ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Я родился! » Первые роды - страшно?

Первые роды - страшно?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Когда я была беременна первым ребёнком, до 8 месяцев я ходила спокойно, а одноклассница всё спрашивала: "Тебе не страшно?". И ближе к родам я поняла, СТРАШНО! Когда отошли воды, мама (медик) повезла меня в роддом, я сказала: "А может я не буду рожать?!" Конечно же, я родила, всё прошло нормально, после этого рожала ещё 2 раза. А вы боитесь рожать?

0

2

Мне почему-то совсем не было страшно, и самих родов я не ждала и не боялась.Возможно,это связано с тем,что беременность была очень легкая и безболезненная, поэтому я была уверена,что и дальше будет все так же шоколадно. Оказалось не так :) Роды были тяжелые,но в родах бояться уже было поздно :)

0

3

А я очень боялась родов, хоть беременность проходила без сучка и задоринки. Но одна знакомая сказала умную мысль: "Не бойся! Ни у кого там еще не остался ни один ребенок!"  Я представляла себя во время родов медведем-шатуном, который никак не может найти свою берлогу. А у вас как было?

0

4

Я не боялась ни с первыми, ни со вторыми родами. Оба раза родила в принципе очень легко, без осложнений. Спасибо случаю и природе, наверное! Хотя в роду у нас все рожают быстро и легко. Но вот второй раз мне сильно не хотелось рожать. Когда началось, все думала (глупая) может пройдет, может еще похожу немножко. Так хотелось выспаться (была суббота). Нет, поняла, что это все же схватки (я как то оба раза схватки не сразу ощущала), пошла в душ, вызвала такси и в роддом.
Про медведя-шатуна прикольно :) Я что-то никем себя не представляла. Только стояла все время на носочках, скрестив ноги, согнувшись пополам и обперевшись вытянутыми руками об стену или спинку кровати. Другого положения не хотелось. Зрелище, наверное, было прикольное. Если бы не живот, можно было подумать, что женщине сильно в туалет приспичило :)

0

5

семь месяцев беременности для меня прошли, как один день. В начале восьмого месяца я попала в родильное отделение с угрозой преждевременных родов. Для меня это оказалось огромной пыткой. Рожали по 20-ть человек в день. Порой были такие крики, что у меня по спине пробегал холодный пот. Страх был безумный. Но, рожала я вовремя, и когда попала уже в родзал, то совсем забыла о своих страхах, думала только о ребенке. Родила за три часа.

0

6

Продолжение. Вторую, дочь, я не боялась рожать, но желания особого не было, родила достаточно быстро. А вот последние роды были немного другие. В 40 недель положили в роддом, ждали до 42, и в течении этих двух недель по ночам начинались схваточки, но к утру заканчивались, а уже в 42 недели вызвали роды. А я уже так мечтала родить!

+1

7

Да конечно страшно!Особенно, полежав на сохранении и наслушавшись окружающих... А теперь задумываюсь о втором, они того стоят!

0

8

Когда я еще в школе училась, знала откуда-то такую формулировку "лежать на сохранении". Мне представлялось, что это должно быть что-то особенное, светлая специальная палата, почему- то обязательно с цветами в горшках на подоконнике, все ходят, улыбаются, ведь цель - сохранить жизнь ребенку. Лет 7 спустя (как долго я прибывала в неведении), я попала в больницу (сбежала на второй день, поняв, что толку все равно не будет). В одной палате со мной (я просто себя неважно чувствовала) одна лежала на сохранении, другая только что потеряла ребенка на поздем сроке, третью ночью привезли после неудачного оборта. Отличный психологический климат, по-русски. Как тут не запаникауешь!! Поэтому не слушайте никого, кто пугать начинает, лучше даже напрямую говорить, что не хотите это слушать,  все равно так же не будет, и пословицу "меньше знаешь - крепче спишь" еще никто не отменял. Конечно, я не говорю о том, что не надо вообще, знать процедуру ,как это должно быть и как избегать осложнений. Хотя, лично я только примерно все представляла, а испугаться просто не успела :writing: ,дел было невпроворот. Но ЭТИ ощущения, ЭТУ боль во время схваток, наверно никогда не забуду. Хотя..., добрые мы с вами, дорогие женщины, все прощаем.  :love:

0

9

Катерина написал(а):

Когда я еще в школе училась, знала откуда-то такую формулировку "лежать на сохранении". Мне представлялось, что это должно быть что-то особенное, светлая специальная палата, почему- то обязательно с цветами в горшках на подоконнике, все ходят, улыбаются,

Мы с мужем когда поехали на встречу с врачем, который будет принимать роды, стали задавать разные вопросы (организационные и технические:))  и тут мой муж исполняет : "А может нам ее заранее в больницу положить, а то вдруг она рожать начнет и мы до вас не успеем доехать?" Мой наивный муж думал, что роды начинаются в один момент и причем ребенок сразу начинает из мамы вываливаться:) Доктор округлил глаза и спрашивает: "А зачем вы здорового человека хотите к больным положить? Одни больные в прямом смысле слова,лежат с патологией,а другие больные на голову, рожать боятся или боятся не доехать и на улице родить. В любом случае с утра до вечера в палате разговоры о том, как будет страшно,больно, так порежут вдоль и поперек и ребенка обязательно покалечат. Вам нужно чтоб она всю эту чушь слушала?"

