Я начиная с 30-ой недели носила бандаж. Поначалу казалось что он только мешает или просто с непривычки. Ну а чуть позже мне он был хорошим помощником. Если не одену, то живот тянет. Последний месяц почему-то не носила(не было надобности). Видно уже и мышцы живота и таз приспособились к сложившийся интересной ситуации.
Носили ли вы во время беременности бандаж?
Бандаж
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-12-21 23:38:45
Поделиться22009-12-22 19:09:08
я бандаж начала носить с 20-й недели беременности. по рекомендации лечащего врача. у меня была сильная угроза прерывания, а как начала носить угроза уменьшилась. я даже ходить стала без болей, до этого иногда даже встать не могла, не то чтоб ходить. вобщем мне бандаж очень хорошо помог. 
Поделиться32009-12-23 01:55:41
Бандаж штука хорошая, особенно если есть угроза прерывания. Но постоянно носить его тоже нельзя. Периодически нужно снимать. Я бандаж носила в первую беременность, ибо постоянно была угроза. А вот со второй беременностью начала, да и бросила, он больше мешал, нежели помогал. Мне и так хорошо ходилось! А растяжки от первой беременности остались. Чтобы не было новых, просто мазала пузик кремом. Но в общем и это мало помогло 
Поделиться42009-12-23 11:15:13
Я пыталась носить дородовый бандаж,пыталась-пыталась да и бросила.Ужасно мне было неудобно и тесно ( хотя у меня были бандажи разных моделй и трусками и поясом).Вобщем я не поняла зачем он мне нужен.Спина не болела,растяжек не было,угроз тоже и врача я слушаться не стала.А вот что касается послеродового бандажа, я его напялила сразу после родов (начиталась на форумах советов не слишком умных мамаш по утягиванию живота) так мой врач очень ругался, сказал, что это полная глупость.Действительно брюшину бандаж подтянет, а вот растянутые и смещеные внутренние органы деформирует. Плюс гарантия опущения матки.Так то!
Поделиться52012-03-11 18:59:27
Не помню на каком месяце я надела бандаж, но где то на 8-9. Стало как то тяжко ходить, появилась одышка, хотя живот был маленький, но это было не постоянно. Пошла выбирать бандаж в магазин "Буду мамой". Перемерила разные модели и один на меня так удобно сел, что я с ним сроднилась
так что советую выбирать и не жалеть денег на свое здоровье! А после родов я его надела несколько раз, да и бросила, мне он так мешался
Потом узнала, что подруга утягивалась постоянно и стала стройняшкой опять, немного пожалела, что поленилась, но как пишет Серова, стягиваться вредно, так что иногда лень на пользу