Что делать, когда у ребенка заболело ушко? И как раз случилось на выходные дни! К специалисту попасть можно только в будни, а до этого нужно как-то дотянуть и не усугубить болезнь. Из ушка идет желтенькое выделяемое, температуры нет, ушко вроде бы не беспокоит.
Болят уши
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-12-28 09:50:41
Я конечно не врач, но совет могу дать. Обязательно нужно показаться лору, но если такой возможности нет, я делаю компресс на ушко на час (два) с обыкновенной водкой. Можно закапать в ушко отипакс. Из народных средств помогает несколько капель теплого растительного масла или положите в ушко ватку, смоченную теплым глицерином (мятой). И завяжите ушко платком.
Поделиться32009-12-28 11:29:30
Bondy
все правильно НО в уши категорически нельзя ничего капать,только ЗАКЛАДЫВАТЬ в ушки ватные турундочки ( небольшой узкий марлевый тампон) смоченые лекарством.
Поделиться42009-12-28 17:16:14
все правильно НО в уши категорически нельзя ничего капать,только ЗАКЛАДЫВАТЬ в ушки ватные турундочки ( небольшой узкий марлевый тампон) смоченые лекарством.
Боже мой, а почему нельзя капать? Нам лор ничего не сказал. Капаем вовсю! И уже целую неделю!
Кстати, отипакс (как и многие другие капли) нельзя капать в уши без назначения врача. Вдруг повреждена барабанная перепонка? А при таком состоянии перепонки капать капли вообще опасно.
Поделиться52009-12-28 19:48:31
Натуль,ну ты сама уже ответила на свой вопрос, во-первых потому,что возможно перфорация перепонки и тогда вообще жидкость в ухе-это беда. Во-вторых, капли попадая в ухо остывают и начинают его (ухо) охлаждать.Теряется (если не ухудшается) смысл лечения. А вот турундочка, перекрывает ушной проход, капли надолго остаются теплыми,плюс ватка еще и сохраняет тепло.
Поделиться62020-12-19 05:10:40
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, с ушами шутки плохи. Если уж тяжело ребенку, то лучше вызвать скорую.
Поделиться72021-05-09 19:42:10
В клинике РебенОК отличные ЛОР-врачи принимают https://rebenok-clinic.ru/services-for- … eniya/lor/ и клиника без выходных работает, также можно и онлайн-консультацию получить, прежде чем на прием записываться.
Поделиться82022-01-23 15:32:30
Самолечение и народные средства это не хорошо, лучше получить консультацию специалиста. Я звоню, консультируюсь с врачами,если нет возможности посетить лично по различным причинам ,потом записуюсь на прием в этой клинике NMT37.RU. Всегда подскажут что делать до посещения доктора.