ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Межличностные отношения » Что делать если муж советуется с мамой?

Что делать если муж советуется с мамой?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мы молодая семья, он вроде бы ответственный человек, на него можно положится, тем более военный, отлично принимает решения, но когда мы стали жить вместе, он все чаще ходит или созванивается со своей мамой, по решению каких-либо вопросов о нашей с ним жизни!
Он у нее один, отец от них уехал, еще когда он был малышом, я понимаю, что они много лет были для друг-друга самыми близкими людьми, но почему нужно советоваться с ней по поводу моих каких-то проблем?
И что мне делать с этим? Я не хочу жить на три человека! Мы вот обговорим с ним, что-то, а потом я узнаю, что он все равно позвонит маме и все ей перескажет, повторно спросит совета, разве ему моего мнения не должно хватать? Ведь это же наша семья!

0

2

Лия, отнеситесь к этому вопросу философски, не стоит противопоставлять себя его маме. Как говорила моя бабушка моему папе "Жен у тебя может быть сколько угодно, а мать одна". Понимаете аналогию? Будьте похитрее, например, сами каждый раз предложив какое-то решение,говорите: " А давай, еще посоветуемся с твоей мамой." И старайтесь САМИ позвонить его маме и спросить совета, через некоторое время он привыкнет к тому,что ваши решения согласованы с мамой и ею одобрены.Еще через некоторое время он привыкнет к тому,что вы и мама всегда придерживаетесь одного мнения и перестанет к ней бегать. А вам ,поверьте,не составит труда в личной беседе склонить маму к решению удобному для вас ( в ход можно пускать и подхалимаж и хитрость,на войне все средства хороши, хотя это уже не война, а дипломатия) :)

0

3

А вы пробовали поговорить с ним? Может, стоит просто сказать своему мужу, что вам не нравится вся эта ситуация и он поймет? Самое главное, ни в коем случае не высказывайтесь плохо о свекрови, это может привести к серьезной ссоре, ведь, как я поняла, он до сих пор маменькин сыночек! А еще можно попробовать уехать куда-нибудь отдохнуть с семьей, подальше от его мамы, пусть поживет немного без ее участия. В конце концов, он должен понять, что жить ему все равно с вами, а не с ней.

0

4

Юлечка написал(а):

А еще можно попробовать уехать куда-нибудь отдохнуть с семьей, подальше от его мамы, пусть поживет немного без ее участия.

А есть уверенность, что на отдых он не возьмет с собой маму? :) Раз он так без нее жить не может! Кто ж посоветует, при какой температуре следует купаться?
Извините за ерничество! Ситуация, кстати, далеко не уникальна в своем роде. Постоянно слышу о подобных проблемах. Думаю, что пытаться что-то изменить трудно и бесполезно. Мы же тоже советуемся с нашими мамами. Единственное, что здесь можно исправить - так это попросить мужа, не пересказывать, в свою очередь, свои разговоры с мамой. А то получается, что с мамой он обсуждает жену, а потом с женой обсуждает разговор с мамой о жене... А может клин клином вышибают? Сказать ему как-нибудь: "Знаешь, дорогой, я тут маме рассказала о твоих проблемах... И вот что она мне посоветовала..." Может, он хотя бы со стороны посмотрит, как это выглядит. Подумает...

0

5

mamatata, отличный совет. Можно и клин клином, а можно отнестись к ситуации и попроще и не накручивать себя так, возможно со временем и уладиться все, а еще можно его хвалить его за самостоятельные решения, мол какой он молодец, все что сказал и сделал все в точку, даже на пустяках, глядишь он и во вкус войдет.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Межличностные отношения » Что делать если муж советуется с мамой?