Укажите один вариант ответа, как долго длилось у вас грудное вскармливание? (смешанное вскармливание не учитывается!)
Грудное вскармливание
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться22009-12-21 17:44:34
Малышу 1,2 года. До сих пор кормлю перед каждым сном, т.е. 2 раза в день, и на ночь. Подумываю об инволюции - маленький аллергик тот еще... Что бы я не съела - все сразу на нем. Так что, понемногу, с трудом, убираю пока дневные кормления 
Поделиться32009-12-21 19:28:18
А мы молока не видали пока:( К сожалению, маминого молока моей малышке попить так и не удалось...
Поделиться42009-12-22 01:15:26
Малышу 1,2 года. До сих пор кормлю перед каждым сном, т.е. 2 раза в день, и на ночь. Подумываю об инволюции - маленький аллергик тот еще... Что бы я не съела - все сразу на нем. Так что, понемногу, с трудом, убираю пока дневные кормления
Инволюция, насколько я знаю, это процесс, который зависит не от нашего желания. Прекратить мы можем произвольно, и в принципе когда захотим. А инволюция - это процесс обратного "перерождения" молока, т.к. оно как бы снова возвращается к состоянию молозива. И вы должны почувствовать этот процесс - вам будет казаться, что во время кормления ребенок забирает у вас последние силы, придет ощущение разбитости и опустошенности (прямо как в первые недели после родов). Вот это сигнал заканчивать! Вообще, желательно, чтобы женщина кормила именно до победного, т.е. до инволюции, поскольку именно при этом условии организм органично перестраивается. В противном случае, при самостоятельном прерывании ГВ, могут быть разные неблагоприятные последствия.
Моя дочь (кормлю уже 6-й месяц) тоже аллергик, на днях заработали аллергический отит, и это на ГВ! Не представляю, какая катастрофа была бы при искусственном вскармливании.
Поделиться52009-12-22 01:17:26
А мы молока не видали пока:( К сожалению, маминого молока моей малышке попить так и не удалось...
Машунь, у тебя случилось это по независящим от тебя причинам. Такое редко, но бывает! Менее любящей мамой ты от этого не стала. У тебя растет чудесная дочь, даже на ИВ 
Поделиться62009-12-22 14:52:40
Подумываю об инволюции - маленький аллергик тот еще... Что бы я не съела - все сразу на нем. Так что, понемногу, с трудом, убираю пока дневные кормления
Малыш рагирует на грудное молоко и не раегирует на обычную еду?
Поделиться72013-01-13 00:08:33
Вообще, желательно, чтобы женщина кормила именно до победного, т.е. до инволюции,
Эх, когда же наконец, эта инволюция наступит... Нам уже 3,9...
Отредактировано Одуванчик (2013-01-13 00:09:46)