ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Обустройство быта » НИВЕЛИР. Какой купить? Ответить в теме

НИВЕЛИР. Какой купить? Ответить в теме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Давно присматриваюсь к нивелирам на предмет покупки для себя. Разброс цен на них вгоняет в ступор.
Помогите разобраться.
Сам не геодезист, но иногда приходится испытывать неудобства из-за отсутствия своего нивелира и теодолита. Не часто, но приходится прибегать к услугам обладателей таких приборов. Из-за этого и опыта-то пользования этими приборами нет. Только весьма поверхностное представление. Хочется научиться работать с приборами самому. Так оперативнее и дешевле получится.

В связи с этим у меня есть вопросы к уважаемым участникам форума.

Какой недорогой оптический нивелир вы бы посоветовали купить? Теодолиты уж очень дороги. К ним пока не присматриваюсь.
Нужен нивелир такой, чтобы и научиться пользоваться и оставить его навсегда для дальнейшего пользования и решения различных задач в строительстве и отделке. Планировка участка. Разработка котлованов. Выравнивание и проверка уровней полов, фундаментов и т. д. Не капризный, не навороченный и не особо лживый. Нормальный, короче, прорабский.

Слышал, что бывают нивелиры самовыравнивающиеся. На сколько оправдана покупка нивелира с такой опцией?

0

2

M605 (3D кондрол) для наружных работ не рекомендую. если выбирать из линейки Кондтролла 2D компакт надежнее.
Нивелиры Setl на данный момент лучший китайский брэнд. Boif уступает.
Так как я лично заинтересован в продажах оптических нивелиров марки Geobox и лазерных нивелиров Redtrace я не рекламирую эти замечательные приборы Радость

0

3

Самый простой, как Вы говорите "прорабский" - это SETL AT20 http://geomets.ru . Хороший, качественный нивелир. Хочу обратить внимание на подделки, продаются дешевле, в таком же корпусе нивелиры SOKOL - это просто ужас! Внутренние поверхности даже не обработаны.

0

4

Мне тоже это актуально сейчас. Я тоже ознакомлюсь.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Обустройство быта » НИВЕЛИР. Какой купить? Ответить в теме