Однажды на работе между коллегами разгорелась нешуточная дискуссия по поводу того, делать ли ребенку прививки. Оказалось, что многие относятся к прививкам отрицательно, и своих детей давно уже не прививают. Как вы относитесь к прививкам? Считаете ли вы прививки необходимой процедурой для своего ребенка?
Прививки: за и против
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22009-12-25 20:36:33
Лично я ЗА прививки, поскольку без них организм не выработает необходимый иммунитет на множество опасных вирусов. Единственное, на что я обращаю внимание, - это на состав прививки. И обязательно консультируюсь с опытным врачом. Дело в том, что в поликлиниках чаще всего используют прививки на основе живого вируса, а это в некоторых случаях (например, при знаменитой прививке КДС) может привести к тому, что ребенок тяжело будет переносить вакцинацию. Поэтому если в поликлинике нет нормальной вакцины (на основе "убитого" вируса), то мы едем делать прививку в коммерческий центр.
Поделиться32009-12-25 22:35:36
Спасибо за информацию, будем теперь тоже интересоваться составом. Кто бы знал !!!!!!!!!!!! 
Поделиться42009-12-26 01:24:09
Спасибо за информацию, будем теперь тоже интересоваться составом. Кто бы знал !!!!!!!!!!!!
Советую интересовать не у педиатров, которые сидят в поликлиниках и которым в большинстве случаев без разницы!!! Найдите лучше хорошего доктора, который реально опишет ситуацию с прививками. Наш доктор, который нас консультирует, дает нам даже названия тех прививок, которые необходимо сделать (оказывается они по-разному называются). В поликлинике мы заявляем, что если прививка не такая, как нам называли, то мы пишем отказ от нее.
Поделиться52009-12-27 12:12:01
Мой сынок родился раньше срока на 3 недели, весом 2900. О том, что таким детишкам не стоит ставить прививку от гепатита в роддоме, я узнала только тогда, когда у нас началась желтушка, с достаточно большим показателем билирубина. В течении 3 месяцев, ели как избавились от этого. Далее наш врач педиатр отправила нас на плановую прививку в 3 месяца (АКДС, полиомиелит, гепатит). К вечеру поднялась температура 38 и держалась около недели, были судороги, ребенок почти все время плакал и не спал. Педиатр разводила руками и говорила, что таки должно быть. Тогда я вызвала скорую, так как понимала, что наедятся больше не на что. Они что то вкололи моему ребенку, что ребенок начал задыхаться. В больнице откачали. С этого времени с мужем искали всю информацию о прививках, консультировались у врачей из платных центров. Пришли к выводу, что прививки ставить мы не будем. Во-первых, на 100% они не защищают от болезней, а во-вторых, если с вашим ребенком что то случится, то виноватых вы найдете. Мы даже элементарной помощи не могли найти, хотя живем в большом городе.
Поделиться62009-12-27 13:34:16
Думаю не стоит так категорично против прививок выступать, если так мало о них знаете.
Мой сынок родился раньше срока на 3 недели, весом 2900.
Соответственно, все прививки,которые обычным детям ставят в 3 месяца вам можно делать тольков 4. Как следствие,такая серьезна раекция еще не готового организма
С этого времени с мужем искали всю информацию о прививках, консультировались у врачей из платных центров. Пришли к выводу, что прививки ставить мы не будем. Во-первых, на 100% они не защищают от болезней, а во-вторых, если с вашим ребенком что то случится, то виноватых вы найдете. Мы даже элементарной помощи не могли найти, хотя живем в большом городе.
Платные центры не гарантируют квалифицированной консультации, гарантируют только сумму счета.Нужно не врачей слушать,а найти одного своего врача,который будет вести вашего малыша и знать все его особенности.Таких врачей,обычно,ищут по знакомству, а не по уровню стоимости.
