С грехом пополам «отогнал» сына от компа и заставил делать уроки. Ну, никак не хочет он их делать! (Думаю не он один!) Анализируя «этапы» его воспитания приходишь к мысли: а ведь это ты не научил его организовывать свою работу, не привил увлеченности делом, которым занят, не заставил еще в детстве доводить дело до конца… И все это мы списываем на недостаток времени, а когда осознаем - оказывается поздно… А ведь бывает и так, что поругаешь ребенка, накажешь, не пустишь… а потом думаешь, а прав ли?
Говорят, на своих ошибках учатся только дураки. Не мне судить, ведь еще и говорят: не ошибается тот, кто ничего не делает! Так может, поделимся своими ошибками с другими - не придется им наступать на те же грабли. Да и мы, наконец-то, осознаем, в чем правы, в чем – нет…
На ошибках - учатся!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-12-22 20:28:18
Поделиться22009-12-28 10:21:18
Хочу поделиться одной своей ошибкой, которую я уже вряд ли исправлю. У моей дочки был один непререкаемый авторитет- дедушка, то есть мой отец. Он для неё был всем и его она слушалась бесприкословно. Но в январе этого года случилась беда- он трагически погиб, несчастный случай. Так теперь моя звезда просто с катушек съехала. Ей теперь никто не указ. Так вот что я этим хотела сказать: в семье не должно быть очевидного лидера. Тогда ребенок будет понимать что есть определенные правила которые не стоит нарушать и эти правила установили взрослые. И поблажек не будет.
Поделиться32010-01-24 23:40:53
А куда писать про долгое грудное вскармливание. Кормлю дочу грудью уже 1г.10мес., прекращать пока не собираюсь.
Поделиться42010-01-25 00:51:29
Наталья, напишите мне на эл. адрес sudibor@bk.ru. Или оставьте свои координаты, я с Вами свяжусь. Спасибо!
Поделиться52019-11-08 10:19:31
Кстати хороший у вас блог
Поделиться62019-11-28 13:32:54
спасибо за советы. с детьми так сложно...
Поделиться72022-02-16 16:37:29
Я в школьные годы боялся делать уроки с родителями, потому что они кричали, пытались своими словами что-то объяснить, а я была напугана. Сейчас же не хочу допустить таких ошибок при обучении со своим ребенком, поэтому ищу готовые домашние задания для 9 класса. Есть ли такие?
Поделиться82022-02-16 18:03:58
У меня тоже только негативные воспоминания связанные с домашкой. Мой отец часто срывался на мне, из-за того что не понимала элементарных, как ему казалось, вещей. Я делаю уроки с дочкой с готовыми домашними заданиями pomogalka.me , иногда подсматриваю ответы, чтобы понимать суть решения той или иной задачи.
Отредактировано Nadya (2022-02-16 18:04:24)