем, даже если мало наберет. Второй и третий если не хватает молока, то чуть добавить смеси, чтобы силы ребеночек набирал. А лактация налаживается в течении трех месяцев. Так что если не будете бороться за лактацию, то в 3 месяца он просто у вас грудь не будет брать, так как с бутылки проще сосать или молоко у вас пропадет. Удачи!!
Поделиться52010-01-25 01:00:52
Моей дочке 1год10мес. кормлю грудью. Конечно она кушает уже все продукты положенные в ее возрасте Грудь просит на дневной сон, на ночь, за ночь прикладывается несколько раз. Чтобы история вашего грудного вскармливания была успешной настоятельно рекомендую вам не докармливать ребеночка смесями в первые 4 мес. жизни, многие мамочки боятся, что ребенок не наедается их молока, но если малыш спокоен, выдерживает интервал кормления 2-3 часа. то все хорошо переживать не нужно. Часто молодые мамы принимают плач ребенка при коликах, за голодный плач и дают малышу смесь, что только усугубляет ситуацию. Ребенку во время колик напротив, лучшим лекарством является мамино молочко, малыша нужно взять на ручки ,положить животиком к себе на живот и дать грудь, малыш очень быстро успокоится. Еще один важный момент это во время "лактационного криза" когда молока становится как бы меньше, просто грудь перестраивается под потребности растущего малыша( первый обычно случается в 3-4 мес.) не переводить ребеночка на смесь и не докармливать его смесями., а увеличить число прикладываний к груди, хоть каждый час, этим вы будите стимулировать выработку молока. Но самое главное это сохранение ночных кормлений, т.к. сколько малыш съест ночью столько молочка прибудет у мамы днем. А чтобы обеспечить непрерывное ночное кормление мне кажется очень удобным совместный сон. И помните самая главная борьба за грудное вскармливание нужна в первые 3-4 мес жизни вашего малыша, если вы не сдадитесь, то наградой вам будет крепкий иммунитет вашего сокровища и еще много других положительных качеств.
Поделиться62010-01-28 23:39:07
Наталья Ефремова, умница Вы наша! Золотые слова для тех, кто может кормить, но вдруг опускает руки при первых же трудностях.
Поделиться72012-03-17 11:20:23
Кормлю уже 5.5 мес и собираюсь дальше кормить, ведь для ребеночка ценнее грудного молока нет ничего. Не прикармливала. Поначалу думала, раз появилось молоко, то оно никуда и не денется, но его стало становиться меньше в месяц и мама мне дала ценный совет. ЕШЬ И ПЕЙ сама, чтоб молочко нагонялось (кстати, говорят чай с молоком полезен для лактации, но плох для малыша). Фигура или здоровье малыша? Конечно малыш, это самое главное!!!!
Поделиться82012-11-01 20:36:35
У меня молока оба раза достаточно было. До сих пор кормлю сынишку, хотя ему уже 2 года есть. Самое противное при кормлении - это трещины на сосках. Кормить становится очень больно. У меня так было, когда сынишка стоматитом заболел. Но продолжила кормить все равно. Покупала в аптеке крем от трещин на сосках Лановит и им вылечилась. У него в составе ланолин - природный компонент. Смывать не требуется.