Добрый день! Могу посоветовать детский клуб, в котором обучают вообще всему чему только можно. Мы тоже дома пробовали первому ребенку и цифры показывать и заниматься, но ему было не интересно. Начали ходить в бэби-клуб с 10 месяцев.Поначалу и там ребенок отвлекался и убегал в игровую комнату, но потом постепенно все дольше и дольше мог сконцентрироваться на заданиях, так как они тоже все были в игровой форме. итак мы ходили 4 года, к 2 годам ребенок считал до ста. Я поверить не могла. Что это вообще возможно и что это мой ребенок.
Всем советую заниматься с ребенком как можно раньше и так как все это был в игровой форме, то он вообще не напрягался. Ему было интересно в это играть, только это еще все и знания приносило.
У вас есть в городе Бэби-клуб?
А сейчас еще там появляется курс метальной арифметики , на него можно ходить с 4-5 лет., но желательно чтобы ребенок уже знал цифры и умел их писать. Тоже крутая штука , особенно для развития мышления правого и левого полушарий. Ну а уже на втором месте умение считать в уме. В общем советую изучить подробнее все эти штуки.