Я рожала вместе с мужем. Хочу поделиться , что я очень этому рада, так как в таком состоянии просто не слышишь ни врача , ни акушерку. А твой родной человечек рядом как переводчик и тужится с тобой и...
Как вы относитесь к партнерским родам?
Партнерские роды
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-12-22 14:05:16
Поделиться22009-12-22 14:13:46
Мы с мужем рожали вместе. Это было совместное желание и решение, мы были полностью к этому готовы. Самое важное в партнерских родах - это любовь, взаимопонимание, полное доверие друг к другу. И не слушайте тех, кто говорит, что муж потом как на женщину на вас смотреть на будет, да он на руках меня теперь носит, когда понимает через что я прошла, точнее - мы вместе прошли. И страсть все та же, если не сильнее, а вот нежности еще больше.
Поделиться32009-12-22 14:45:51
И не слушайте тех, кто говорит, что муж потом как на женщину на вас смотреть на будет,
Медико-психологическая статистика говорит о том,что 50 % пар после партнерских родов растается (по инициативе супруга,после увиденного) ,а 50 % укрепляется в своих чувствах,переходя на новый уровень отношений. Думайте сами, решайте сами...
Поделиться42009-12-24 00:59:20
У каждого свои взгляды на эту жизнь (так и хотелось сказать, тараканчики). В целом, я даже где-то завидую женщинам, чьи мужья на это идут. Но я плохо представляю это в рамках наших больниц , даже самых частных (в кино
про заграницу есть культурные шторочки - покрывала, и в принципе, ничего такого не видно, только видно, что дышится трудно, да сил почти не осталось). А у НАС все в полной красе. Со всеми подробностями. Откачивай его потом еще. А еще за это удовольствие и доп. заплатить придется (не то,чтобы я жадная или денег нет, но добровольно за пытки...). Нет ,конечно мужщинам не плохо бы посмотреть, что это, но любящий муж во второй раз уже жену бы на такие пытки не отправил бы. Стыдно было бы. Так что лучше пускай в неведении прибывают. 
Поделиться52009-12-24 01:59:51
По своему опыту знаю, что мне в тот момент никто был не нужен. Наверное, у нас еще и практики такой нет в России. Партнерские роды - пока еще редкость. И на таких смотрят скорее как на дикарей, и склонны осудить! Мужей, которые идут на это, честно говоря, уважаю. И в большей степени за то, что они отважились на это ради любимого человека. Думаю, мужьям в такой ситуации тоже нелегко. Вероятно, они испытывают целую гамму чувств: от отчаяния до чувства вины... Но тем не менее, своего мужа (может быть, в силу специфики характера именно моего мужа) я бы в родовую палату не пустила бы сама. А тем парам, которым это необходимо пройти вместе - что ж, это их выбор, осуждать не смею.
Поделиться62012-03-11 21:46:30
У меня в палате девочка рожала вместе с мужем, ей понравилось и цена приемлемая. Сказала, что муж стоял у изголовья и "ужас" не видел, держал за руку и дышал с ней.
Немного завидую, хотя представляю своего рядом и думаю, что лучше без него рожать. Ну допустим он видит, как я тужусь, что мне больно. А на сколько больно? Может просто терпимо, он же не чувствует, а я тут героиню из себя строю? Думаю некоторые мужчины считают это очень естественным процессом и что родить женщине это типа как в туалет сходить с небольшим запором (я извиняюсь), так что я не хочу потом слышать... ну ведь ничего страшного, родила же...