Что греха таить, современное здравоохранение все меньше удовлетворяет нас во всех смыслах (огромные очереди на прием ко врачам, невозможность записаться к специалистам, плохое обслуживание, равнодушие и т.д.). Кто виноват и что делать - это вопросы, которые решать будем не мы, а государство. А нам нужно в этой каше как-то вариться. Один из вынужденных вариантов - наблюдение в платных медцентрах. Или поиск знакомых, которые проведут к нужному врачу в поликлинике. Или оплата домашнего личного доктора. А как вы находите выход из ситуации? Или все же находите мужество посещать массовую бесплатную поликлинику?
Поликлиника: бесплатно или за деньги?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-01-16 21:14:37
С самого рождения моего ребенка я слепо доверяла нашему неврологу. О дополнительных медицинских консультациях в платных центрах я и не задумывалась, все устраивало и в муниципальной поликлинике. Но, однажды, сидя в очереди, обнаружила в медицинской книжке своего ребенка кучу непонятных мне диагнозов. Я их дословно переписала, чтобы посмотреть про это в интернете и узнать на приеме у врача, что они означают. На мое глубокое удивление, говорить она об этом не стала, отделавшись несколькими медицинскими фразами, которые абсолютно не понятны обычному человеку. Пытать я ее не стала, решила прийти домой и посмотреть про это на сайтах, подобной тематики. И что я увидела
? Честно признаюсь, был шок
. Сейчас дословно не помню все, что она нам поставила, только один диагноз - дцп. Конечно же, понимая серьезность заболевания, я решила снова записаться на прием к неврологу. На мой вопрос потверждает ли она этот диагноз, ответила да. Я тогда была жутко напугана, кричала на нее, почему вы нам даже массаж не назначали и другие процедуры. Внятного ответа я от нее не получила. Пришлось идти в платный центр при городской детской клинической больнице. Там они удивились надписям в карточке, у нас даже повышенного тонуса не было. Странно получается, врач ошиблась, ставя диагноз, и не захотела признавать свою вину. Сейчас моему сыну 1,1 год. Пару дней назад снова водила к неврологу, но уже к другому. Хотелось услышать третье мнение на этот счет. Ребенок оказался здоров. С 10 месяцев я перестала ходить с ребенком в муниципальную поликлинику. Диагнозы ставят не верно, на мои вопросы не консультируют, вечные очереди и больные дети, даже в грудничковый день.
Поделиться32010-01-17 11:22:13
Не вижу смысла дополнительно платить участковому педиатру, ведь его квалификация от этого не улучшится. Что касается платных клиник-здесь тоже сомнительно, у знакомых малышу поставили всевозможные диагнозы. Выход только один - искать классного специалиста, а там уже или платить, или выползать на связях, кому как повезет.
Поделиться42012-04-14 23:23:15
Я вообще не довольна нашим участковым педиатром. Несколько раз было такое, что врач приходил в нетрезвом виде к нам на вызов и даже в поликлинике на приеме были такие инциденты. Нажаловалась в управление здравоохранения г. Иваново. Вроде подействовало,но желание ходить в бесплатную поликлинику всё равно не появилось.
Поделиться52012-04-21 21:25:23
С бесплатным врачом как повезет, а вот платным я тоже не доверяю, они могут найти кучу причин для следующего приема, только плати. Приходиться вникать во все самой с помощью интернета.