ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Как долго вы кормите (кормили) грудью?
больше года

100% - 3
до года

0% - 0
до 6 месяцев

0% - 0
месяца 3-4 и меньше

0% - 0
не удалось наладить ГВ

0% - 0
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Укажите один вариант ответа, как долго длилось у вас грудное вскармливание? (смешанное вскармливание не учитывается!)

0

2

Малышу 1,2 года. До сих пор кормлю перед каждым сном, т.е. 2 раза в день, и на ночь. Подумываю об инволюции - маленький аллергик тот еще... Что бы я не съела - все сразу на нем. Так что, понемногу, с трудом, убираю пока дневные кормления  :dontknow:

0

3

А мы молока не видали пока:( К сожалению, маминого  молока моей малышке попить так и не удалось...

0

4

Sinderella написал(а):

Малышу 1,2 года. До сих пор кормлю перед каждым сном, т.е. 2 раза в день, и на ночь. Подумываю об инволюции - маленький аллергик тот еще... Что бы я не съела - все сразу на нем. Так что, понемногу, с трудом, убираю пока дневные кормления

Инволюция, насколько я знаю, это процесс, который зависит не от нашего желания. Прекратить мы можем произвольно, и в принципе когда захотим. А инволюция - это процесс обратного "перерождения" молока, т.к. оно как бы снова возвращается к состоянию молозива. И вы должны почувствовать этот процесс - вам будет казаться, что во время кормления ребенок забирает у вас последние силы, придет ощущение разбитости и опустошенности (прямо как в первые недели после родов). Вот это сигнал заканчивать! Вообще, желательно, чтобы женщина кормила именно до победного, т.е. до инволюции, поскольку именно при этом условии организм органично перестраивается. В противном случае, при самостоятельном прерывании ГВ, могут быть разные неблагоприятные последствия.
Моя дочь (кормлю уже 6-й месяц) тоже аллергик, на днях заработали аллергический отит, и это на ГВ! Не представляю, какая катастрофа была бы при искусственном вскармливании.

0

5

Серова написал(а):

А мы молока не видали пока:( К сожалению, маминого  молока моей малышке попить так и не удалось...

Машунь, у тебя случилось это по независящим от тебя причинам. Такое редко, но бывает! Менее любящей мамой ты от этого не стала. У тебя растет чудесная дочь, даже на ИВ :)

0

6

Sinderella написал(а):

Подумываю об инволюции - маленький аллергик тот еще... Что бы я не съела - все сразу на нем. Так что, понемногу, с трудом, убираю пока дневные кормления

Малыш рагирует на грудное молоко и не раегирует на обычную еду?

0

7

mamatata написал(а):

Вообще, желательно, чтобы женщина кормила именно до победного, т.е. до инволюции,

Эх, когда же наконец, эта инволюция наступит... Нам уже 3,9...

Отредактировано Одуванчик (2013-01-13 00:09:46)

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Грудное вскармливание