Катерина написал(а):

Но ЭТИ ощущения, ЭТУ боль во время схваток, наверно никогда не забуду.

Этот же врач рассказал мне один удивительный факт. Организм женщины вырабатывет особые фермент,который стирает из памяти женщины все воспоминания о родовой боли. То есть женщина помнит,конечно, что рожала,помнит,что больно было , но КАК было больно и СТЕПЕНЬ боли постепенно забывает. В ином случае женщины бы никогда не решались  на второго и последующих детей :) Кстати,  по степени силы в "рейтинге" болей,
схваточные боли уступают только боли при разрыве нервного столба и ампутации.
ААААААААА, беремешки, не читайте это!!! :)

0

10

Всегда знала интуитивно, что боль при схватках - это как при ампутации. Одно могу сказать в утешение. Схватки - это процесс прогрессирующий по интенсивности и степени болевых ощущений. Сначала-то все более-менее терпимо, даже более чем! Сильные боли - они непосредственно перед самими родами, и длятся в среднем 15-20 минут. Для роженицы эти 15 минут, конечно, целая вечность. Но все же!
Еще хочу сказать, что именно знание того процесса, который предстоит пройти, - помогает в родах. Я перед первыми родами прочитала умную книжку (1961 года - ха-ха-ха! хоть одна книжка из этой эпохи путная, не то, что про горшки :) :) :) правда написал ее польский автор!). Так что я представляла себе, как и что будет происходить. И когда начались очень сильные непрекращающиеся схватки, очень болезненные, то я знала, что осталось чуть-чуть, скоро потуги и я увижу свое дитя! Психологически от этого комфортнее. Кроме того, по книжке научилась правильно дышать и делать самомассаж, чтобы легче стало. Воспользовалась - помогло! Вообще родила без сучка-без задоринки. Врач сказала, что родила как по книжке :) Начальные схватки в первые и вторые роды я вообще спала. Так что все терпимо!

0

11

Господь сказал, что рожать будите в муках. И еще сказал, что не даст человеку ноши тяжелее, чем он сможет понести. Естественно, что страшно. Если не страшно, то вы больны или лукавите. Я ориентируюсь по критическим дням. Как они проходят, так беременность и роды пройдут.

0

12

stexse написал(а):

Если не страшно, то вы больны или лукавите.

Лихо Вы тут диагнозы выписываете :) Мне например страшно не было, а поскольку это не совпадает с Вашими ощущениями - значит я врушка и психопатка. Ура!

0

13

stexse написал(а):

Если не страшно, то вы больны или лукавите.

Лихо Вы тут диагнозы выписываете :) Мне например страшно не было, а поскольку это не совпадает с Вашими ощущениями - значит я врушка и психопатка. Ура!

0

14

Машуне страшно не было не потому что она бесчувственная, я думаю, это полагание на Природу, которая все даст. А вера в Природу или в Бога как в закономерную систему обмена энергий дает силы. Страх - это атеизм, он убивает многие клетки в организме.
Мы же не можем контролировать заход Солнца и к родам надо отнестись также, только уж днем не спать, если солнце встало.
Я когда рожала понимала одно - или я расслаблюсь и помру или соберу жопу в кулак и дам жизнь еще одному человеку - т.к. это  единственное в жизни предназначение имеющие смысл. При этом лежала в НИИ одна в громадной палате под капельницей как идиотка, вместо того чтобы походить, поползать в конце концов - ведь поза на корачиках самая удобная для родов. Так что слушайте себя и узнайте как рожали ваши мамы и бабушки - этот фактор передается по наследству уж на 90% точно.

0

15

Страшно неизвестности. И это нормально в первых родах. Но весь смысл в том, чтобы понять, что не только женщина рожает, но и ребенок РОЖДАЕТСЯ. И оба делают огромную работу. Т.е. трудно обоим и нужно друг другу помогать. А страх плохой помощник. Мне врач объяснил, что когда женщина кричит во время родов - она не может правильно дышать, а значит ребенок не получает должного количества кислорода и начинается гипоксия. И я не кричала. Да и зачем? Криком себе не поможешь. Только спокойствием и верой в себя и своего ребенка. А потом и правда вся боль забывается. Природа мудра. На женщину нисходит вселенская любовь и покой. Ибо она становится матерью.

0

16

Серова написал(а):

Принимайте меня в ряды "лукавых" людей ))) На самом деле, положа руку на сердце, страшновато всем! А вторые роды - еще страшнее, ибо помнишь уже, что было в первые роды - а это далеко не блаженство! Но тут просто психопатки, действительно. ведут себя как психопатки. А мудрые женщины, сильные, совладают с эмоциями, настраиваются на серьезную работу (а роды - это огромный труд!) и рожают себе спокойно. Поэтому и кажется, что страха не было! Кстати, научно доказано, что во время родов у женщины вырабатываются какие-то там вещества, которые дают ей возможность забыть обо всем (ФИО, должность, рост, вес, возраст и т.д.) и настроиться исключительно на процесс родов.

0

17

Беременность на удивления прошла спокойно, а роды наверное как и у всех не очень приятный процесс, но все плохое быстро забывается...

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Я родился! » Первые роды - страшно?