Слышала, что во время беременности многих будущих матерей сажают на диету. Приходилось ли вам менять свой рацион и от чего конкретно пришлось отказаться?
Беременность и диета
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-12-22 00:51:19
На диету беременную садят если она слишком быстро набирает вес, это ведет к осложнению в родах, да и лишняя нагрузка на организм матери. И диетой это назвать трудно, просто меньше мучного,сладкого,высококалорийного, а побольше фруктов и овощей.
Поделиться32009-12-22 14:10:52
И диетой это назвать трудно, просто меньше мучного,сладкого,высококалорийного, а побольше фруктов и овощей.
А как же это тогда стоит называть?
В действительности диету назначают беременным женщинам редко. Как правило, это просто разгрузочные дни, скажем творожно-кефирные. А так же беременной женщине стоит ограничивать себя в сладком,соленом и остром, дабы не хотеть пить и не провоцировать отечность.
Поделиться42009-12-23 02:16:41
Меня в первую беременность сажали на диету. Я быстро набирала вес и очень отекала. Это опасно, особенно в 3 и 4 триместры беременности. Поздние гестозы опасны для жизни и для матери, и ребенка. Поэтому у меня раз в неделю был творожный день (500 г творога) и отварная курица целиком. Вот и все, что мне полагалось на день. Результат был хороший, жидкость выходила на ура! Во вторую беременность необходимости в диете не было. Но врач сказала мне, что если есть желание контролировать вес, чтобы не зашкаливал, то можно иметь разгрузочные дни, а вот голодать категорически нельзя.