Давайте делится рецептами приготовления мясных блюд. Я например очень люблю шашлык, сейчас уже сезон открыт и можно их готовить хоть каждые выходные. Люблю делать маринад из горчицы и пива, тогда мясо нежное и прямо тает во рту. Еще очень вкусная такая говядина https://myastoriya.com.ua/catalog/shash … rinade-kg/ это если нет времени на маринад или лень возится.
Мясные блюда
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12018-05-13 17:31:00
Поделиться22019-04-05 14:22:34
Люблю мясо по французски)
Поделиться32019-06-07 13:16:01
Да, пока хорошее блюдо не сьешь, и не наешься. А что тут говорить, если самые популярные это блюда из мяса. Мне например тоже мясо по-французски нравится. А еще свиные стейки и буженина.
Отредактировано Zorina (2019-06-25 07:56:51)
Поделиться42019-08-14 14:11:18
Прожареный бивштекс. Или медальены
Поделиться52019-08-29 12:31:30
Я очень люблю мусаку))))
Поделиться62019-10-09 18:33:15
Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Поделиться72019-10-09 18:52:44
Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!
Поделиться82019-10-10 21:38:12
все вместе замариновать - мясо, болг.перец, кабачок, лук, морковь (не мелкими кубиками) в соевом срусе с паприкой остой и не острой и просто поджарить быстро на большом огне. очень вкусно, особенно с пастой. в конце вкусно добавить соус типа кетчупа, с ним еще чуть обжарить
Поделиться92019-12-01 13:33:34
Шашлыки, блюдо, конечно, вкусное, но не надо увлекаться такой едой.
Поделиться102020-01-24 23:35:23
Я люблю котлетки на пару из индейки. И вкусно и полезно)
Поделиться112020-06-12 12:59:04
мои очень любят кирное филе с моцарелой запеченное) легко и вкусно)
Поделиться122020-12-19 05:03:53
Тоже готовим часто шашлыки.
Поделиться132021-01-25 23:39:40
А есть ли тут любители заливного из мяса??
Поделиться142021-01-26 01:06:43
Я люблю холодец. Поэтому делаю его по поводу и без повода, как говорится. Тем более я с недавних пор покупаю Набор для холодца Сила , который в разы упрощает процесс приготовления такого непростого блюда. И самое главное, на таком мясе холодец получается вкусный. У меня бабушка такой вкусный холодец делала) А она у меня была настоящим поваром! 
Отредактировано ОляКолодий (2021-01-26 01:07:11)
Поделиться152021-04-12 23:31:10
Кто готовил мясное блюдо бесбармак или бешбармак - по какому рецепту готовили?
Поделиться162021-04-13 21:52:30
Кто готовил мясное блюдо бесбармак или бешбармак - по какому рецепту готовили?
О, это любимое блюдо моего мужа. Готовим нечасто, так как оно долго готовится по времени. недавно вот попробовали новый оригинальный рецепт. Ресторатор из Алматы создал рецепт ковбойского бесбармака". Оригинальный рецепт разработал Юрий Паал (знаменитый ресторатор из Казахстана), опираясь на ковбойские секреты приготовления мяса. По рецепту продолжительному копчению подвергается нежная мраморная грудинка. Кстати, по правилам ковбоев время приготовления мяса на гриле составляет около 12 часов на медленном огне. Точно также готовится ягненок под названием «сырне» по давнему казахскому методу. Кочевники укладывали мясо в желудок животного, после чего его закапывали в земле, а сверху разводили костер.
В рецепте Паал желудком выступает корочка, созданная из соли и приправ. Для соуса бесбармака повар использовал секреты кыргызской и казахской кухонь. Репчатый лук режется кольцами. После этого отправляется на сковороду с раскаленным маслом и жарится на маленьком огне пока не появится темно-коричневый оттенок и сладкий привкус.
Поделиться172021-05-27 18:53:27
А кто стейки умеет делать? Подкиньте рецептов, как правильно вкусно их готовить. Какое мясо закупать?
Поделиться182021-05-27 19:21:20
Если вы хотите настоящий стейк, мягкий, сочный, то вам стоит брать молодую телятину, из нее получаются шикарные стейки.
Называется этот продукт тендерлойн стейк вот тут в Тотеме https://totem-steak.online/ru/cuts-and-semi-finished/ я заказывал этот стейк на прошлой неделе.
Как раз приезжал мой армейский друг, мы с ним на дачу завалились на выходные, и жарили мясо, пили пиво, отдыхали и вспоминали молодость.
А рецепт приготовления прост - специи и на открытом огне прожарить как вам нравится - с кровью или сухой.

Поделиться192021-06-01 21:43:22
Обожаю все из мяса, особенно шашлык.
Поделиться202021-11-26 14:36:37
Добрый день. Спасибо за информацию. Очень полезно и актуально. У меня муж не может прям без мяса, постоянно приходиться что-то готовить и придумывать. Еще нам очень помогает продукция нашего мясокомбината: https://smk-group.com.ua/ . У них очень большой ассортимент продукции, все из натуральных компонентов. Очень вкусное. Если интересно, то можете на сайте более подробно ознакомиться со всей информацией.