Далее,что касается 100% защиты. Вы откуда взяли эту цифру? Меня поражают подобные голословные утверждения. Статистику покажите,прежде чем выдвигать лозунги. А между тем, статистика есть (международная,между прочим, для тех кто сейчас начнет выступать против российских врачей).Хотя,кому-то ВОЗ и ЮНИСЕФ не авторитет,они бабушек слушают 
Итак,
С 1999 по 2005г. около 360 млн. детей по всему миру прошли вакцинацию от кори. Детская смертность от кори снизилась на 75%.
Дифтерия нередко заканчивается смертью. Широкое использование АКДС вакцины в послевоенные годы во многих странах практически свело на нет случаи дифтерии и столбняка и заметно уменьшило число случаев коклюша. Однако, в первой половине 90-х годов в России возникла эпидемия дифтерии, причиной которой был недостаточный охват прививками детей и взрослых. Тысячи людей погибли от заболевания, которое можно было предотвратить при помощи вакцинации.
Последние случаи заболевания полиомиелитом в России были зарегистрированы в 1996 году в Чечне, в связи с отсутствием прививок среди населения.
а во-вторых, если с вашим ребенком что то случится, то виноватых вы найдете.
Если в вашим ребенком что-то случится, то виноватые вполне очевидны.
Одним словом, мамы и папы, не стоит бездумно делать прививки и не стоит повально от них отказываться. Включайте голову, взвешивайте за и против ( научные, разумеется, а не из серии "соседкасказалаунихтакбыло"), учитывайте особенности вашего малыша и специфику вашего региона.
Поделиться72009-12-27 22:12:19
Уважаемая, Серова, дебаты на эту тему можно продолжать вечно, даже врачи не всегда сходятся во мнении.
Статистику вы очень хорошую привели но, к ВОЗ я последнее время отношусь достаточно скептически. Интернет заполнен информацией о его связи с фармакологическим бизнесом. Очень выгодно сделать вирус и потом нагонять страху на людей, чтобы те покупали вакцины.
Согласна, платные центры не всегда гарантия то, что врачи, консультирующие нас, достаточно грамотные. Но у них есть возможность говорить правду родителям, так как им абсолютно все равно о том, что существуют планы охвата населения вакцинацией. В муниципальной поликлинике врач ни за что на свете не начнет рассказывать мамам о побочных эффектах и последствий вакцинации, так как ему не нужны дополнительные отказы от прививок.
А на счет виноватых, вы очень ошибаетесь. Очень легко списать последствия прививок на какое-нибудь заболевание. Врачи при этом почти всегда оказываются не виноватыми.
Абсолютно с вами согласна в том, что необходимо "включать голову", не стоит верить слухам.
И на последок. Всех в роддомах прививают от туберкулеза, за редким исключением мамы умудряются писать отказ. Почему же заболеваемость только растет? Выходит, что прививка мало эффективна.
Поделиться82009-12-28 02:53:14
АКДС - очень тяжелая по переносимости прививка. Моей дочери скоро 6 месяцев, но мы выбились из общепринятого графика прививок. АКДС пока еще не делали, написали отказ - в муниципальной поликлинике в состав прививки АКДС входит живой вирус, нам оно не надо. Будем делать платно, с "убитым" вирусом. Наша врач, которая нас ведет, предложила перенести эту прививку на 6 мес., тогда ребеночек легче перенесет ее. В поликлинике же всем огульно и массово предлагают сделать в 3 месяца. Нет индивидуального подхода!!!! А должен бы быть! Вот почему приходится искать так называемого врача и доплачивать его услуги по ведению малыша. Другого выхода пока не вижу.
Поделиться92009-12-28 19:50:06
Но у них есть возможность говорить правду родителям, так как им абсолютно все равно о том, что существуют планы охвата населения вакцинацией. В муниципальной поликлинике врач ни за что на свете не начнет рассказывать мамам о побочных эффектах и последствий вакцинации, так как ему не нужны дополнительные отказы от прививок.
Зато у них есть планы по заполнению собственного кармана. Как вы думаете,куда идут проценты от платных прививок? Соответственно, рассказывывать родителям о вреде прививок-все равно что резать кур,несущих золотые яйца.
