ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>

Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Отлучение от груди

Отлучение от груди

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мамочки со стажем, подскажите, как безболезненно пройти этот серьезный этап отлучения от груди. Я после года начала потихоньку уменьшать количества кормлений. Решила сделать не резко, а постепенно, чтобы к 1,6 годам убрать кормления грудью. А не тут то было - после года дочь сама теперь просит когда ей захочется, а не дашь - орет. И ночью спит в обнимку с сисей.

0

2

Я вас умоляю! Не отлучайте так рано, если уж вам посчастливилось кормить так долго. Дело в том, что, прежде всего, вашему организму отлучение от груди раньше времени может нанести вред. Какой? Сказать трудно. Но естественное прекращение вскармливание возможно тогда, когда происходит инволюция молока. Т.е. меняется качественный состав молока - оно как бы обратно возвращается в молозиво. Это происходит у всех в разное время, но в любом случае тогда, когда организм готов к этому. Вы это почувствуете - вам станет тяжело кормить, даже физически, вы будете ощущать себя очень вымотанной (совсем как в первые месяцы после родов). Судя по всему, ваша дочка не готова пока расставаться с титей. Вы правильно делаете, что постепенно отлучаете. Но все же дайте возможность дочке сосать грудь тогда, когда ей это необходимо. Она сама постепенно откажется от дневных кормлений, оставив только ночные. Тем более, сейчас зима!!!! Ей нужен иммунитет. Ваше молоко - наилучшая защита. Отучать совсем лучше ближе к лету. Тогда, если уж Вы настаиваете на отлучении, Вы можете, например, сказать, что молочка больше нету в тите и заклеить ее пластырем. Плакать будете обе! Ночью она у Вас будет плохо спать, и грудь Ваша будет в прежнем режиме наполняться. Тогда ночью дайте ей пососать грудь - во сне дочка не поймет, а потом и не вспомнит, что сосала грудь. Потом можете убрать и ночные кормления - когда дочка забеспокоится, грудь не даете, а успокаиваете новым методом - гладите по спинке, например, или дайте попить из чашечки. Найдите свой способ.
Есть другой способ (это когда детки постарше). Уехать самой из дома дня на два, оставив ребенка с кем-то. Или ребенка отдать бабушке денька на два. Но это очень болезненный способ. Лучше не мучайте ребенка и родственников.

0

3

У меня со старшим ребенком как-то само легко вышло... сначала кормления заменялись овощами, кашами и т.п.... потом осталось только одно кормление на ночь (на засыпание), а потом и его легко убрали... молоко ушло само постепенно....
А вот с младшим... было ужасно трудно, он висел к 1 году на тите всю ночь... я так уставала... решила в 1,2 года завязывать.... молока было дофига.... выяснила у Консультанта по грудному вскармливанию, что ни в коем случае нельзя перетягивать грудь и очень нежелатльно пить гормоны. Для организма это безумный стресс, он же столько времени налаживал выработк молока.... вообщем одела я водолазку (чтоб ребенок грудь вообще не видел, даже спала в ней), бюстгалтер поплотнее и сцеживала понемножку.... с ребенком спал 3 ужасных ночи папа (специально выбрали выходные дни), потом он стал спать лучше и уже через неделю (!) даже и не просыпался ночью. Молоко постепенно действительно с амо ушло.

0

4

Мне кажется, если меньше кушать и пить самой, то и молока уменьшиться, а потом и пропадет. Нам пока рано экспериментировать, еще покормлю своим молочком)))

0

Вы здесь » Форум ивановских родителей » Мой малыш » Отлучение от груди