Давайте в этой теме будем делиться удачными рецептами вкусных и здоровых блюд.
Еда с нашего стола
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-12-20 11:04:37
Быстрый и вкусный рецепт от Юлии Высоцкой - в моем доме идет на ура!
Груши с клюквой под хрустящим тестом
Продукты: 3 мягкие груши, 150 г замороженной (или свежей) клюквы, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 150 г сахара, щепотка соли.
--Духовку разогреть до 180°С.
Натереть на терке охлажденное масло (175 г), перемешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто.
Растопить в жароупорной форме 25 г сливочного масла, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться, добавить нарезанные тонкими ломтиками груши и клюкву. Помешивая, дождаться, когда груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится.
Снять форму с огня. Поверх груш с клюквой натереть на крупной терке тесто.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Я лично меняю часто груши на яблоки, а клюкву на бруснику. И вообще - этот десерт хорош с любыми ягодами и фруктами
Поделиться32009-12-24 01:47:06
Мне нравится делать моим домочадцам запеканку творожную на скорую руку, ибо когда в доме грудной ребенок, времени маловато. А тут на подготовку уходит минут 10 не больше.
Ставлю разогреваться духовку.
Тем временем беру творог (лучше обезжиренный, но можно и любой) 500 г,
туда вбиваю яйцо,
добавляю 2-3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли
и 2 ст.л. манки.
Перемешиваю.
Выкладываю в небольшую, но глубоку сковородку, можно в форму, у кого что есть.
Сверху мажу сметаной.
И в духовку (180 град.) на 30-40 минут. У кого какая духовка - смотрим, чтобы корочка подрумянилась. И вынимаем.
Частенько в творог добавляю изюм, и другие сухофрукты.
А можно сделать так: выложить половину творога, затем слой нарезаных груш, сверху прикрыть оставшимся творогом. Ну и помазать сметаной! Можно поэкспериментировать с фруктами. Я не пробовала другие фрукты, может вы попробуете, наверняка, будет вкусно.
Поделиться42009-12-27 12:20:33
Мой сынишка обожает печенные яблочки с творогом. Никаких пропорций не соблюдаю, делаю по желанию ребенка, хочет больше яблок - добавляю больше яблок, хочет творога - добавляю больше творога, а иногда и вовсе пеку просто яблоки.
Поделиться52009-12-28 08:53:40
Хочу вашему вниманию предложить оригинальную закуску, которая украсит праздничный стол.
Понадобится: 250 г майонеза (половина пойдёт в тесто, половина - в начинку), 4 яйца, 3 ст. ложки с горкой муки; для начинки: 2 плавленых сырка типа "Дружба" (каждый по 100 г), 3-4 шт. крабовых палочек, чеснок и зелень по вкусу.
Яйца слегка взбить, добавить половину майонеза. В эту смесь всыпать муку, хорошо размешать. Тесто получится жидковатым, но так и должно быть. Готовое тесто вылить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять и выпекать ~ 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление начинки: сырки натереть на крупной тёрке, добавить оставшийся майонез, мелко порезанные крабовые палочки и зелень и чеснок по вкусу.
Готовый корж горячим выложить на полотенце и быстро свернуть, слегка остудить. Затем развернуть, намазать начинкой и снова свернуть рулетом. Охладить в холодильнике, порезать на кусочки и можно подавать к столу.