Я, откровенно говоря, тоже не приветствую обслуживание в бесплатных поликлиниках, но преувеличивать честность и незаинтересованность платных врачей не стоит.Это наивно,по меньшей мере.
А дебаты вести нужно обязательно. На то он и форум.Чем больше мнений,тем больше информации 
Поделиться102010-01-20 00:33:19
Уважаемые дамы, загляните на сайт вирусолога Галины Петровны Червонской http://www.magichild.ru/vaccine/chervonskaya.html, если есть возможность скачайте фильм "вся правда о прививках". Вы каждая сделаете свой вывод. В прививке порой опасен не сама вакцина а ее составляющая - формальдегиды (концароген в чистом виде - потом спрашиваем откуда онкология).
Г-жа Червонская очень хорошо сказала,что если хоть один родитель сможет до 7 лет хотя бы не делать прививки ребенку - можно ставить памятник. Правильно - ведь при этом нужно активно заниматься закаливанием и укреплением здоровья ребенка. А ответственность никто кроме родителей никогда не несет, глупо сваливать на врачей болезни детей. Врачи лишь помогают нам и каждый по своему) и даже за это им большое спасибо.
Если я знаю, что в чупа-чупсе куча ешек, а в пельменях нет мяса, а одна соя, у меня есть выбор? Он всегда есть!
Не теряйте бдительность!
PS моей дочуре в НИИ поставили столько диагнозов - урод полный, и что делать отдать врачам на эксперименты?
Меня мама моя утешила: В африке, говорит, до года детей не лечат, выживет - молодец, не выживет - не судьба. Вывод как я над ребенком как орлица над орленком насижусь, как я над ним нарыдаюсь, как я его откормлю свом молоком и песни ему напою - такой и результат. Все за год компенсируется. В результате дочуре 10 лет: и ходит, и разговаривает - даже лишку, все как у нормальных людей - чакры теперь раскрывает)))
Удачи, мамуськи!!!!
Поделиться112010-01-23 12:43:46
Заглянула на сайт вирусолога Червонской. Для себя сделала еще раз вывод, что прививки нужны, ибо вакцинация все же необходимая профилактическая мера. Просто для своего ребенка каждый должен определять свой график, а не следовать установленным минздравом нормам и графикам. Хорошо, что сейчас всюду требуется письменное согласие родителей, хотя бы так можно повлиять на процесс.
Я знаю одну даму, которая не прививала своего ребенка, и он в год заболел полиомиелитом, а это инвалидность на всю жизнь! Поэтому прививки нужны, это факт! Просто подходить к вакцинации нужно с умом. Не делайте "живые" вакцины, по возможности не делайте отечественных вакцин, так как качество их до сих пор оставляет желать лучшего, лучше заплатить за импортную вакцину. Изначально лучше прививать ребенка по щадящей схеме - как прививают ослабленных детей, т.е. осторожно, постепенно и не торопясь. Удлинняйте перерывы между прививками, проводите сопутствующую терапию - закаливание, мочегонные и антигистаминные препараты за неделю до и несколько дней после прививки, щадящий режим. Имунная система ребенка в это время направлена на борьбу с микроболезнью, введенной с прививкой. Поэтому никакой активной жизни и любых нагрузок на организм ребенка в это время! Представьте, что ребенок болен! Кстати, на эту тему хорошо написано у д-ра Комаровского - часто осложнения после прививок - заслуга родителей, которые не придают значения и важности прививке и продолжают вести с ребенком прежний образ жизни.
Поделиться122010-01-26 18:46:08
Я не против прививок. И мало знаю об этом. Но после каждой прививки, даже пробы мои дети болели. А врачам точно все равно хоть платным, хоть бесплатным. А еще мне нравится свобода выбора в нашем гос-ве - хочешь делай прививку, хочешь нет, но дорога твоему ребенку будет везде закрыта. Так что особо выбирать не приходится. И еще в городе не знаю как, а у нас в поселке круто. Мой ребенок приходит из школы или сада и говорит, а мне прививку сделали!
