ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » На больничном » Насморк у малыша

Насморк у малыша

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Чем можно вылечить насморк у маленького, не прибегая к лекарственным препаратам. Существуют ли какие-либо эффективные народные средства?

0

2

Про народные - не знаю, не больно увлекаюсь, и вам не советую. С народными надо не менее аккуратно, чем с аптечными. Но за 7-летнюю историю лечения ребенка, включающую хождения по очень хорошим врачам, бесед с подругами, которые ходили к другим хорошим врачам, и результатам, к  которым приводило лечение, могу посоветовать в нос - витаон (он на травах, мазать можно что угодно, лучше - люкс, на оливковом масле), а если насморк усиливается - добавить свечи виферон (номер уточните у фармацевта, зависит от возраста). Если болезнь вовремя не распознали (насморк,  :rain: что ж такого, и бац -температура), добавляю анаферон + в горло что-нибудь брызгаю, +от кашля микстуру. Еще сильнее насморк, добавляю более сильные средства. А дальше, фармацевтическим компаниям пора мне доплачивать  :jumping: Если надо ,конечно поделюсь. Это ж не мое ноу-хау, годами совместно наработанная практика, если бы я знала обо все средствах сразу, и болячек меньше бы было.

+1

3

Витаон - хорошая штука! У меня старшая дочь очень много болела в детстве! Часто были бронхиты. Хорошо помогает при всякого рода респираторных заболеваниях и при бронхитах обтирание ребенка скипидарной мазью. Натираем пазухи носа, втираем в точку на лбу (которая сразу над переносицей, лунка такая, нащупать надо эту ямку и поставить на нее указательный палец) - 50 раз по часовой и 50 против часовой. Маленький ребенок не выдерживает долго, тогда - сколько вращений получится. А потом кладем дите на животик и растираем спинку. Мазь - дешевая, эффект - прекрасный.

0

4

Деткам от насморка прекрасно подойдёт морковный сок, закапывать им 4-5 раз в день носик, или соком алоэ.

0

5

Да насморк это проблема. Однажды один хороший врач мне сказала: "Насморк длится 7 дней, лечи его или не лечи"  Скажу из своего опыта - полностью согласна. А лекарства лишь облегчают дыхание, но никак не лечат. Опять же мое мнение, самое безобидное и эффективное это ПРОТАРГОЛ. Все остальные средства либо сжигают слизистую, либо вызывают привыкание.

0

6

спорный вопрос,но говорят хорошо помогает грудное молоко,по капельке раз 6-7 в день в каждую ноздрю,еще малышам аквамарисом промывают)))))А вообще нам хорошо помогает Денерит,он точно не помню ,но с месяца уже его можно капать,он имунитет повышает местно :cool:

0

7

Капать грудным молоко может и эффективно, но врачи это делать запрещают, т.к сладкое молоко хорошая среда для размножения бактерий. Я капаю аквамарис.

0

8

в таких случаях нужно сразу к врачу идти ,а потом когда плохо получаеться обвиняют врачей

0

9

можна зайти даже в аптеку и спросить у них насморк ето ж не серьезно ,я вот покупаю лекарства в интернет аптеке https://elixir.farm

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » На больничном » Насморк у малыша