Сейчас в ресторанах стало очень мало клиентов, интересно какие вообще потери несёт ресторанный бизнес и какие перспективы на ближайшее будущее?
Рестораны и ограничительные меры
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-04-13 21:43:05
По мнению известного ресторатора Юрия Паал из Алматы, из-за вируса и карантинных ограничений уже потеряно примерно 35% всего ресторанного бизнеса. Собственники учреждений не знают, что делать в таких случаях. Ресторатор уверен, что с последующей вспышкой вируса и запретов у кафе станет меньше клиентов. Улучшений не прогнозируется.
Юрий Паал говорит, что наибольшие убытки понесли банкетные залы. Существенно сократились продажи, а также предварительные заказы на проведение праздников. Владельцы компаний оказались в тяжелом материальном положении. Вследствие этого значительный процент ресторанов прекращает свою деятельность. Большинство бизнесменов не смогло пережить простой, договоры аренды расторгаются. Но есть и положительная сторона: бары и кофейни, сумевшие удержать свои позиции, работают и дальше. Их успешной деятельности способствуют клиенты с ушедшего бизнеса.