Поделиться132010-01-26 20:53:25
Я не против прививок. И мало знаю об этом. Но после каждой прививки, даже пробы мои дети болели. А врачам точно все равно хоть платным, хоть бесплатным. А еще мне нравится свобода выбора в нашем гос-ве - хочешь делай прививку, хочешь нет, но дорога твоему ребенку будет везде закрыта. Так что особо выбирать не приходится. И еще в городе не знаю как, а у нас в поселке круто. Мой ребенок приходит из школы или сада и говорит, а мне прививку сделали!
Да, у нас страна парадоксов, можешь не делать прививки, но тогда докажи, что ты не верблюд! Знаю опыт, когда мама не делала дочери прививки, но для поступления в сад пришлось у юриста составлять бумагу, прочитав которую в саду не смогли отвертеться. Но все же в саду должны спрашивать согласия родителей!!!! Может быть ребенку нельзя делать прививку на данный момент? Кто будет нести ответственность? Хотя, если вы живете в поселке, то там, как правило, все друг друга знают, и, порой, устной договоренности достаточно, так как отсутствует формализм.
Поделиться142010-01-27 13:24:59
Дорогие мамочки, ребенок должен знать, что без мамы ему никто не может ничего сделать, пусть орет как резаный. А школа под суд пойти может!!!! Ведь если были случаи сотрясения мозга, аллергия - прививка небезопасна!!!!!! Прививка сейчас приравнена к лекарству и вы имеете право отказаться от нее!!!!!!! Кроме того зарубежные фарм фирмы очень любят нашу страну - поле для экспериментов необычайное и раскрытые варежки наших запуганных родителей им на руку!!!! И это позвольте сказать от нашей жадности!!!! Все мне - и таблетку Кремлевскую от всех боезней и побольше!!!! А профилактика заболеваний - это прежде всего соблюдение обыкновенных гигиенических норм, которые сейчас еще называются фэн шуем - ну модно так, да и ладно. Руки, овощи моем - с гепатитом боремся, воду кипятим, моемся и носы промываемла и нет педела таким процедурам - все это лучше прививок!!!
Поделиться152010-02-02 03:39:01
Но без прививок все же никуда! Например, последний всплеск заболеваемости полиомиелитом был отмечен в 1996 году в Чечне, где как раз не проводилась плановая вакцинация. А некоторые вирусы нельзя избежать только мытьем рук и промыванием носа. Кроме воздушно-капельного пути передачи, существует путь передачи с продуктами. Вот и делайте выводы! Главное - отнестись к вакцинации серьезно, ребенка нужно заранее готовить к прививке, наблюдать, сдавать анализы! Могу порекомендовать сайт - http://www.privivka.ru/ Там есть форум - где можно задать вопрос, и бесплатные консультации по телефону!
Поделиться162010-02-02 09:50:46
yliakopilova
история один в один, правда у нас не такие тяжелые последствия были. Справилась сама с частным хорошим врачом. С тех пор прививки не ставлю. И читаю много. И думаю много в этом направлении.
Поделиться172010-02-05 10:31:41
Мы вчера сделали две прививки АКДС и полиомиелит. Даже не плакали, чувствуем себя прекрасно,веселы и добры. Мамаши,побольше позитивных мыслей!
Поделиться182010-02-05 20:26:47
Мы вчера сделали две прививки АКДС и полиомиелит. Даже не плакали, чувствуем себя прекрасно,веселы и добры. Мамаши,побольше позитивных мыслей!
Марусь, не хочу пугать, но реакция на АКДС, как правило, проявляется дней эдак через 12! Будь на чеку! Иногда кажется, что у ребенка по непонятной причине возникла простуда, а это небольшое осложнение после АКДС.
Поделиться192010-02-17 12:15:12
Полностью поддерживаю Ксению. К Червонской добавляю ассоциацию врачей мира, выступающую против прививок. http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
К ней - книгу А. Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей". Я по Инету выписала, очень рада.
Да, информации много, читать долго. Но оно того стоит. ОСТАНОВИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.
