Почему диагноз грипп ставят нечасто? Вместо него в карточках пишут ОРВИ. Или это одно и то же заболевание? Давайте разберемся.
Грипп. Что это за зверь?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-12-21 01:36:02
Версии, которые слышала я, таковы: чтобы поставить диагноз "грипп" нужно сдавать кровь на анализ - для того, чтобы понять, какой вид гриппа у человека. А так легче поставить просто ОРВИ (вирусная инфекция) - т.е. обобщенно! Почему же тогда не просят сдавать кровь? Когда я была маленькая, я помню, что мама часто водила меня сдавать кровь из пальца, наверное, каждый раз, когда болела. Разве это не опасно, когда диагноз скорее всего грипп, а лечат просто вирусную инфекцию в целом???? Другая версия, почему врачи не ставят грипп, - управление здравоохранения не объявили в городе эпидемию! А без этого никто заболеть гриппом в принципе не может, поэтому и диагноз ставить такой попросту нельзя! Бред какой-то!
Поделиться32020-11-21 18:29:41
ОРВИ с гриппом ничего общего не имеет.
Поделиться42020-12-19 05:08:23
Это разные заболевания и симптоматика различается. Посмотрите информацию в интернете и не болейте.
Поделиться52021-03-13 08:55:54
Это определенно разные заболевания! На самом деле важно понимать чем именно ребенок болеет, чтобы правильно лечить. Мы вот пользуемся цитовиром, его, кстати, можно использовать и при гриппе и при орви.
Поделиться62021-06-30 21:51:03
Грипп и орви это разные заболевания, хотя оба вызваны вирусами, просто разного типа. Грипп может протекать значительно сложнее, чем орви и всегда проявляется резко, орви более постепенно набирает обороты. Ну и при гриппе более сильная интоксикация организма. Поэтому, если есть сомнения, лучше обращаться к врачу. Ребёнку педиатр рекомендовала давать при первых симптомах болезни цитовир-3. Здесь его кстати уже советовали. Он подходит для лечения и профилактики орви и гриппа.