Скажите, а вы выращиваете огород на даче? Есть какие-то секреты? А то я попробовала в этом году, но урожай овощей вообще не порадовал. Думала запасемся на целую зиму, не придется на рынке покупать, даже сами часть продадим. Но случилось наоборот, главное все выросло, но какое-то мелкое и корявое. Не пойму что я делала не так, вроде ухаживала, полола, поливала, а урожай плохой.
Огород
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22019-10-31 09:58:08
А что именно выращивали, в теплице или на открытом грунте, удобрения какие-то вносили? Это очень важно ведь если не сдобрить почву перед посадкой, то на хороший урожай можно и не надеется. Для меня лучшим удобрением является коровий навоз, после него овощи хорошо растут.
Поделиться32019-10-31 10:02:07
Помню родители в деревне тоже всегда осенью навоз на огород вывозили, но мы тогда корову держали. А теперь где взять такое удобрение, тем более на даче, сомневаюсь что дачники скотину держат. Разве что куры у кого-то есть, можете поспрашивать у соседей. Куриный помет тоже подойдет для удобрения, а если залить его водой, то и для полива можно использовать. Но навоз не единственное удобрение, которое можно применять. На почву хорошее воздействие оказывают также растения сидераты, подкармливают ее, насыщают полезными элементами. Например можете посеять белую горчицу, ее семена тут найдете http://moskorma.ru/semena/maslichnye/gorchitsa-belaya/
Поделиться42019-10-31 10:06:08
Насколько я знаю горчица как предшественник не всем овощам подходит. Если планируете в следующем году выращивать капусту, редьку, редиску или другие крестоцветные, то придется подбирать другой сидерат. Ведь горчица тоже относится к крестоцветным, поэтому вредители и болезни у них будут общие.
Поделиться52020-08-25 11:34:37
Скажите, а вы выращиваете огород на даче? Есть какие-то секреты? А то я попробовала в этом году, но урожай овощей вообще не порадовал. Думала запасемся на целую зиму, не придется на рынке покупать, даже сами часть продадим. Но случилось наоборот, главное все выросло, но какое-то мелкое и корявое. Не пойму что я делала не так, вроде ухаживала, полола, поливала, а урожай плохой.
Удобрять нужно. может, у вас почва бедная
Поделиться62020-08-26 19:17:30
Может, семена плохие? Где вы их покупали? Я в этом году посадила много овощей, урожай отличный. Впервые решила купить семена артишока https://fazenda.net.ua/katalog-tovarov/ … -artishka/ С ним тоже все удалось. В магазине "Фазенда" только качественные семена от лучших производителей, всегда здесь покупаю.
Поделиться72021-02-10 19:10:29
Удобрять нужно. может, у вас почва бедная
Зачастую это и является основной проблемой.
Поделиться82021-02-10 19:16:19
У меня муж вплотную огородом занимается, он большой любитель этого дела) Когда только купили дачу, тоже была проблема подобная вашей. Но все изменилось с тех пор, как была сделала осенняя подкормка почвы таким удобрением как нитроаммофоска нпк https://him-element.com.ua/23-комплексные-удобрения/p/836-нитроаммофоска-нпк-16-16-16 Оно оказалось очень эффективное, при этом совершенно безвредное. В своем составе содержит много минералов, которые просто необходимы для нормального роста и развития культур. Советую тоже обратить внимание. Только строго придерживайтесь норм и дозировки, это важный момент. 
Поделиться92021-03-25 19:00:42
Добрый день, мы себе взяли мотоблок 6 л.с . Взяли китайского производителя, качество очень даже достойное, все четко собрано, без зазоров и щелей. Покупкой очень довольны, несмотря на такую мощность, тянет отлично, вполне хватает для повседневной работы. Более детально ознакомится со всеми моделями в продаже можете ознакомится на сайте.
Поделиться102021-04-09 13:43:36
У нас тоже есть тут превосходный огорода где мы проводим не мало времени, кстати и вам я советую опрыскивание деревьев заказать тут
https://www.liwood.ru/services/opryskivanie-derevev/ ведь это компания которая превосходно справляется с такой работой, так что результатом любой будет доволен. Все проверено.
Поделиться112021-04-16 11:25:31
Добрый день. Будет конечно очень круто если у вас не будет ничего ломаться, но если вдруг вы столкнётесь с такой проблемой не расстраивайтесь - могу посоветовать обратиться к https://remtex.com.ua/remont-motokosyi/ Эта компания занимается ремонтом и обслуживанием различно техники, к слову не только той которая необходима для садоводства. За всей более детальной информацией обратитесь к ним на прямую на сайт или же еще лучше позвоните менеджеру.
Поделиться122021-05-02 16:46:45
полезно кстати! попорбую!
Поделиться132021-05-05 15:06:58
чтобы запастись на целую зиму, на огороде надо серьезно пахать
Поделиться142021-06-01 21:55:44
Может все от земли зависит?
Поделиться152021-06-29 12:38:29
В позапрошлом году начал пробовать что-то выращивать на даче родителей супруги. Они быстро устают, да и по жаре не походишь особо.
Пробовал кукурузу. Всё получилось отлично, что я делал: выбрал оптимальную дату по температуре "конец апреля-май", систематически поливал, два раза вносил органические удобрения. Урожай кукурузы был хороший
Еще работал с розовыми томатами, низкорослыми. Тут так же: органические удобрения, полив. Обрабатывал инсектицидами, чтобы вредители не трогали растение и плоды.
Семена брал в этом магазине, пока не подводили : https://semena.cc/uk/
Поделиться162022-03-15 05:55:04
У нас особенных секретов нет - поливаем регулярно, пропалываем, используем удобрения натуральные и стимуляторы роста в разумных количествах