ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мама, папа, я! » Ребенок переживает из-за уроков

Ребенок переживает из-за уроков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дочь учится в первом классе. Проблема номер один - плохо дается письмо. Сильно расстраивается, если случаются ошибки или напишет неровно и некрасиво. Пытаюсь убедить, что все образуется и все когда-то с этого начинали. Но это не сильно помогает! Огорчается каждый раз. У кого была похожая ситуация, или может знаете практический опыт решения подобных проблем - подскажите! Не хочется, чтобы у ребенка занизилась самооценка!

0

2

Мне кажется, что тут нужно найти область, в которой ваш ребенок действительно лучший. Ну, может быть с математикой проблем нет, или рисует хорошо. И делать акцент на том, что хорошо получается.

0

3

Просто Ваш ребёнок очень ответственный, переживания понятны. А у вас ставят оценки? У нас нет, но мой сынок тоже иногда старается. Попробуйте писать через кальку, нам так советует учитель, на кальке тренируется, потом пишет в тетрадь.

0

4

У меня была точно такая ситуация. Сын пошел в школу в 6 лет. Левша. очень тяжело давалось письмо. Он у меня очень чувствительный и эмоциональный. Не получалось, сразу плакал, и я переживала. Но ни в коем случае не нужно говорить:" Да не расстраивайся ты из-за этих уроков". Потому что пройдет время, и он ваши слова воплотит в жизнь. Говорю из личного опыта.

0

5

У меня действительно дочь очень ответственная, переживает неудачи сильно, все близко к сердцу. Кстати, пробовала хвалить в других областях. Рисует она прекрасно! Помогает частично.

nina написал(а):

Да не расстраивайся ты из-за этих уроков". Потому что пройдет время, и он ваши слова воплотит в жизнь. Говорю из личного опыта.

Не думала, что это неправильно. Частенько, когда она плачет по поводу плохого написания, говорю ей, чтобы не сильно расстраивалась, подумаешь, мол, письмо не получается, зато рисуешь хорошо! Значит, есть негативный опыт такой поддержки? Nina, а можно подробнее, в чем выразилось воплощение в жизнь таких уговоров? И как же тогда следует себя вести, ребенка все же нужно как-то успокоить. Как?

0

6

Эта тема требует тщательной проработки

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мама, папа, я! » Ребенок переживает из-за уроков