ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Мультики и детки

Мультики и детки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Давайте в этой темке делиться мультами, которые вы показываете своим деткам. Какие считаете не допустимыми к просмотру, а какие наоборот, научат только хорошему. Я своему (2 года и 7 месяцев) показываю Смешариков, Маша и медведь новые серии, Антошка, Винни-Пух. Ему очень нрвится, готов целыми днями смотреть!

0

2

А с какого возраста Вы допустили чадо к телевизору? Нам год и три и я пока не даю ему смотреть передачи, боюсь за глаза.

0

3

lena1979 написал(а):

А с какого возраста Вы допустили чадо к телевизору?

Не поверите, но с рождения практически. А сейчас нам полтора года. Правда, мы не смотрим традиционные мультики. Из интернета накачали множество детских презентаций с голосовым и музыкальным сопровождением в формате .avi и пр. Смотрит с удовольствием - там и детская классика (Маршак, Барто, Чуковский), и счет, и музыкальные алфавиты, и много всякой всячины. К мультикам пока не торопимся переходить.

0

4

Солнышко написал(а):

Не поверите, но с рождения практически. А сейчас нам полтора года. Правда, мы не смотрим традиционные мультики. Из интернета накачали множество детских презентаций с голосовым и музыкальным сопровождением в формате .avi и пр. Смотрит с удовольствием - там и детская классика (Маршак, Барто, Чуковский), и счет, и музыкальные алфавиты, и много всякой всячины. К мультикам пока не торопимся переходить.

Поверю! Моя младшая с трех месяцев телевизор смотрит. Причем, все подряд. Так получается. Утром просыпаемся. Кладу ее на диван в центр, чтобы не улетела. Включаю ТВ и бегу умываться и завтракать. Эти 15 минут она смотрит первый канал (например, программу "Малахов +" :)) А вечером смотрит со старшей мультики.
Старшую к мультикам приучили в три года, до этого она телевизор не воспринимала, требовала много читать.
Но считаю, что Джетикс - это ЗЛО! Поэтому запрещаем этот канал! Смотрим старые добрые мультики и музыкальные фильмы, у нас их море - все не перечислишь (н-р, Алиса в зазеркалье, Кот Леопольд, Простоквашино, Ну погоди! и др.). Современные зарубежные мультики тоже покупаем, про принцесс всяких - девочки любят :)

0

5

Мультики показываемые по телевидению в детское время больше похожи на страшные истории. Я своему сыну записала диски с инета с мультиками добрыми и поучительными. Например "полярный экспресс", "В поисках Нэмо", "Большое путешествие". Есть много новых русских, которые будут интересны не только для деток, но и для родителей.

0

6

aelita написал(а):

Мультики показываемые по телевидению в детское время больше похожи на страшные истории

Абсолютно с вами согласна. Голливудские мультики опасны для подрастающей психики ребенка.  Есть немало статей в интернете про то, какой вред они наносят. Ведь ребенок с помощью них познает мир, и какой будет этот мир решать только родителям. Не надо легкомысленно относится к выбору своего чада.

0

7

Я показываю обычно только наши мультики

0

8

Как по мне, то в столь раннем возрасте стоит ограничивать просмотр мультиков. Лучше развивайте ребенка, вы можете отдать ее в монтессори школа ессентуки https://le-junior.com/programs/detskij- … ontessori/ , здесь ребенок начинает чувствовать свою самостоятельность, все в игровой форме.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Мультики и детки