ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Обустройство быта » комнатный бамбук

комнатный бамбук

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Этим летом мы отдыхали в Грузии. И в Сухуми, в самом центре, на набережной я впервые увидела как растет бамбук. Там бульвар на набережной украшала целая роща бамбука. Какое необычное это растение! Рассказали, что есть даже такой сорт этого растения, который с пользой употребляют в пищу. Дома я люблю разводить различные экзотические растения. А вот про комнатный бамбук ничего не слышала. Есть такой сорт бамбука? И где можно почитать о секретах его разведения?

0

2

Мне кажется, есть такой сорт бамбука, который можно выращивать дома. Садоводы сейчас шагнули далеко вперед и каких только нет комнатных растений сейчас! Вам нужно найти источник или сайт, где есть подобная информация. Я, кстати, недавно натыкалась на сай о саде и огороде, статью какую-то читала на нем. Довольно увлекательно!)))

0

3

О бамбуке много чего читала, реально очень полезное растение, но чтобы выращивать его в домашних условиях да еще в квартире, даже о таком не слышала. Наверное, можно почти любое растение и дома вырастить, только вот условия для этого нужны особые, даже не знаю какие, если честно. И если это бамбук, то возможно, что какие-то мини-виды. Слышала, что есть 150 видов этого растения.

0

4

Да теперь все выращивают, есть карликовые виды растений, которые в обычных условиях огромными растут, а в вазонах - в мини-вариантах. Так что, думаю, что бамбук не исключение. Ну и смотря для чего его еще выращивать. Его реально очень много разновидностей, как я слышал. И некоторые сорты бамбука используют в лечебных целях, да и изделия из бамбука теперь популярностью пользуются.

0

5

Duremar написал(а):

И некоторые сорты бамбука используют в лечебных целях, да и изделия из бамбука теперь популярностью пользуются.

В пищу употребляют , насколько я знаю, молодые побеги бамбука, может, в супермаркетах и можно найти это лакомство, не осведомлен. А в комнатных условиях Вы сможете выращивать специальные сорта этого растения, которые отличаются от дикорастущих. Так, один из них -драцена Сандера.

0

6

Насчет выращивания бамбука дома, сам о таком впервые слышу. Но если так подумать, а почему бы и нет. Сейчас много чего вырастить можно и даже дома. Достаточно лишь создать подходящие для этого условия. Также и для бамбука и он вырастет. Много чего начали выращивать в наше время, люди в своих домах. А мы удивляемся выращиванию бамбука. Конечно не спорю это для нас в диковинку, но даже вырастить можно и его я думаю.

0

7

Сейчас в домашних условиях можно много чего выращивать. Цветы,овощи,Цитрусовые и многое другое. Про бамбук сказать сложно.Конечно разновидностей бамбука много,может и можно отыскать подходящий сорт для выращивания в квартире.Нужны условия.Обо всём придется искать в интернете.Найти изучить. пробовать.Может что и получится При желании наверное будет успех.

0

8

Зимой летал в Германию. Там я мы увидели огромную площадь из бамбука. Он был разный. Там я увидел комнатный бамбук, нам сказал гид. Прилетев домой, я пошел в магазин покупать этот вид бамбука. Он настолько вырос что я его не успеваю стричь!

0

9

Даже и не ожидала, что моя тема вызовет такой живой интерес! Благодарю всех, кто откликнулся! Действительно сегодня в интернете можно отыскать любую информацию. Я покопалась и нашла! Комнатный бамбук называется погонатерум. Правда, от своего собрата-великана он отличается карликовым ростом, но экзотика же!

0

10

я бы купила. но не встречала

0

11

Главное ухаживать правильно за таким растением, а то многие покупают разные заморские цветущие вазоны или редкостные фруктовые деревья в горшках, а потом не знают что с ними делать. Насколько знаю комнатный бамбук любит свет, но только не прямые солнечные лучи, а рассеянное освещение. Это растение можно выращивать как в воде, так и классическим способом, в грунте. Но тогда нужно тщательно следить за поливом почвы, преимущественно если горшок или кашпо в котором посажен бамбук будет оснащено автополивом. Вот например как в продукции этого интернет магазина горшков https://www.lechuza.ru/

0

12

Duremar написал(а):

Да теперь все выращивают, есть карликовые виды растений, которые в обычных условиях огромными растут, а в вазонах - в мини-вариантах. Так что, думаю, что бамбук не исключение. Ну и смотря для чего его еще выращивать. Его реально очень много разновидностей, как я слышал. И некоторые сорты бамбука используют в лечебных целях, да и изделия из бамбука теперь популярностью пользуются.

На этом сайте пишет много чего интересного про сорты бамбука, статья что на сайте мне очень понравилась. В статье также пишет много чего про выращивание бамбука и как он воздействует на организм и где применяется.

0

13

у подруги дома растет бамбук, неприхотливый. Купила в цветочном магазине, поспрашивайте

0

14

Впервые прочла что бамбук можно дома выращивать

0

15

Это вы ещё не знаете что можно киви садить дома и она неплохо принимается. Мы брали актинидию киевскую крупноплодную https://agro-market.net/catalog/item/ak … oplodnaya/ в этом магазине. Сама актинидия прекрасно принялась уже с первого раза, а через три года дала плоды, сейчас у нас два деревца, одно молодое правда, а второе уже плоды дает. Сами мини киви очень сладенькие и дети их быстренько съедают, когда поспевают.

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Обустройство быта » комнатный бамбук