Бывает, ребенок плачет так, что кажется без соски не обойтись, да и засыпают детки быстрее, если во рту пустышка...Но бытует мнение, что соска влияет на формирование неправильно прикуса у малыша. Каково ваше мнение по этому поводу? Прибегаите ли вы к помощи сосок-пустышек?
Соска: друг или враг?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-12-22 18:01:02
Формированию неправильного прикуса способствовали советские резиновые пустышки. Современные производители товаров для грудничков давно производят ортодонтические пустышки (NUK,Avent,Nuby) Они бывают как латексные так и силиконовые с нагубником в форме бабочки.
Поделиться32009-12-22 19:22:16
моя маленькая дочурка соску вообще не сосала, а вот старший сын сосал пустышку. вреда нет от пустышки у него прикус нормальный,развитие то же. разница между детьми что один если что сосал пустышку,а другая просит грудь и днем и ночью.
Поделиться42009-12-26 01:58:44
моя маленькая дочурка соску вообще не сосала, а вот старший сын сосал пустышку. вреда нет от пустышки у него прикус нормальный,развитие то же. разница между детьми что один если что сосал пустышку,а другая просит грудь и днем и ночью.
Действительно легче, когда ребенок вместо груди сосет пустышку. Но легче только МАМЕ! А вот малышу силиконовый заменитель не особо нравится. Замечали, наверное, что ребенок пустышку сначала выплевывает, а потом мы, методично засовывая ее в ротик снова и снова, приучаем таки малыша сосать соску, а не грудь. Моя старшая дочь сосала пустышку, причем покупали разные, и с ортопедическим прикусом в том числе, но она сосала именно самую дешевую (за 3 рубля). Сейчас ей 7 лет, прикус нормальный, но много букв не выговаривает до сих пор, занимаемся с логопедом! Не знаю, чья вина, может и пустышки. Кроме того, когда старшей было 4,5 мес. она отказалась от моей груди и отдала предпочтение бутылочке и пустышке. Наученная горьким опытом, младшей не даю ни пустышку, ни бутылку, только грудь. Если ребенку плохо, то, уверяю, даже пустышка не поможет! По моим наблюдениям, грудью легче и быстрее можно успокоить! Не все дети сосут грудь круглыми сутками, моя дочь сосала много только до 3 мес., потом стала сосать перед сном и пробуждаясь. Что будет дальше, пока не знаю. Но знаю одно, что грудь не заменит ни один силиконовый продукт, пусть даже самый лучший. Поэтому, если есть возможность, то призываю кормить грудью и только грудью, и как можно дольше!
Поделиться52009-12-26 11:28:26
Действительно легче, когда ребенок вместо груди сосет пустышку. Но легче только МАМЕ!
.
Это правило имеет исключения. Детям, которые лишены грудного скармливания, рекомендут ОБЯЗАТЕЛЬНО давать пустышку, что бы сосательный рефлекс был удовлетворен полностью. Поскольку бутылочку они опустошают бовольно быстро и не успевают "насосаться" вдоволь 
Поделиться62009-12-27 11:51:36
Мой кроха совсем не сосал соску, даже в роддоме, когда у меня еще не прибыло молоко. Хотя другие детишки с удовольствием это делали. Когда мне казалось, что у меня мало молока, пыталась докармливать его смесью из бутылочки. Но он не умел правильно сосать соску и всегда давился ей. В общем, не подружились мы с этим предметом, чему сейчас я очень рада.
Поделиться72009-12-28 03:10:54
Это правило имеет исключения. Детям, которые лишены грудного скармливания, рекомендут ОБЯЗАТЕЛЬНО давать пустышку, что бы сосательный рефлекс был удовлетворен полностью. Поскольку бутылочку они опустошают бовольно быстро и не успевают "насосаться" вдоволь
Конечно! Деткам, которые на ИВ, пустышка просто необходима. Хотя одна моя знакомая, которая в силу особенностей организма не могла кормить своих троих детей, давала и пустышку и грудь (грудь перед сном или просто в обнимку лежали, и ее малыши сосали пустую грудь просто, чтобы пососать маму
).