ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » 9 месяцев » Токсикоз во время беремености

Токсикоз во время беремености

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Знаю, что у многих женщин был токсикоз  во время первых месяцев беремености.
К токсикозам беременных относят ряд заболеваний, которые возникают при беременности, осложняют ее течение и, как правило, прекращаются после ее окончания.
Предложен ряд классификаций токсикозов беременных, из которых наиболее приемлемой является деление их на две большие группы:
1. Ранний токсикоз, возникающий в первой половине беременности (обычно в первые 1-3 месяца);
2. Поздний токсикоз, развивающийся во второй половине беременности (чаще в последние 2-3 месяца).
К ранним токсикозам также относятся: 1) рвота беременных (легкая форма, умеренная рвота), 2) чрезмерная рвота, 3) птиализм.
Поздние токсикозы беременных следующие: 1) водянка беременных, 2) невропатия, 3) преэклампссия, 4) эклампсия.
К редким формам токсикозов относят: дерматозы, бронхиальную астму, желтуху, тетанию, остеомаляцию беременных. Эти заболевания могут возникнуть в первой и во второй половине беременности.

У меня, например, был ранний токсикоз - рвота, головокружение. На работе плохо было иногда, но потом все наладилось.

А был ли у кого-то из Вас токсикоз?

Отредактировано Artemida (2009-12-21 13:52:16)

0

2

К сожалению моя беременность продлилась всего 12 недель (замерла),но все прелести токсикоза я успела испытать.Тошнота была сильная,правда до  рвоты не доходило.Тошнило от всех запахов,особенно от табачного дыма и алкоголя,не переносила даже запах вина.Спасалась только солеными помидорами,думала печень не  выдержит,ан нет,ничего.Но по сравнению с радостью ожидания чуда, все эти проблемы меркли.Вот сейчас готовимся к новой попытке:)) Надеюсь всё пройдет хорошо.

0

3

Уменя токсикоза не было.Совсем. Если бы не рос живот,вообще бы не поняла,что беременна :)

0

4

Токсикоз испытывает каждая женщина. Бывает ранний, поздний токсикозы. Очень интересно об этом рассказано на блоге http://zachatieplus.ru/

0

5

У меня в обе беременности был ранний токсикоз, рвоты не было, но было отвращение к группе продуктов, запахам, просто плохое самочувствие, кружилась голова в душных помещениях и т.п. Длилось не более 2 месяцев, затем благополучно прошло.

0

6

majks написал(а):

Токсикоз испытывает каждая женщина.

По-вашей версии я мужчина?

0

7

По-вашей версии я мужчина?

Маруся, ты не мужчина! Ты просто не уложилась в энциклопедические нормы :)

0

8

Знаю одно верное средство от токсикоза - сухарики, не покупные, конечно, а самодельные, или из супермаркетов, где сухарики делают в пекарне из собственного хлеба. Только ими и жила целый месяц . НЕ в том смысле, что больше ничего не ела. Просто , практически постоянно ходила с сухарями - после них не тошнило.

0

9

lolaD написал(а):

Вот сейчас готовимся к новой попытке:)) Надеюсь всё пройдет хорошо.

Знаю о замершей болезни не по наслышке (хотя, к счастью, и не собственном опыте). Если есть возможность, попробуйте сдать кровь на наличие тромбов и склонности к ним. Возможно избежите повторения, сейчас есть какая-то система лечения, снимающая тромбоз во время беременности. Но если причина  -не в этом, значит проблем у вас просто не будет. Искренне желаю удачи.  :jumping:

0

10

Спасибо большое! А по поводу анализов,да такой мне тоже назначили.Ну там много ещё всяких.Сейчас сдаем. :O Надеюсь,ничего не найдут!

0

11

Меня во время токсикоза спасал муж. Благодаря его трудам, я могла не посещать кухню, кроме как заткнув нос покушать. А так я нашла свой выход - ела по ночам. По опыту хочу сказать, что кушать надо! Маленькими порциями по чуть-чуть, помнив, что кормим мы не только себя. А соленые помидоры и сухарики потом скажутся на вашем ребенке! --- ПРОВЕРЕНО.

0

12

У меня был и ранний токсикоз,и поздний (в 32 недели),лежала на сохранении,отекала сильно,быстро прибавляла вес и давление повышенное было

0

13

У меня тоже не было токсикоза ни раннего ни позднего. На ранних сроках очень тянуло на свежие помидоры моглаих есть килограмами, а вот ближе к родам не могла выносить запах жареных котлет.

0

14

Наташ, а мне кажется, что если Вас отворачивало от каких-либо продуктов, или, наоборот, на что-то тянуло, то это и есть токсикоз, только в легкой форме... А может быть, я и не права.

0

15

Наталья, ранний токсикоз проявляется  слабостью, головокружением, тошнотой по утрам, в тяжелых случаях рвотой, вследствии чего организм теряет полезные вещества, женщина худеет, а в моче появляется ацетон, что негативно сказывается на ребенке, поэтому в тяжелых случаях женщине предлагают лечь на сохранение. Но  к четвертому месяцу беременности он проходит. А вот поздний токсикоз намного опаснее , при нем страдают почки. Он проявляется отеками(скрытыми или явными на ногах), повышением АД, появлением белка в моче, а в тяжелых формах обмороком и развитием острой почечной недостаточностьи.                                                            Я всю беременность чувствовала себя прекрасно, ни тошноты ни слабости, то что было у меня я бы назвала пристрастиями в еде. Кстати вот пристрастия к определенным запахам во время беременности, таким как запах алкоголя, бензина, лака для ногтей и т.п., косвенно указывает на наличие у беременной анемии.

0

16

Спасибо за советы

0

17

А у меня токсикоз был на маленькую декоративную тарелочку на стене))) как увижу, так и воротит

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » 9 месяцев » Токсикоз во время беремености