ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Я родился! » Обезболивающие во время родов

Обезболивающие во время родов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня все больше распространяется мнение о том, что боль во время родов - пережиток прошлого. Мол, нужно идти в ногу со временем и не бояться обезболивающих средств. И вообще, во время родов женщина должна, к примеру, читать себе книжицу, а врачи и лекарства сами должны все сделать и только дать потом малыша на руки. Как считаете, нужна ли боль во время родов или лучше и правда уколоться и думать о чем-то приятном, готовиться ко встрече с ребенком?

Отредактировано Linda (2009-12-21 14:16:08)

0

2

Я против обезболивающих, недавно родила и без всяких лекарств. Думаю, что если Вы  все чувствуете, то помогаете малышу, ведь для него этот процесс еще сложней, чем для Вас.

0

3

Я рожала без анестезии и могу сказать, что ничего страшного в родовой боли нет при условии, если женщина правильно понимает суть процесса. Ребенку действительно в разы сложнее, чем матери и именно эта мысль должна быть главной. А боль эта забывается мгновенно, уступая место вселенской любви, которая захватывает маму при виде своего сокровища.

0

4

На мой взгляд, хорошее обезболивание в родах ругают те,кто не может себе его позволить.Да, дорогие мои, почему вы решили что между словами правильные роды и болезненные роды должен стоять знак равно? Почему прекрасный период беременности нужно испортить воспоминаниями о жуткой боли, с которой вам этот ребенок достался? Болевой порог у всех разный. И если одной женщине родить,что чихнуть, то другие от родовой боли теряют сознание и (не приведи Господи) гибнут. На улице 21 век,а мы все верим в рассказы престарелых врачей из низкобюджетных роддомов,что без обезболивания женщина должна все чувствовать и тем самым  помогать ребенку. Чем помогать? Боль притупляет сознание и сложно вести себя правильно (особенно если это первые роды и вы не знаее как правильно).А вот хорошая анастезия, как раз оставляет чувствительность,но снимает боль.Вы можете  тужиться полноценно,избежать разрывов и не травмируете ребенка ( я имею ввиду длительное стояние в тазу,отеки, кефалогематомы).Знаю,вы скажете о вредном влиянии анастезии на ребенка.Однако, это не так.Скажем эпидуральная анастезии вводится роженице в спинной мозг и попадает в кровь младенца в микродозах или не попадает вовсе.
Кстати, почему никто не рвет зубы или не удаляет апендицит без обезболивания? Ведь наркоз это такая нагрузка на сердце?

Отредактировано Серова (2009-12-21 19:08:23)

0

5

Первую дочь я родила настолько быстро, что мне просто не успели сделать анастезию, махнув на меня рукой - мол, и так родит! Вторые роды прошли так же быстро, но иначе по сути: перед тем, как должна была появиться на свет дочь, т.е. в самый ответственный момент я от сильной боли, вдруг нахлынувшей на меня, перестала ориентироваться в пространстве, времени, и просто ничего не соображала. Конечно, я просто попросила врача мне помочь, и мне ввели дозу промедола. Стало легче и я родила свою дочь так, как написано об этом в книгах. Знаю, что промедол вреден, дочь, родившись, не за кричала, была сонной, но иного выхода, думаю, тогда не было.

0

6

Серова написал(а):

Кстати, почему никто не рвет зубы или не удаляет апендицит без обезболивания? Ведь наркоз это такая нагрузка на сердце?

Кстати, хочу согласиться. Надо быть последовательным! Иногда люди переворачивают все с ног на голову, изыскивая в достижениях медицины только вред и, как следствие, отрицают их. Фразы типа "Раньше и в полях рожали" меня просто убивают порой! А знали бы они какая раньше смертность в этих полях была - то ребенок гибнет, то роженица, от осложнений, кровотечений и заражения крови и т.д. Думаю, что необходима золотая середина. Не доверяешь - проверяй. Но отрицать нельзя.

0

7

А я договаривалась об анестезии сразу, но, когда пришло время рожать, все анестезиологи были на операциях, и за два часа ожидания я успела почувствовать всю гамму ощущений. Да, это не смертельно, но зачем так мучаться то? Если буду рожать еще, то также под эпидуралкой. Считаю, что это просто нелепо, проводить параллель между своей болью и тем, что это помогает ребенку в родах.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Я родился! » Обезболивающие во время родов