Расскажите, есть ли у вашего ребенка аллергия, и на что? И как с этим справляетесь?
Аллергия у детей
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-12-28 08:56:57
Да, диатезом страдаем с рождения. Сейчас ферментная система потихоньку формируется и жизнь становится проще, а раньше обсыпало даже на кабачок. Справляемся только строгой диетой, по другому - никак.
Поделиться32010-01-24 10:09:49
У нас бывает аллергия - пояляются красные пятна на щёчках и корочка над бровями ( на что до сих пор не могу понять) В таких случаях я мажу пятнышки детским кремом и даю малышу "Фенистил" в каплях. Аллергия на какое-то время проходит!
Поделиться42010-01-28 23:20:44
У меня младшая дочь до 6 месяцев исключительно на грудном вскармливании, аллергия, тем не менее, почти на всё! Так и не выяснила до конца, на что именно. В ряды запретных продуктов попала курица, так как на нее сильная аллергия была в виде корочек на бровях и лбу. Остальное переносила более-менее. Поэтому я ела все и понемногу. Со временем дочь стала меньше реагировать на аллергенные продукты. Теперь ввели прикормы - фруктовые пюре и кашу. Малыми дозами. Щеки опять пылают, хотя стараюсь давать только низкоаллергенные продукты - яблочко, грушу, кукурузную кашу. Видимо, так и будем черепашьими темпами. Может, просто организм ребенка еще не готов, и надо медленно, но верно адаптироваться?