Да, это выбор родителей. Они выбирают то, во что верят. А верят в то, что знают. Так узнайте же, мамочки. Как много вранья в этой теме.
Даже самые лучшие врачи, которым вы доверяете, чаще НЕ ДЕЛАЮТ их своим детям. Тайно, не офишируя. Это правда. Потому что они знают, чем все может кончиться. А вы знаете? Например, почему у некоторых детей, мамы которых здесь собираются, есть аллергия. Это что - признак иммунитета?
Это признак того, что вы бьете по нему регулярно и сильно.
И еще. Знаете ли вы, например, что у нас в стране есть закон, согласно которому люди получают полное!!!!!!!!!!!! государственное обеспечение, если пострадают от прививки. В нем приведено 13 вариантов исхода событий, приводящих к инвалидности и недееспособности.
А про эпидемии...это как про "синюю водичку из маминой груди". Так надо. Потому что женщина должна работать и болеть за свое дело, а не привязываться к ребенку.
Поделиться202010-02-17 12:24:58
И манту, с виду безобидного, кстати, это тоже касается в полной мере.
http://maminodelo.ru/v-detskij-sad-bez-mantu/
Поделиться212010-04-02 22:26:04
У меня вопрос к мамочкам6 где далаете прививку инфанрикс? и делаете ли?
Поделиться222010-04-03 00:13:29
Я за прививки, но тоже считаю, что надо к ним подходить хорошо подготовленными. Кроме страны производтеля прививок, имеет значение хорошо подготовить малыша, советую всем мамочкам перед прививкой сдать у малыша анализ крови и общий анализ мочи. Внешне здоровый ребенок может переносить какую-либо болезнь в скрытой форме, если сделать прививку в это время могут быть серезные последствия для здоровья. Когда моей дочери в год нужно было делать прививку я заранее сдала ее анализы, анализ крови был хороший, а вот в моче было много лейкоцитов, что указывало на воспаление, хотя температура была в норме и дочка выглядела полностью здоровой. Врач настаивала на привививке(температуры же нет), а я на консультации нефролога. Нефролог подтвердила диагноз, дала мед. отвод от прививок, если бы мы сделали прививкуудочки могли серьезно пострадать почки, т.к. на тот момент они были ослаблены. После этого я никогда не делаю прививки пока не сдам анализы. Проба Манту тоже не так безопастна как о ней говорят в поликлинниках, ее нельзя делать во время острого заболевания или обострения хронического, алергии у ребенка в данный момент,при некоторых кожных заболеваниях.
Поделиться232010-04-03 13:32:02
У меня вопрос к мамочкам6 где далаете прививку инфанрикс? и делаете ли?
У нас ее делают только в платных клиниках. В муниципальные поликлиники ее привозят только небольшое количество и делают только деткам, которым показаны ослабленные прививки (недоношенные детки и т.д.).
Поделиться242010-04-03 20:15:18
У нас ее делают только в платных клиниках.
Не подкажите не, мы просто в другом городе её делали, вот теперь в год надо ревакцинацию делать
Поделиться252010-04-07 23:01:14
Hatikva, а Вы в каком городе живете?
В Иванове такую прививку точно делают в Медисе и Миленарисе.
Поделиться262010-04-08 20:41:49
а Вы в каком городе живете?
раньше во Владивостоке жили, теперь в Иваново
Поделиться272010-04-10 01:36:11
раньше во Владивостоке жили, теперь в Иваново
ну значит Вам лучше обратиться в Медис или Миленарис. Какому центру отдать предпочтение - не знаю... Цены у них почти одинаковые, разница в 200-300 рублей. Единственное, знаю, что в Миленарисе консультация педиатра бесплатно... А перед прививкой все же лучше получить консультацию врача.
Поделиться282010-04-12 08:40:57
mamatata
спасибо
Поделиться292010-04-13 21:24:55
Hatikva
На здоровье 
Поделиться302012-05-31 11:59:17
я за прививки, и старшему делала и младшему- все, что положено.