Очень актуальная тема! Если ребенок плохо "ходит по большому" и у него часто болит живот, то причиной может быть дисбактериоз кишечника.
Дисбактериоз
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-12-22 10:34:09
Тема актуальная. Осталось выяснить, какой возраст у ребеночка! В любом случае следует обратить внимание на питание ребенка! Многие дети дошкольного и школьного возраста очень любят продукцию "из ларьков" (чипсы, шок. батончики, газировку), и очень мало едят овощей и фруктов. Думаю, что нужно сначала наладить питание и посмотреть. Если уж состояние ребенка сильно беспокоит, то прежде всего нужно сдать анализы и получить консультацию врача.
Поделиться32010-05-27 10:47:28
У младшей моей был жуткий дисбактериоз.
Началось все банально...Мне сделали кесаревои стали колоть антибиотики...На мой вопрос: можно ли кормить в это время ребенка грудью, врачи уверенно ответили-ДА. Уже через 2 дня ребенка начал мучать животик.
Приехали мы из роддома и тут началось. Это был ад. Запретили кормить грудью- перешли на низколактозную смесь. Педиатр нам прописывала кучу лекарств, но увы ни одно не помагало...Перепробовали почти всю аптеку((( В 6 месяцев у нас были полностью убиты и бифидо и лакто бактерии.
врачи разводили руками... Примерно в это же время я и узнала про чудо-препаратик "бифидум-бактерин жидкий"( именно жидкий, не в порошке, он с номером каким то в названии идет, я уже точно не помню). В течении года мы его пили и вроде как у нас все наладилось к 1,5 годам. Хотя время от времени живот у дочи побаливает(жалуется) и ОРВИ зачастую сказывается на кишечнике, но все реже и реже. Сейчас нам 2,6...Кушаем с общего стола. Конечно готовлю я так для всех, чтоб было ей можно (без пережарки, перца и т.п.). Вот
)