ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ветрянка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ребенок заразился ветрянкой, переносит тяжело, весь в сыпи, температурит(( Как ее лечить, чтобы переболеть полегче?

0

2

Когда болезнь протекает тяжело и симптомы проявляются сильно, то и меры принимаются в комплексе. Мы недавно перенесли болезнь, и болели тяжело, у ребенка была высокая температура, которую не сразу удавалось сбить, сильный зуд, отказ от пищи и даже тошнота. В общем налицо все признаки вирусной интоксикации. Высыпания я обрабатывала зеленкой, но это только местное лечение, чтобы унять зуд, подсушить ранки и не дать инфекции распространиться. Так как температура парацетамолом сбивалась плохо, то пришлось добавить но-шпу. Высыпания перестали зудеть после приема супрастина. Но по-настоящему полегчало, когда нам педиатр назначил Виферон в свечах  - это для борьбы с вирусом и поддержания иммунитета. После этого болезнь протекала намного легче, не было новых высыпаний, вернулся аппетит, ребенок из болезни вышел без осложнений. Еще нужно давать ребенку пить много жидкости, чтобы снизить вирусную интоксикацию. Поэтому в таких случаях, когда болезнь переносится тяжело, надо подключать противовирусное.

0

3

Нам при ветрянке хорошо помогала мазь ацикловир,о ней мы узнали благодаря вот этой  статье  .При ветрянке Ацикловир препятствует появлению новых пузырьков, ускоряет заживление уже имеющихся и успокаивает зуд.

Отредактировано annaarna (2019-01-10 16:27:54)

0

4

Ветрянка обычно детьми легко переносится, не паникуйте

0

5

Температуру при ветрянке можно сбивать, рекомендую вам использоваться для этого детский нурофен, я сразу пару упаковок вот тут https://doc.ua/apteka/popular-products/nurofen заказала онлайн когда малыш температурил, курьер очень быстро адресно привез. Так как в домашней аптечке всегда должны быть жаропонижающие лекарства, а нурофен мне нравится - отлично сбивает высокую температуру. Оспинки при ветрянке неплохо смазывать фукорцином, он обладает подсушивающим эффектом и снимает зуд.

0