ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Детская психология » Как правильно ругать ребенка?

Как правильно ругать ребенка?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Психологи утверждают, что нельзя кричать на детей, обзывать, оценивать личность ребенка с позиций его поведения. Но все же бывают ситуации, когда ребенок провинился и следует ему указать на это. Давайте поговорим о том, как правильно ругать ребенка?

0

2

Психологи правильно говорят. Вот бабушки чаще бываеют невозмутимыми и спокойными, и дети с ними как в вате спокойные. А мы бываем как полумные, сами не знаем чего плохо, а на детей сваливем свои эмоции. Это один момент, т.к мы бываем чаще виноваты и в поступках, которые не предупредили и в оценке, порой спонтанной.
А если, себя пранализировали, и поведение просто жуть, например...
Ребенку 10 лет, год назад обои разрисовала подписями и надписи Ранетки и все на самом видном месте. Пропесочили... сделали выводы, любуйся сама в своей комнате на это безобразие. Через год - замер своего роста ручкой в гостинной на виду под картиной... как я выступала... А что делать? Да глупая, творчество из ушей, но ведь замер роста и где, не на косяке в уголке?! Просто наплевательское отношение, не бережет имущество. На полную катушку получила, была названа замурзайкой и обещание такого же замурзайного мужа и житье в помойке.
Вариант другой - не реагировать - 100% замурзай будет, и если не понравится что-то, когда ей будет лет 20 (посуда немытая или еще чего)- реакция уже будет запоздалой. Замурзай вырос.
А еще, если не реагировать на ложь, придурачливость - может вырасти сволочь. Они очень умные, и мне до сих по не понятно, почему родители даже с семилетними сюсюкаются и пришипетывают, типа "чебурафечка моя ненаглядная", какое тебе место еще вареньем не помазать? Они же все секут, и думают, такие нежности неспроста, у родителей чувство вины, срочно надо что-то просить!!!!  Однажды бабушка предложила моей 8 летней дочери зайти в магазин и купить ей шоколадку, порадовать захотела дитятку. Доню незамедлив ее спросила: "Ира, тебе что-то нужно от меня?"
Так эта спросила, в результате получила шоколадку ну и пистон тоже, за недоверие, а другие не спросят, но подумают.
Кто виноват? Ребенок? Фигушки - я.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Детская психология » Как правильно ругать ребенка?