ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Дополнительные занятия младших дошкольников.

Дополнительные занятия младших дошкольников.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подскажите, пожалуйста, а вы много посещаете разных развивающих кружков и секций, кроме д/с? Какая у ваших 4-х - 5-ти леток нагрузка?

0

2

В 4 года мой ребенок ходил на фитнес, английский, ШРР и поделкоделание (курс называется красиво "Волшебная клякса"), а смысл именно в этом. Все по 1 часу по  2 раза в неделю. Вопрос спорный, большая нагрузка или нет ,но ребенок ходил сверх довольный , не уставал, и просил на кляксу отправлять его почаще. На фитнес ходил с меньшим удовольствием, лень разбивала - выносливости не хватало, но уже через несколько месяцев, когда организм привык, проблем не стало, зато в свои 7 лет она без проблем ходит на танцы в  серьезную студию и на карате. Главное не то,чтобы переборщить, а чтобы преподаватели попались такие, что и программу правильную выбрали, и интересно ведут занятие. У 4-5летних детей, деятельность, если я не ошибаюсь, должна менятся или чередоваться каждые 3-4 минуты. То есть показатель хорошего занятия - 10-12 упражнений в течении 40-минутного занятия.

0

3

Моя старшая дочь, будучи в детском саду, плохо ходила на разные секции и кружки. Перепробовали практически все и ничего не легло на душу. Думаю, не всегда в преподавателях дело!!! Другие дети ходили с пребольшим успехом, а наша наотрез отказывалась. Думаю, что иногда еще дело и в особенностях организма ребенка. Нам врач сразу говорила, что у нашей Маруси особенности психики таковы, что она будет сильно уставить, поэтому советовала не очень насиловать. Перед школой мы ходили на фитнес, плавание, занимались индивидуально рисованием, посетили полугодичные подготовительные курсы в школе. А ближе к школе определились, что очень нравится рисовать, поэтому отдали в художественную школу. Полгода приглядываюсь - кажется, с нагрузкой справляется, сначала было тяжело просто к самой школе привыкнуть, очень уставала дочка, похудела сильно. Думаю, что в следующем году можно отдать ее еще и на пение, ей сильно стало нравится! Ну и английский не помешает! Языки - вещь нужная.

0

4

Капелька написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а вы много посещаете разных развивающих кружков и секций, кроме д/с? Какая у ваших 4-х - 5-ти леток нагрузка?

Моя малышка ходит на танцы, она сама захотела и ей очень нравится, еще мы учим французский для начинающих с репетитором .

Отредактировано Nablyudatell (2018-05-22 16:41:49)

0

5

Знакомые репетиторы есть. Но по языкам. А вам нужно по какому направлению? Если по языкам, то могу в личку отправить контакты. Или на почту. Напишите. А нашла я хороших репетиторов для своей дочери на http://www.toptutors.ru/ Еще моя подруга там по математике репетитора нашла. Тоже довольна.

0

6

Мы занимались в репетиторском центре Всезнайка  просто подготовкой к школе. У нас была грамматика и математика Ребенку очень понравилось, всё было отлично. Репетитор и свои учебники приносила, и  мы с дочкой занимались. Репетитор сама по себе отзывчивая, понимающая,добрая, приветливая. Когда надо, бывает по строже. Если  ребенок начинала баловаться, отвлекаться, репетитор ей спокойно разъясняла, понятным для дочери языком. Не было криков, ни повышения тона. Вообщем подготовкой мы остались довольны.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Дополнительные занятия младших дошкольников.