ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>


Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Ребенок и компьютер


Ребенок и компьютер

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Моей малышке 3 годика. Как-то попросила она поиграть на компьютере, я нашла развивающие детские игры и дала попробовать, ей очень понравилось. Теперь не знаю, что делать ведь долго нельзя за ним играть. Если не разрешаю, начинает капризничать.

0

2

У меня так со старшим сыном, ему 8 лет и вот с самого малого возраста он находился возле экрана телевизора. Для меня это было удобно вроде его не видно и не слышно, и я своими делами занимаюсь. Сейчас как зомби, впялится в экран и вокруг ничего не видит и не слышит, приходится по нескольку раз повторять. Купили компьютер сидит в игры играет, но здесь я его ограничиваю, только по 2 часа и когда сделает уроки. А что делать, сама виновата, надо изначально договариваться с ребенком об условиях и строго соблюдать их.

0

3

Очень вас понимаю. Моему внуку 4, 5 года. Он уже разбирается в компьютерных играх прекрасно. Позволяю ему пользоваться компьютером в виде поощрения и не более получаса. И еще мы учим буквы на клавиатуре.

0

4

Такая же история! Но, к счастью, ребенок послушный, если говорю - хватит, то покидает "рабочее место". Специалисты утверждают, что в детском возрасте компьютер безвреден, если возле него дети находятся лишь 20 минут! Представляете? А наши сидят по 2-3 часа, а то и более. Необходимо их переключать на другую деятельность. Предлагать им то, что они любят. Я свою привлекаю помогать готовить: блины замесить, сырники полепить, салатики покромсать. Или даю ей задание нарисовать что-то (она любит). Вообще бы надо детей вытаскивать силком гулять, и приучать это делать каждый день! Правда, нам самим то лень, то некогда с ними гулять. В таком случае винить некого! А я думаю, что мало какой ребенок откажется пойти погулять. Моя пулей летит, если предлагаю. Особенно, если в выходной папа с ней идет в парк или на каток - дочь просто счастлива! Или даже если я просто иду гулять с младшей, то она с радостью бежит со мной.
Согласна с ND. Хорошая тактика - использовать комп и ТВ в виде поощрения. Сделал дело (уроки, убрал комнату, помог маме) - вот тебе полчаса развлечений. Не слушается - лишается этого. Не хочет отходить от компьютера по прошествии оговоренных 30 минут - выключать в принудительном порядке.

