Не знаю, влияет ли на грудное молоко косметика, которую продают нам в магазинах? Одни говорят, что при грудном вскармливании можно использовать любую косметику, а также красить волосы. Другие говорят - это вредно, и от этого изменяется состав молока. Так или иначе, рисковать не хочется. Поэтому давайте поделимся народными средствами по уходу за кожей лица и тела.
Косметика при ГВ
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-12-24 01:51:07
Лично я балдею от так называемой парижской маски. Накладываю на 15 минут слой квашеной капусты на лицо. Потом смываю теплой водой, и мажу лицо детским кремом или детским молочком (оно лучше, т.к. более жидкое по консистенции, и впитывается легче).
Поделиться32009-12-24 10:55:29
Наташ, а откель у ПарЫже квашеная капусточка?
))
Поделиться42009-12-24 15:28:58
Наташ, а откель у ПарЫже квашеная капусточка?))
Тоже задумывалась над этим, но тем не менее она так называется
Может наши же ее так и обозвали, а вот почему пока не знаю..
Поделиться52009-12-25 22:54:37
Наташ, а откель у ПарЫже квашеная капусточка?))
Это вы о чем?
Поделиться62009-12-28 01:29:39
А я пользовалась косметикой во время беременности и продолжаю пользоваться. Сейчас появилось очень много косметики, специально разработанной для беременных. А что касается декоративной косметики...не думаю, что накладывание, скажем, туши изменит состав молока, вы же не киллограммы на себя накладываете.
Поделиться72009-12-28 03:33:59
А я пользовалась косметикой во время беременности и продолжаю пользоваться. Сейчас появилось очень много косметики, специально разработанной для беременных. А что касается декоративной косметики...не думаю, что накладывание, скажем, туши изменит состав молока, вы же не киллограммы на себя накладываете.
Да, наверное, мне следует почаще бывать в магазинах. А времени так мало на шоппинг 
Поделиться82010-01-19 20:27:31
Думаю ПарЫж здесь как законодатель красоты. Я тут про такую маску слышала - ахнешь : в сметане измельченых колорацких жуков замачивают - вот это жертва или происки завистниц) А Каруста квашеная - отбеливает кожу, как физиологический раствор всю грязь вытягивает, кислота же сужает поры.
Экзотический массаж лица: столоваяч ложка сметаны и кошка, которая любит сметану и свою хозяйку! Намазываете лицо сметаной и позволяете своей любимице все слизать. Как результат - заживление небольших ранок, как на кошке, микро массаж, сметанка отбелит посеревшую от усталости кожу!
Поделиться92010-01-19 22:37:14
Намазываете лицо сметаной и позволяете своей любимице все слизать. Как результат - заживление небольших ранок, как на кошке, микро массаж, сметанка отбелит посеревшую от усталости кожу!
Насчет кошки - это тема!!!! Между прочим моя знакомая, истинная кошатница, хвасталась мне недавно, что не имеет камедонов (этих маленьких противных черных точек) на своем лице. А все потому, что регулярно подставляет лицо своей кошке, та лижет ей нос, подбородок, ну и что попадется и вздумается. Результат налицо, т.е. на лице - отсутствие проблем с кожей.
У меня кошки нет, поэтому, видимо, придется капусточкой баловаться.
Поделиться102010-01-27 00:34:46
Хм..........с кошкой вообще креативная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Даже не додумалась бы
Правда у меня хоть и есть кот,но он не есть кроме корма ничего.....сметану в том числе
Может Китикетом влажным обмазаься
Как вариант!!!!!!
Поделиться112018-11-09 15:17:19
Не вижу причин отказываться от декоративной косметики при ГВ. Тем более что пользуюсь я только тушью, пудрой и бальзамом для губ. Ну не сможет это все навредить ребенку никак.