Не секрет, что у новорожденных часто болит животик и иногда настолько сильно, что ребенка очень сложно как либо успокоить. В чем же причины этой напасти и как с ней бороться? 
Опять эти животики!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-12-21 23:09:35
Поделиться22009-12-22 12:44:02
Проблема больных животиков чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Это я знаю по своим деткам и об этом читала в книгах. Это связано с изменением пищи и соответственно с изменениями в их организме. Можно приобретать специальные средства в аптеках или поступать, как поступали наши родители. Для своего сынишки я не придумала ничего нового, как во время колик садилась в кресло и клала его на себя животик к животику. Во-первых, ребенок успокаивался, когда слышал мое биение сердца и мое дыхание, во-вторых, он мог поесть из груди, если в этом была необходимость и, в-третьих, лишние пару часов проведенных вместе с малышом, ни ему, ни мамочке никогда не вредили.
Поделиться32009-12-26 02:04:19
Проблема больных животиков чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Это я знаю по своим деткам и об этом читала в книгах. Это связано с изменением пищи и соответственно с изменениями в их организме. Можно приобретать специальные средства в аптеках или поступать, как поступали наши родители. Для своего сынишки я не придумала ничего нового, как во время колик садилась в кресло и клала его на себя животик к животику. Во-первых, ребенок успокаивался, когда слышал мое биение сердца и мое дыхание, во-вторых, он мог поесть из груди, если в этом была необходимость и, в-третьих, лишние пару часов проведенных вместе с малышом, ни ему, ни мамочке никогда не вредили.
Какая вы умница! Сейчас уже признано современными педиатрами и положительным опытом матерей, что именно такой способ - наиболее благоприятный для ребенка. Всякого рода лекарства, укропная вода - не помогают. А уж если предлагают купить какой-то специальный чай или лекарство, - то 100% работают на процент с продажи аптеки. Мною лично проверено на старшей дочери, что эти средства не помогают. Поэтому, родив младшую дочь, пошла именно естественным путем. Помещала ее в слинг, чтобы был контакт кожа к коже, или просто, чтобы она согревалась от моего тела. Она пригревалась, засыпала с грудью во рту. Через некоторое время - ребенок счастлив! А я, пока она в слинге спит себе тихо-мирно, делала дела! Вот и вся премудрость!
Поделиться42009-12-27 11:59:37
У нас тоже были колики в течении первых 3 месяцев, особенно если я ела сладкое. Но я против лекарств и всяких травок для детей в таком возрасте, мне кажется, их желудок предназначен исключительно для переваривания маминого молочка. Потом заметила, если я пила чай для увеличения лактации с фенхелем, то у малыша колики пропадали. Так мы и пережили эти сложные первые месяцы.
Поделиться52009-12-27 13:09:51
У нас тоже в первые 3 месяца были колики. Ничего не помогало - никакие лекарства. В конце концов я просто перестала их давать. Немного помогала укропная водичка. Ну и, конечно, все эти 3 месяца ребенок провел у меня на руках. Так он лучше всего успокаивался.
Поделиться62009-12-28 03:08:00
У нас тоже были колики в течении первых 3 месяцев, особенно если я ела сладкое. Но я против лекарств и всяких травок для детей в таком возрасте, мне кажется, их желудок предназначен исключительно для переваривания маминого молочка. Потом заметила, если я пила чай для увеличения лактации с фенхелем, то у малыша колики пропадали. Так мы и пережили эти сложные первые месяцы.
Действительно, говорят, что сладкое "бродит" в организме женщины (брожение вызывает сахар, входящий в состав сладостей) и, как следствие, меняется и состав молока, что вызывает такое же состояние и у младенца. Поэтому в первые месяцы рекомендуют поменьше употреблять сладости, выпечку. Я в первые три-четыре месяца в качестве сладкого ела только пастилу, зефир, мармелад. В небольшом количестве. Без сладкого кормящей маме тоже нельзя!
А укропную воду и фенхель можно употреблять маме, думаю хуже не будет ни маме (после родов в первое время у мамочек часто бывают проблемы со стулом), ни малышу. Я, например, варила вегетарианские щи с добавлением большого количества укропа - сушеного и зонтиками.