ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Как научить ребенка считать?

Как научить ребенка считать?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне прислали  видео с выступлением Марка Вишни в шоу "Минута славы". Ребенку всего лишь два с половиной года, а он уже и складывает и умножает и извлекает корни.
см.
https://yandex.ru/video/search?filmId=K5ZPDiKLUXI&text=марк вишня минута славы&path=wizard

Мамочка Марка говорит, что научить ребенка может любой родитель, если только с раннего возраста - они начали с 9 месяцев, показывать цифры и действия с ними.

0

2

Добрый день! Могу посоветовать детский клуб, в котором обучают вообще всему чему только можно. Мы тоже дома пробовали первому ребенку и цифры показывать и заниматься, но ему было не интересно. Начали ходить в бэби-клуб с 10 месяцев.Поначалу и там ребенок отвлекался и убегал в игровую комнату, но потом постепенно все дольше и дольше мог сконцентрироваться на заданиях, так как они тоже все были в игровой форме. итак мы ходили 4 года, к 2 годам ребенок считал до ста. Я поверить не могла. Что это вообще возможно и что это мой ребенок.
Всем советую заниматься с ребенком как можно раньше и так как все это был в игровой форме, то он вообще не напрягался. Ему было интересно в это играть, только это еще все и знания приносило.
У вас есть в городе Бэби-клуб?
А сейчас еще там появляется курс метальной арифметики ,  на него можно ходить с 4-5 лет., но желательно чтобы ребенок уже знал цифры и умел их писать. Тоже крутая штука , особенно для развития мышления правого и левого полушарий. Ну а уже на втором месте умение считать в уме. В общем советую изучить подробнее все эти штуки.

0

3

Мы просто ходили по улице и считали все что попадалось, особенно по ступенькам удобно учится

0

4

Я своему ребенку давала мелкие предметы и учила его их считать. А еще это очень хорошо получается на примере конфет делать.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Как научить ребенка считать?