Живем с мужем четвертый год вместе, но отношения со свекровью до сих пор не удается наладить. Все это из-за того, что я не называю ее «мамой» как ей хотелось бы. Ну не могу я чужого для меня человека назвать этим священным именем . Чем больше она требует от меня этого, тем больше усложняются наши с ней отношения. А как вы зовете свою свекровь? Обязательно ли называть ее мамой?
Обязательно ли называть свою свекровь мамой?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-12-27 23:08:47
Думаю, что совершенно не обязательно. И желание ваше здесь имеет первостепенное значение. Мы с мужем вместе почти 16 лет, у него очень теплые отношения с моей мамой и на ты - но - по имени-отчеству. Я свою свекровь только недавно начала называть мама Валя. Ну так сколько лет то прошло 
Поделиться32009-12-28 17:26:28
Меня мама так воспитала, что нельзя называть в общем-то чужого человека мамой. Мама у нас одна!!! А свекровь редко бывает настолько близка к невестке, что хочется ее мамой назвать. Я лично называю по имени-отчеству. Лучше держать дистанцию.
Поделиться42009-12-28 19:54:24
Моей свекрови 75 лет
Мы все ( муж, я, его сестра, племянница) называем ее Бабуля.
Поделиться52010-01-16 11:54:10
Спасибо за поддержку. Вчера поговорила с мужем на эту тему, он говорит, что его свекровь всегда хотела иметь дочь, поэтому ей так важно, чтобы я ее мамой звала. Может ей станет легче, если я буду ее так через силу так называть? У кого-нибудь еще существует подобная проблема?
Поделиться62010-05-26 16:31:26
У меня мама одна. И я никогда не буду называть свою свекровь "мама". Родственники мужа как-то навяливали мне этим занятья...типа:как там мама N...?Но с появлением детей все ситало прще. Я могу ее называть бабушкой N)))
Поделиться72012-02-23 19:09:08
У меня не было таких проблем. Как только с уже поженились, я его подослала к свекрови с вопросом как мне ее называть и на мою радость она сказала ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ
иногда говорю о ней мама N..., а теперь еще и бабушка N... 
Мама действительно ОДНА!
Может надо к этому проще относиться и не заморачиваться, всегда родителей супруга называли мама и папа.
Поделиться82012-11-01 19:54:23
У меня свекрови нет, но я бы её могла называть мамой. Почему нет? Если так принято. Но не знаю как бы у нас отношения сложились . Я очень независима.
Поделиться92016-08-29 15:50:53
Это абсолютно индивидуально и зависит от того как у вас сложились отношения. Главное, чтобы вы понимали друг-друга, а то как называть кого, оно потом само покажет.
Поделиться102016-09-29 22:32:59
Не обязательно. Я свою называю без проблем со дня свадьбы. Я только категорически не понимаю когда свекра и свекровь называют тетя Наташа к примеру.... Какая тетя или дядя?! Тогда уж по имени отчеству.....или вот моя кума называет папа Костя и мама Аня.
Поделиться112017-02-23 20:09:37
Я после свадьбы подошла к свекрови и спросила, как ее лучше называть, на что она ответила "мама у тебя только одна". После этого я очень от нее отдалилась, на что она очень обижается. Я искренне хотела называть ее мамой, потому что очень любила своего мужа. Сейчас боль ушла, общения не хочется, да и чувства уже не те...