0

5

Проблема последствий компьютерных игр изучалась с 1989 года автором книг, которые можно найти в Интернет: "Как развивать детей  одаренным", "Читать - раньше, чем ходить" и других П.В. Тюленевым, который основал одну из первых фирм по поставке персональных компьютеров и программ к ним ещё в 1987 году.  В том же году в семье Тюленева родилась дочка Лариса, которая с 1 года 2-х месяцев научилась печатать слова и предложения... - ребенку это страшно нравилось и никаких других игр не надо было!
Лишь однажды Лариса в возрасте двух лет увидела на экране случайно оставленную игру - там прыгала птичка - потом полгода рвалась и просилась к компьютеру искала эту игру, но папа был непреклонен: "Птичка улетела!" ... навсегда.
Не найдя "птички" ребенок принимался печатать слова, предложения и сказки и даже ... учебники для малышей: тогда свирепствовал кризис, гиперинфляция, все сбережения населения исчезли, предприятия были ликвидированы и или "прихватизированы", экономика рухнула в одночасье  и в магазинах почти не было книг для детей... 
Лариса сначала печатала на электрической пишущей машинке "Роботрон" производства  кажется ГДР, которая стоила тогда четыре папиных зарплаты, а затем - с 2-х лет - ей стало интересно печатать дневники а потом и сказки уже на компьютере - эти записи с 1991 года можно найти в Интернете. Тогда в природе ещё не было Widows, и на компьютере Лариса печатала в простеньком редакторе "Нортон", в 1995 году появилась издательская программа Ventura - которая тоже воспринималась ребенком как новая компьютерная игрушка. В книгах 1995 - 1996 годов Тюленев категорически утверждает, что компьютерные игры надо рассматривать и остерегаться так же, как тяжелые наркотики - все компьютерные игры он называет "игронаркотики".   В литературе встречаются утверждения, что игромания практически не лечится.
Иное дело - текстовые и графические редакторы, а также появившиеся тогда AutoCad, MatCad и прочие профессиональные программы: их ребенку более, чем достаточно для "игры" и для интеллектуального развития и обучения одновременно.  Конечно, подпускать к компьютеру до принятия закона о запрещении компьютерных игры ребенка рискованно, но выход был найден.
Так играясь в "профессиональные пакеты программ" ребенок к 8-ми годам прошёл почти всю программу средней школы: домашние видеофильмы об этом Вы можете посмотреть в Интернет. 
Папа называл печатание "игрой" и ребенку нравилось этим заниматься - Лариса "играла в Нортон" ежедневно!
Лариса принялась печатать сказки для детей - их во множестве, начиная с 1,5 лет и до 7-8 лет можно найти в Интернете.  После сказок она начала печатать учебники в увлекательной форме, «романы» и даже «научные трактаты», характер и сложность которых можно определить самим. 
Но после этого за воспитание взялась бабушка, которая, чтобы не выходить из дому и смотреть телесериалы "Богатые плачут", "Санта Барбара" и другие начала покупать диски с играми и Лариса перестала печатать книги и учебники, и много времени стало уходить на игры…  Как рассказывается в книжках с 1998 года начались перечисленные выше проблемы. Тем не менее, период санирования,  предшествовавшего "игрового карантина" в несколько лет, видимо, помог.
Девочка окончила школу с медалью, в 15 лет поступила в Бауманский университет, училась в «Плехановке" и в других вузах и успешно занимается бизнесом в одной из развитых стран. 
Несмотря на "бабушкину" диверсию, ребенку нравилось учиться и всё давалось легко, особенно языки и программирование на компьютерах...
Но в 99,9 % процентах знакомство детей с компьютерными играми кончается трагически: дети становятся агрессивными, ненавидят "предков", пытающихся отнять у них "игронаркотики"...
Но самое страшное это то, что даже если ребенок хорошо учился, увлечение компьютерными играми начисто слизывает из памяти и из их головы почти все знания!
Истощенного и перевозбужденного играми мозга может хватить разве что на то, чтобы сдать ЕГЭ и всё навсегда ... забыть. 
Вместе с тем, обычные дети, которых при помощи магнитной азбуки и компьютера научили читать и печатать, но которым до 18-ти лет не давали ни одной компьютерной игры, по системе того же Тюленева, успели получить от 2-х до 4-х дипломов вуза: трёх "бакалавров" и "магистра".  :)  Конечно, таких детей с 8-ми - 9-ти лет отслеживают «иностранные коучеры» и сразу же приглашают в США и другие страны, где такие дети нужны в качестве будущих интеллектуальных лидеров крупных фирм.
Но в книгах Тюленева имеется категорическое возражение на этот счет: рекомендуется сначала получить в России до 17-ти лет - как А.С. Грибоедов 200 лет тому назад -  несколько (4-5) высших образований - два или одно из них психологическое и юридическое -  и только потом ехать за океан. Почему? Имеются факты того, что там могут обмануть и не дать ребенку всех перспектив, которые сначала обещают...
Каков вывод? 
Специалисты, проверившие воздействие компьютерных игры как в начале пути, так и изучавшие отдалённые последствия, например, Тюленев и его последователи в так называемой "системе МИР"(Методов Интеллектуального Развития) рассматривают компьютерные игры как некую иностранную диверсию, самый эффективный способ лишить ребенка будущего и почти всех накопленных знаний, сделать его асоциальным, агрессивным  к родителям и т.д. и т.п.  Методы "лечения" практически такие же, как при избавлении от наркозависимости. Но в большинстве случаев "игромания" не лечится и является источников бед для детей и их родителей.
В книге "Когда начинать воспитывать будущего президента России?" описывается компромиссный вариант: использование сложной и мощной развивающей игры "Развитие цивилизации" для формирования лидерских качеств, личности будущего президента - как для мальчиков, так и для девочек.
каковы результаты этого подхода?
При помощи этой игры Лариса Тюленева кратко - реферативно - освоила несколько десятков вузовских предметов ещё до исполнения 8-ми лет(!).  Эта игра – тренажёр будущих президентов, управленцев и депутатов -  в первоначальном варианте (Цивилизация-1, 1994 г.) предлагается к использованию и поныне.
Почему? Дело в том, что там нет сильно привлекающих звуковых и визуальных эффектов, на которые западают дети.
Зато есть необходимость напрягаться, тренировать память, предвидеть события, изучать историю, географию, экономику, военное дело и ещё прочитывать десятки книг...
Я смотрел сценарии развития Цивилизации Ларисы Тюленевой - вы их тоже можете скачать и проверить - видно, что Лариса в 8 лет(!)   опередила современное развитие цивилизации где-то на ... 500 лет! Вот такие резервы вскрывают и такие результаты могут показывать дети.  Но, как мне известно, что никто из моих взрослых знакомых не продержался в Цивилизации ... и до Средних веков. 
Так что, думаю, что для подготовки будущих президентов этот подход весьма годится. Очевидно, что методику Тюленева можно использовать и как стимул для чтения ребёнком книг, необходимых для управления страной, чему и учило "общее образование" во времена СССР - но туда входят и химия, и физика и, разумеется математика, география и история... - короче, все школьные и вузовские предметы. Но мой опыт показывает, что в вопросе по отношению к компьютерным играм необходима твердая и согласованная позиция как родителей, так и бабушек с дедушками: они же не дают, скажем, алкоголь и наркотики внукам? Зачем же давать диски и флэшки с играми? Может кто знает, где взять полностью защищённые от игр компьютеры?
Извините, что получилась длинное сообщение. :)

0

6

у меня старший сын не играл в обычные компьютерные игры, включала ему лишь развивающие и обучающие. он отлично учится, умненький мальчик.  интернет для него давно стал источником знаний. а дочка иногда играет в игры такие как эти  - Финси ,иногда и не развивалки. ребенок одаренный, с феноменальной памятью. ей все легко дается. и выше своих возможностей никто не прыгнет. это доказал опыт семьи Никитиных, где дети такие умные в детстве стали простыми рабочими. не все правда.

Отредактировано fyalka (2017-06-09 15:41:03)

0

7

купите развивающие игрушки, которые займут ее. мы сыну покупали ферма деревянный конструктор https://mdi-toys.ru/catalog/ и ему больше не надо было ничего, кроме него. компьютер в таком возрасте вреден.

0

8

Нужно больше гулять на улице, а не в компьютере... это ж деградация полная.

0

9

У нас прямо до драк доходит из-за этих игр... сил уже нету

0

10

У нас было также. Всё не могли поделить игровой подиум. Тот в одно хочет играть, тот в другое. А потом подруга рассказала, как она решила эту проблему. Она нашла в инете большой выбор  конструкторов лего для маленьких мальчиков. И мы тоже выбрали на этом ресурсе https://bootlegbricks.ru/ старшему сыну вертолет, а младшему военный конструктор. Теперь  у нас более, менее спокойно. Все заняты своими конструкторами. Специально взяла разные, чтоб если надоест, можно их было поменять между пацанами.

Отредактировано mogurca (2018-09-22 08:06:44)

0


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Ребенок и компьютер