ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Красота, да и только! » У меня достаточно деликатная для девушки проблема

У меня достаточно деликатная для девушки проблема

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У меня достаточно деликатная для девушки проблема. У меня весьма богатый волосяной покров. Конечно, для внешнего вида и прически это замечательно, парикмахеры всегда хвалят богатую шевелюру. Но, простите, такая густая растительность у меня по всему телу. Причем больше всего волнуют ноги. Утром побрила – вечером колючая щетина. В загруженные дни я даже юбку не могу себе позволить надеть((. Каждый день брить полностью ноги, откровенно говоря, нет никаких сил. Перепробовала все доступные методы эпиляции: воск (волосы врастают), кремы, гели – вообще мои волосы не берут, от электрического депилятора волосы еще врастают (это ужас!). Лазерную, электро и фото эпиляция мне противопоказаны, т.к. у меня очень нежная кожа и склонна к пигментации. В общем я хочу спросить, может, кто еще знает, какие-нибудь методы борьбы с излишней волосатостью. А то больше нет сил так жить.

0

2

Повышенное оволосение женского тела говорит об избытке мужских половых гормонов (андрогенов) в крови, или в коже, или увеличении рецепторов к тестостерону на коже. С повышенным образованием тестостерона в волосяных фолликулах (где этот гормон активно воздействует на андрогенные рецепторы) и связано чрезмерное оволосение. гормон активно воздействует на андрогенные рецепторы) и связано чрезмерное оволосение тела. Также нарушение баланса мужских и женских гормонов часто ведет к увеличению жирности кожи, и в последствии образованию угрей.Такой гормональный сбой у женщин в медицине называется гиперандрогения.
Одним из основных методов лечения гиперандрогении на сегодняшний день являются комбинированные оральные контрацептивны (КОК), используемые помимо прямого контрацептивного назначения в борьбе с гормональными нарушениями. Наиболее эффективены в борьбе с последствиями гиперандрогении, препараты, содержащие дроспиренон –гормон, который садится на те же рецепторы, что и тестостерон и не дает проявляться негативным эффектам на коже.

Важно знать, что при подборе КОК девушкам с синдромом гиперандрогении не­обходимо убе­диться в отсутствии противопоказаний к ним (согласно критериям ВОЗ); получить консультацию дерматоло­га-косметолога и гинеколога-эндокринолога и пер­сонифицировать выбор гестагена, входящего в со­став КОК для лечения, который будет оптимален для каждого персонального случая.
Также важно знать, что внешний эффект приема КОК наступает примерно через 2-5 месяцев, когда нормализуется гормональный фон. Как показывает практика, после отмены КОК возможны два варианта. При первом гормональный уровень нормализуется и гиперандрогения не возвращается. При втором варианте после отмены КОК постепенно нарастает гиперандрогения и ее могут возвращаться, так как во многих случаях в основе гиперандрогенных состояний имеются генетические ( наследственные) аномалии, запускающие вновь гормональные нарушения.

0

3

Правильно Вам порекомендовали идите к эндокринологу и не бойтесь, что назначат гормональные препараты это поможет стабилизировать Ваши гормоны, которые отвечают за растительность. Удачи Вам!

0

4

Бывает такое, что и со здоровьем все в порядке, а лишняя волосатость это всего лишь генетическое. Тогда только эпиляция и больше ничего вам не поможет. По-моему, восковая или шугаринг это самые доступные методы, а чтобы волоски не врастали, нужно регулярно скрабом пользоваться.

0

5

Всем доброго времени суток. Лазер хвалят гораздо больше по всем параметрам. Для многих эпиляция лазерная после болезненного шугаринга кажется настоящим удовольствием. Ее главное достоинство в отсутствии дискомфорта для пациента. Максимум, что вы ощутите – небольшое жжение в области обработки. Не стоит бояться ожогов: лазер воздействует только на волос, не влияя отрицательно на кожу. Большинство уверено, что он полностью оправдывает затраты. Лучший вариант это присмотреться к «Nanomedin.ru - главный по лазерам для эпиляции». Имеют Регистрационное удостоверение. Подробности тут: http://nanomedin.ru/registratsionnoe-udostoverenie/. Была рада помочь.

0

6

а ещё лучше лазерную эпиляцию сделайте, это на много эффективнее!

0

7

Пробовала лазерную эпиляцию, и могу сказать, что она на самом деле невероятно эффективна. Делала эпиляцию белой линии живота https://www.epilux.ru/service/lazernaya … a-zhivota/ , но в в клинике «Epilux» могут произвести процедуру на любом участке тела. Обратитесь сюда и ваши комплексы по поводу густой растительности исчезнут!

0

8

Я не решаюсь на лазер. Пока ищу хорошего мастера по шугарингу. Можете поделиться контактами в Киеве?

0

9

Ирко написал(а):

Я не решаюсь на лазер. Пока ищу хорошего мастера по шугарингу. Можете поделиться контактами в Киеве?

Я делаю удаление лишних волос в салоне на Оболони https://www.sugarme.kiev.ua/location/obolon Тут отличные мастера по шугарингу. Меня тоже все устраивает. А вот на счет лазера - есть сомнения, что это безопасно. Да и по цене дорого. После шугаринга у меня нет раздражения и врастания волос. Потому не вижу причин что-то менять.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Красота, да и только! » У меня достаточно деликатная для девушки проблема